IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur 9 indice n'appartient pas à la sélection


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Erreur 9 indice n'appartient pas à la sélection
    Bonsoir
    d'ou peut venir cette erreur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public DerLig As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée => +1 = où copier
    Public DerLigA As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée en TC1 => +1 = où copier
    Public DerLigB As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée en TC2 => +1 = où copier
    Public DerLigC As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée en TC3 => +1 = où copier
    Public DerLigD As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée en TC4 => +1 = où copier
    Public DerLigE As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée en TC5 => +1 = où copier
    Public DerLigF As Long 'Variable pour récupérér la dernière ligne utilisée en TC10 => +1 = où copier
     
     
    Public Sub Mise_a_jour()
     
    With Sheets("AMANDA")
    If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(DerLig + 1, 14), .Cells(DerLig + 1, 3000))) = 0 Then
        Application.EnableEvents = False
     
        .Cells(DerLig + 1, 1).Value = .Cells(DerLig, 1) + 1
        .Range(.Cells(DerLig, 14), .Cells(DerLig, 3000)).Copy Destination:=.Cells(DerLig + 1, 14) 'Copie la dernière ligne de la colonne N sur celle du dessous
        DerLigA = Sheets("TC1c").Cells(Sheets("TC1c").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Récupère la dernière ligne de TC1
        DerLigB = Sheets("TC2c").Cells(Sheets("TC2c").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Récupère la dernière ligne de TC2
    DerLigC = Sheets("TC3c").Cells(Sheets("TC3c").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Récupère la dernière ligne de TC3
        DerLigD = Sheets("TC4c").Cells(Sheets("TC4c").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Récupère la dernière ligne de TC4
        DerLigE = Sheets("TC5c").Cells(Sheets("TC5c").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Récupère la dernière ligne de TC5
        DerLigF = Sheets("TC10c").Cells(Sheets("TC10c").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Récupère la dernière ligne de TC10
     
     
        If Sheets("TC1c").Range("B3") > 0 Then  'Vérifie si la cellule modifiée est B3 TC1 ; si non on sort
            Sheets("TC1c").Range(Sheets("TC1c").Cells(DerLigA, 1), Sheets("TC1c").Cells(DerLigA, 2000)).Copy Destination:=Sheets("TC1c").Cells(DerLigA + 1, 1) 'Copie la dernière ligne de la colonne A sur celle du dessous
        ElseIf Sheets("TC2c").Range("B3") > 0 Then  'Vérifie si la cellule modifiée est B3 TC2 ; si non on sort
            Sheets("TC2c").Range(Sheets("TC2c").Cells(DerLigB, 1), Sheets("TC2c").Cells(DerLigB, 2000)).Copy Destination:=Sheets("TC2c").Cells(DerLigB + 1, 1)  'Copie la dernière ligne de la colonne A sur celle du dessous
        ElseIf Sheets("TC3c").Range("B3") > 0 Then  'Vérifie si la cellule modifiée est B3 TC3 ; si non on sort
            Sheets("TC3c").Range(Sheets("TC3c").Cells(DerLigC, 1), Sheets("TC3c").Cells(DerLigC, 2000)).Copy Destination:=Sheets("TC3c").Cells(DerLigC + 1, 1)  'Copie la dernière ligne de la colonne A sur celle du dessous
        ElseIf Sheets("TC4c").Range("B3") > 0 Then  'Vérifie si la cellule modifiée est B3 TC4 ; si non on sort
            Sheets("TC4c").Range(Sheets("TC4c").Cells(DerLigD, 1), Sheets("TC4c").Cells(DerLigD, 2000)).Copy Destination:=Sheets("TC4c").Cells(DerLigD + 1, 1)  'Copie la dernière ligne de la colonne A sur celle du dessous
        ElseIf Sheets("TC5c").Range("B3") > 0 Then  'Vérifie si la cellule modifiée est B3 TC5 ; si non on sort
            Sheets("TC5c").Range(Sheets("TC5c").Cells(DerLigE, 1), Sheets("TC5c").Cells(DerLigE, 2000)).Copy Destination:=Sheets("TC5c").Cells(DerLigE + 1, 1)  'Copie la dernière ligne de la colonne A sur celle du dessous
        ElseIf Sheets("TC10c").Range("B3") > 0 Then  'Vérifie si la cellule modifiée est B3 TC10 ; si non on sort
            Sheets("TC10c").Range(Sheets("TC10c").Cells(DerLigF, 1), Sheets("TC10c").Cells(DerLigF, 2000)).Copy Destination:=Sheets("TC10c").Cells(DerLigF + 1, 1)  'Copie la dernière ligne de la colonne A sur celle du dessous
        End If
        Application.EnableEvents = True
         End If
         End With
         End Sub
    parce que la macro selectionne cette ligne elle est surlignée en jaune mais cela pourrait tout aussi bien être les autres DerLig

    Merci de vos retours

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    TC3c existe bien ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Bonjour Captain... toutes voiles dehors et cap au sud. (Soleil)
    La ligne en erreur est pourtant valable, sauf peur-être pour le nom de la feuille.
    Fait un copier coller du nom de l'onglet, un espace non voulu est vite arriver.
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bravo LeForestier
    Il y avait bel et bien un espace dans l'onglet devant TC3c

    Merci et Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur : L'indice n'appartient pas à la sélection
    Par Nayko dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2014, 11h23
  2. [XL-2003] Erreur : "L'indice n'appartient pas à la sélection"
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 10h45
  3. [XL-2003] Erreur "L'indice n'appartient pas à la sélection"
    Par Nemo33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h35
  4. [XL-2003] Erreur 9 indice n'appartient pas à la sélection
    Par tioch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2011, 16h39
  5. Erreur: l'indice n'appartient pas à la sélection!
    Par argaz01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/06/2010, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo