IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

Oracle Application Express.


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Oracle Application Express.
    Bonjour,

    J'ai installé APEX 3.2 sous Oracle 10g et j'ai exécuté les scripts nécessaires. Tout à été crée (tables, users, packages, etc...). Quand je lance dans la barre de navigation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.01:8081/apex/apex_admin
    , il me donne une fenêtre le site XDB demande un user et un mot de passe.

    J'ai mis le mot de passe de ADMIN ainsi que le mot de passe, mais ca marche pas. Avez-vous une idée comment résoudre ce problème ?.

  2. #2
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahmane2007 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai installé APEX 3.2 sous Oracle 10g et j'ai exécuté les scripts nécessaires. Tout à été crée (tables, users, packages, etc...). Quand je lance dans la barre de navigation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.01:8081/apex/apex_admin
    , il me donne une fenêtre le site XDB demande un user et un mot de passe.

    J'ai mis le mot de passe de ADMIN ainsi que le mot de passe, mais ca marche pas. Avez-vous une idée comment résoudre ce problème ?.

    Bonjour,


    C'est quoi exactement le message d'erreur?

    J'avais installé il y a longtemps ce programme. L'installation était avec succès, pourtant toute tentative de connexion avec le bon mot de passe d'administrateur échouait. Finalement, je me suis rendu compte que le problème n'avait rien à avoir avec le mot de passe mais que c'était un conflit au niveau des ports car j'avais aussi Apache installé sur mon système. Est-ce que sur votre machine, le port 8081 n'est pas hasard occupé par un autre programme?


    Cordialement,
    Dariyoosh
    Cordialement,
    Dariyoosh

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur est qu'il n'arrive pas se connecter. Il me demande une authentification. Pour le port 8081, oui il est utilisé par une autre application Oracle.

    Sur ma machine, j'ai Oracle 10.2.0 et la suite developer (Forms, Reports et Designer 10g). J'ai essayé de changer le port en exécutant le script apexconf, mais ça marche pas toujours.

    J'ai vérifié le XDB Listener et le port est bel et bien 8081.

  4. #4
    Membre averti Avatar de dariyoosh
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 236
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahmane2007 Voir le message
    Bonjour,

    Le message d'erreur est qu'il n'arrive pas se connecter. Il me demande une authentification. Pour le port 8081, oui il est utilisé par une autre application Oracle.

    Sur ma machine, j'ai Oracle 10.2.0 et la suite developer (Forms, Reports et Designer 10g). J'ai essayé de changer le port en exécutant le script apexconf, mais ça marche pas toujours.

    J'ai vérifié le XDB Listener et le port est bel et bien 8081.
    Je n'ai jamais travaillé avec la suite developer, essayez de la désactiver complétement (si possible) au moment de démarrage de Express pour voir qu'est-ce que ça donne.
    Cordialement,
    Dariyoosh

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne peux pas désactiver la suite developer, car c'est mon outil de développement sous ORACLE. En attendant de trouver une autre solution, je vais travailler avec celui d'ORACLE (apex.oracle.com).

    Mon objectif est de refaire mon site web avec APEX.
    Merci pour vos réponses.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Hello,

    Alors,

    As tu installe Apache? Si non, je te le conseille. CD Companionx32

    As tu lance le script: apxchpwd.sql après l'installation via le script apexins.sql

    As tu correctement configurer le fichier marvel.conf?

    Voila.
    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et le dads.conf a bie configurer également!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle Application Express
    Par zargo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2009, 16h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 16h40
  3. [debutant]oracle application express!?
    Par ChristopheOce dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 08h04
  4. Oracle Application Express
    Par goplay dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo