IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ressources serveur avec requête SELECT et preg_match_all


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Ressources serveur avec requête SELECT et preg_match_all
    Bonjour,

    Rapidement, il s'agit pour moi de choisir la meilleur solution table mysql / script php pour enregistrer des contenus tel :
    titre,
    sous-titre,
    contenu

    Ma problématique est la suivante :
    le nombre d'éléments à enregistrer ( soit ici : titre, sous-titre, contenu ) , peu varier, cad, que je doit pouvoir ajouter à tout moment un champs image par exemple, ce qui donnerais ( titre, sous-titre, contenu ,image ) ;


    j'ai eu le sentiment de bien faire, en choisissant de ne garder que deux colonnes dans ma table soit ( id , contenu ) .

    le champs contenu contenant l'ensemble des éléments ( titre, sous-titre, contenu ,image )

    Ce qui donne par exemple sur une ligne
    <ELEMENT>le titre de la page</ELEMENT>
    <ELEMENT>Le sous titre de la page</ELEMENT>
    <ELEMENT>Le contenu de la page</ELEMENT>
    <ELEMENT>L'image de la page</ELEMENT>


    ainsi je peu ajouter autant d'éléments que je souhaite , sans modifier la structure de la table.

    Pour récupérer le contenu j'utilise un SELECT suivi de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all('#(<ELEMENT>)(.*)(</ELEMENT)#iU ',$contenu,$sortie  ,PREG_SET_ORDER);

    Ceci fait, je me pose des questions quand aux ressources utilisées avec preg_match_all, et me demande quelle est la meilleurs solution à utiliser :

    - la méthode énoncé avec une table ( id , contenu ) , requete SELECT et preg_match_all pour découper le contenu
    - choisir une table ( id ,titre, sous-titre, contenu ,image ... ), qui me permet de n'utiliser qu'une requete SELECT

    Grosso modo il s'agit pour moi d'utiliser l'une ou l'autre méthode une dizaine de fois par affichage de page


    voilà , j'espère avoir été clair, et vous remercie d'avance de vos réponse
    Conception / Dev

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par ascito Voir le message
    - choisir une table ( id ,titre, sous-titre, contenu ,image ... ), qui me permet de n'utiliser qu'une requete SELECT
    les bases de données sont optimisées pour stocker les différentes informations séparément donc il vaut mieux bien faire le découpage avec toutes les colonnes
    comme ça dans ton code PHP tu t'occupes seulement de demander l'information et chaque partie s'occupe de son travail
    GNAP !

Discussions similaires

  1. Problème avec Requête SELECT FROM
    Par PaulH38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2013, 14h57
  2. Résultat commençant par un chiffre avec requête SELECT
    Par nicolas.pissard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 13h31
  3. Problème avec requête SELECT!
    Par Ronaldinho dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 14h44
  4. Problème de recordset avec requête SELECT
    Par gwinyam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/03/2007, 10h53
  5. Case à Cocher avec Requête SELECT DISTINCT
    Par Polo_973 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo