IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Accéder à Tomcat depuis Internet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Accéder à Tomcat depuis Internet
    Bonjour,

    je sais que le sujet à été traité plusieurs fois, mais j'ai beau lire les articles, cela ne resoud pas mon problème. Je voudrais accéder à mon site depuis internet, il fonctionne très bien en locale, mais je n'arrive pas a y acceder depuis mon ip externe.

    J'utilise Tomcat 6, le server.xml est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!--
      Licensed to the Apache Software Foundation (ASF) under one or more
      contributor license agreements.  See the NOTICE file distributed with
      this work for additional information regarding copyright ownership.
      The ASF licenses this file to You under the Apache License, Version 2.0
      (the "License"); you may not use this file except in compliance with
      the License.  You may obtain a copy of the License at
     
          http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0
     
      Unless required by applicable law or agreed to in writing, software
      distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS,
      WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied.
      See the License for the specific language governing permissions and
      limitations under the License.
    -->
    <!-- Note:  A "Server" is not itself a "Container", so you may not
         define subcomponents such as "Valves" at this level.
         Documentation at /docs/config/server.html
     -->
    <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
     
      <!--APR library loader. Documentation at /docs/apr.html -->
      <Listener className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" SSLEngine="on" />
      <!--Initialize Jasper prior to webapps are loaded. Documentation at /docs/jasper-howto.html -->
      <Listener className="org.apache.catalina.core.JasperListener" />
      <!-- JMX Support for the Tomcat server. Documentation at /docs/non-existent.html -->
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" />
      <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
     
      <!-- Global JNDI resources
           Documentation at /docs/jndi-resources-howto.html
      -->
      <GlobalNamingResources>
        <!-- Editable user database that can also be used by
             UserDatabaseRealm to authenticate users
        -->
        <Resource name="UserDatabase" auth="Container"
                  type="org.apache.catalina.UserDatabase"
                  description="User database that can be updated and saved"
                  factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
                  pathname="conf/tomcat-users.xml" />
      </GlobalNamingResources>
     
      <!-- A "Service" is a collection of one or more "Connectors" that share
           a single "Container" Note:  A "Service" is not itself a "Container", 
           so you may not define subcomponents such as "Valves" at this level.
           Documentation at /docs/config/service.html
       -->
      <Service name="Catalina">
     
        <!--The connectors can use a shared executor, you can define one or more named thread pools-->
        <!--
        <Executor name="tomcatThreadPool" namePrefix="catalina-exec-" 
            maxThreads="150" minSpareThreads="4"/>
        -->
     
     
        <!-- A "Connector" represents an endpoint by which requests are received
             and responses are returned. Documentation at :
             Java HTTP Connector: /docs/config/http.html (blocking & non-blocking)
             Java AJP  Connector: /docs/config/ajp.html
             APR (HTTP/AJP) Connector: /docs/apr.html
             Define a non-SSL HTTP/1.1 Connector on port 8080
        -->
        <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
                   redirectPort="8443" />
        <!-- A "Connector" using the shared thread pool-->
        <!--
        <Connector executor="tomcatThreadPool"
                   port="8080" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
                   redirectPort="8443" />
        -->           
        <!-- Define a SSL HTTP/1.1 Connector on port 8443
             This connector uses the JSSE configuration, when using APR, the 
             connector should be using the OpenSSL style configuration
             described in the APR documentation -->
        <!--
        <Connector port="8443" protocol="HTTP/1.1" SSLEnabled="true"
                   maxThreads="150" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" />
        -->
     
        <!-- Define an AJP 1.3 Connector on port 8009 -->
        <Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
     
     
        <!-- An Engine represents the entry point (within Catalina) that processes
             every request.  The Engine implementation for Tomcat stand alone
             analyzes the HTTP headers included with the request, and passes them
             on to the appropriate Host (virtual host).
             Documentation at /docs/config/engine.html -->
     
        <!-- You should set jvmRoute to support load-balancing via AJP ie :
            <Engine name="Standalone" defaultHost="localhost" jvmRoute="jvm1">  
        --> 
        <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
     
          <!--For clustering, please take a look at documentation at:
              /docs/cluster-howto.html  (simple how to)
              /docs/config/cluster.html (reference documentation) -->
          <!--
          <Cluster className="org.apache.catalina.ha.tcp.SimpleTcpCluster"/>
          -->        
     
          <!-- The request dumper valve dumps useful debugging information about
               the request and response data received and sent by Tomcat.
               Documentation at: /docs/config/valve.html -->
          <!--
          <Valve className="org.apache.catalina.valves.RequestDumperValve"/>
          -->
     
          <!-- This Realm uses the UserDatabase configured in the global JNDI
               resources under the key "UserDatabase".  Any edits
               that are performed against this UserDatabase are immediately
               available for use by the Realm.  -->
          <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
                 resourceName="UserDatabase"/>
     
          <!-- Define the default virtual host
               Note: XML Schema validation will not work with Xerces 2.2.
           -->
          <Host name="localhost"  appBase="webapps"
                unpackWARs="true" autoDeploy="true"
                xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
     
            <!-- SingleSignOn valve, share authentication between web applications
                 Documentation at: /docs/config/valve.html -->
            <!--
            <Valve className="org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn" />
            -->
     
            <!-- Access log processes all example.
                 Documentation at: /docs/config/valve.html -->
            <!--
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"  
                   prefix="localhost_access_log." suffix=".txt" pattern="common" resolveHosts="false"/>
            -->
     
          </Host>
     
            <!-- SingleSignOn valve, share authentication between web applications
                 Documentation at: /docs/config/valve.html -->
            <!--
            <Valve className="org.apache.catalina.authenticator.SingleSignOn" />
            -->
     
            <!-- Access log processes all example.
                 Documentation at: /docs/config/valve.html -->
            <!--
            <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"  
                   prefix="localhost_access_log." suffix=".txt" pattern="common" resolveHosts="false"/>
            -->
     
          </Host>
        </Engine>
      </Service>
    </Server>
    j'arrive a visualisé le site avec :
    mais pas avec :
    Sur mon routeur, j'ai redirigé le port 8080 en tcp et udp sur l'adresse ip ou est tomcat (192.168.0.1).

    Je ne sais pas trop quoi faire de plus.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut je ne pense qu'il faille accuser tomcat dans ce cas ...

    S'il repond en local, il est correctement configuré.

    Travaille plutot coté reseau et routeur...

    Commence avec un apache, pour voir si tu arrives a delivrer des fichiers , comme ca apres il te restera a connecter tomcat sur apache et ca t'evitera de faire une conf sur 8080

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    D'après tous les topic que j'ai lu, ils parlent justement de configurer tomcat (server.xml) pour autoriser l'accès depuis l'exterieur.

    Je veux bien installer apache, mais je pense que tomcat seul suffit.

    Non ? qu'est ce que tu en pense ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Si je comprends bien 82.252.X;X est l'adresse de ton routeur ?
    Dans ce cas, il ne suffit pas d'autoriser le port mais il faut aussi faire une règle de NAT entre ton routeur et le serveur qui heberge le Tomcat.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 70
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    oui bien sur apache n'est pas necessaire, mais comme c'est rapide a installer ca te prouvera que ca vient pas de tomcat

    ou alors je suis a l'ouest

    je suis etonné de ta remarque sur le server.xml, a partir du moment que tu configures correctement un connecteur ca doit etre bon, tu as des sources par exemple ?

    je suis pas expert en reseau mais je suis assez d'accord avec tesla, il faut verifier les routes et le reseau ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    si ton routeur est neufBox, il ne t'autorise pas à accéder depuis ton réseaux local à ce même réseaux local en utilisant ton adresse IP.

    Dans ce cas utilise un proxy dans ton browser web.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 139
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour toutes ces réponses.

    si ton routeur est neufBox, il ne t'autorise pas à accéder depuis ton réseaux local à ce même réseaux local en utilisant ton adresse IP.
    Dans ce cas utilise un proxy dans ton browser web.
    J'ai une freebox, je dois egalement utiliser un proxy ?

    je suis etonné de ta remarque sur le server.xml, a partir du moment que tu configures correctement un connecteur ca doit etre bon, tu as des sources par exemple ?
    j'ai mis mon server.xml dans le premier post, je voulais justement savoir si je dois le laisser tel quel ou si je dois ajouter un connecteur pour avoir accès depuis le net.

    Si je comprends bien 82.252.X;X est l'adresse de ton routeur ?
    Dans ce cas, il ne suffit pas d'autoriser le port mais il faut aussi faire une règle de NAT entre ton routeur et le serveur qui heberge le Tomcat.
    sur la page de configuration du routeur, j'ai indiqué :

    Port-----Protocole-----Destination-----Port
    8080----TCP----------198.168.0.1-----8080
    8080----UDP----------198.168.0.1-----8080

    Le serveur qui heberge tomcat est actuellement mon PC (192.168.0.1). Donc si je ne me plante pas, j'ai bien une regle NAT qui redirige le port 8080 de la freebox vers le port 8080 de mon PC, non?

    Dans l'état actuel, je ne peux accéder a mon site depuis l'adresse http://82.252.*.*:8080/monAppli/

    Voila, j'espère que ces renseignements vous permettront de m'orienter car je ne sait absolument pas quoi faire pour débloquer la situation.

    Merci a vous.

  8. #8
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le même problème.
    As-tu réussi ?

    Merci

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Tu as bien mis ta freebox en mode routeur ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    C'est à dire ? Décris moi les manipulations je suis nul coté réseau.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Citation Envoyé par crocodingo Voir le message
    sur la page de configuration du routeur, j'ai indiqué :

    Port-----Protocole-----Destination-----Port
    8080----TCP----------198.168.0.1-----8080
    8080----UDP----------198.168.0.1-----8080

    Le serveur qui heberge tomcat est actuellement mon PC (192.168.0.1). Donc si je ne me plante pas, j'ai bien une regle NAT qui redirige le port 8080 de la freebox vers le port 8080 de mon PC, non?

    Dans l'état actuel, je ne peux accéder a mon site depuis l'adresse http://82.252.*.*:8080/monAppli/
    la ligne avec UDP est inutile http c'est que du TCP.
    Ensuite met 80 et pas 8080 pour le port (80----TCP----------198.168.0.1-----8080)

  12. #12
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    la je tombe plus sur ma page de connexion Freebox server quand je fais ta manip.
    et ensuite....

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    j'ai le meme "probleme" avec une livebox, par contre toute personne exterieure tombe bien sur tomcat

  14. #14
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Quand je tape http://tomcata.dyndns.org je tombe sur ma page d'accueil Freebox server et pas celle de tomcat.

    http://tomcata.dyndns.org = 82.240.228.26 qui est mon adresse ip externe.

    j'ai bien mit 80----TCP----------198.168.0.12-----8080

    de chez moi, je ne tombe plus sur ma page freebox server.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    oula ><

    etrange la page d'administration devrais etre sur le port 80 pas 8080 ><

    la pour le coup je ne comprend pas trop pourquoi sa ne marche pas :s

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pour acceder à tomcat depuis internet il suffit de désactiver ton pare-feu windows.

    une manipulation qui rends ton pc sans defence mais sa resoud le problem

  17. #17
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    donc c'est pour cela que ca me met un temps fou mais il ne trouve pas.
    J'essayerai ce soir car je suis au boulot.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    je suis actuellement coincé et je veux avoir du l'aide svp, mon prob c'est ke je veu changer localhost de mon tomcat7 par une @ ip static pour ke je puisse me connecté depuis un emulateur android, je vous le jure j fouillé tout le net ainsi ke mon cerveau en vain :s.
    j'ai modifier le server.xml pour ke mon tomcat7 se connecte a une @ip, ca n'a pa marcher.
    j'ai pencé ke qu'il ya un prob de resolution des noms , j'ai modifier hosts pour ke mon adresse soit connu ca na pa marché aussi.

    svp je veux une procedure complete et mercii .

  19. #19
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai laissé tomber car trés trés compliqué de se faire un serveur tomcat chez soi.
    J'ai opté pour eatj 8 et quelque € par mois et du déploie que ton .war.
    Marche plutot bien !

    Faudrait penser à faire un tuto la dessus les expert en Tomcat...

    Bon courage!
    Si quelqu'un à une idée pour le monsieur...

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut tomcat accessible depuis l'exterier
    J'ai lemme problem de connexion à tomcat avec mon terminal android!! Est ce que vous avez touvé de solution !! je me bloque depuis des jours !! SVP d help !!

Discussions similaires

  1. accéder à tomcat depuis l’extérieur
    Par nightrocker dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2011, 10h34
  2. [EasyPHP] httpd.conf pour accéder à mon site depuis internet
    Par couturier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 22h50
  3. Accéder à une BD depuis Internet
    Par mfrai02 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 21h43
  4. Acceder au serveur tomcat depuis le resaux internet
    Par Jacobian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 00h34
  5. [debutant] [TOMCAT] Accéder à mes pages depuis internet
    Par Amnesiak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo