IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Problème de dates dans export Excel vers MSP [PR-2002]


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Problème de dates dans export Excel vers MSP
    Bonjour,

    J'utilise un mappage pour exporter les données d'une feuille Excel vers un planning MS Project.

    Lorsque les données sont exportées, MS Project affiche des messages d'avertissement disant qu'il y a une incohérence de champ(Exp => date de fin est inférieure à la date de début de projet) et du coup MS Project modifie selon sa propre logique(si j'ai bien compris) les données, et ainsi l'export n'est pas correct ente MS Projet et Excel.

    Y a t-il un moyen d'exporter ces données en dur sans aucune modification d'MS Project ?

    Y a t-il un moyen de désactiver ces modifications de données par MS Project ?

    Merci beaucoup pour vos réponses, et je reste disponible au cas ou vous voulez d'autres précisions.

    Cordialement;

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Essaye de désactiver le calacul automatique de MS PROJECT dans Outils->Options Onglet .... je ne sais plus....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    J'ai vue dans l'onglet Calcul, je n'ai pas de choix permettant de désactiver le calcul

    J'ai vue dans l'onglet Prévisions j'ai décocher Les tâches respectent toujours les contraintes de dates ==> aucune amélioration

    Est ce de mémoire, ce sont les onglets concerner par la modification ?

    Merci pour votre intérêt.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    bizarre que dans l'onglet Calcul tu ne puisses pas désactiver.
    Sur quel Affichage es-tu positionné ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Sur un Affichage édité manuellement,

    Y'a t-il une relation entre l'affichage et le modification automatique ?!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je ne sais pas, mais l'option d'activation/désactivation du recalcul est disponible sur les affichages standards de Project.
    Je ne comprends pas pourquoi chez toi cette fonction est désactivée.

    Remarque que cette idée de désactiver le recalcul auto n'était qu'une piste, sans engagement de solution à ton problème.
    Mais cela me semblait expliquer pourquoi tes valeurs étaient modifiées suite à l'import.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pour mon cas, j'ai 2 catégories d'information qui sont modifiées : la première c'est les dates, et la 2eme c'est les charges(puisque les dates ont changées), j'ai penser qu'on désactivant ce changement de date par MS Projet que les charge ne seront pas impactées.

    Mais le truc c'est que lors de l'import, je veux garder les même information dans MS Projet même si ces dernières sont erronés pour MSP, y'a t 'il a votre avis une solution de détournement ?

    Merci infiniment.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    As-tu des ressources affectées à tes tâches ?

    Si oui, quel est le type de tâche ?

    Pour rappel, Project calcule la cohérence entre trois données :
    DUREE, TRAVAIL et AFFECTATIONS

    En fonction du type de tâche, tu peux "vérrouiller" l'une de ces valeurs.

    Valeur fixe Pilotée Valeur recalculée
    Capacité Oui DUREE
    Non TRAVAIL
    Durée Oui UNITE
    Non TRAVAIL
    Travail DUREE

    Désolé pour la mise en forme du tableau

    Dans ton cas, une tâche de type travail fixe verrouillerai la valeur importée.
    PAr contre en fonction des affectations de ressources que tu as associé à chaque tâche, Project recalculera la durée pour la rendre cohérente avec le travail et les ressources.

    Peut être la source pour "bloquer" tes recalculs...

    Pilotée par l’effort = Affecter ou supprimer des ressources sur une tâche allonge ou réduit la durée. Le travail total de la tâche reste inchangé.
    Méthode de planification par défaut dans Project

  9. #9
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour jmichel

    Merci pour l'explication, je pense qu'il y a même des contraintes qui peuvent être mises, selon le souhait de l'utilisateur, qui permettent de mettre à jour les dates.

    Dans le cas actuel, y'a t-il a votre avis a moyen de forcer MS Project a prendre les champs Excel tels qu'ils sont ? sans aucune modification au mise à jour.

    Merci pour votre retour.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    J'imaginais que tu puisses modifier lors de l'import le champ "RECALCUL" et que tu puisse passer pour chaque tâche sa valeur de type de tâche.
    Je ne connais pas VBA et la base de donnée Project pour te dire si tu peux intervenir sur ces valeurs en code, mais cela me parraissait peut être une piste.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de aelmalki
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 250
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format date heure export SQL vers Excel
    Par Pedrito95 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2011, 17h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 15h55
  3. Problème exportation excel vers la racine
    Par bogsy15 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h59
  4. problème de date dans excel via vba.
    Par Bourezak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 13h39
  5. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo