IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer tous les événements d'un calque div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Bloquer tous les événements d'un calque div
    Bonjour,

    Je m'explique, je possède une page avec 2 divs (layer1, layer2), (une en dur dans le code html et une autre ajouter et supprimer à l'aide de javascript).
    Ce que je souhaite, ce serait dés lors que j'appelle ma fonction js qui crée ma seconde div layer2, je puisse bloquer tous les événements (onclick, onfocus, ...) de ma première div layer1.

    La première solution qui m'est venu à l'idée, etait une troisième couche/div placée entre les deux qui aurait pour paramètres css width:100%;heigth:100%;position:absolute; ainsi les clics souris serait obligatoirement bloqués, mais j'ai remarqué que l'utilisation de la touche tab pour passer le focus sur l'élément suivant permet encore d'accéder à mes liens et inputs et reste donc très largement cliquable avec la touche entrée.

    Je cherche donc un moyen d'empêcher tout événement sur une div en particulier.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Spirit

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    SAlut,

    Pourquoi ne geres tu pas un flag qui indique si tu dois prendre en compte ou pas les événements pour ton calque, et que tu testes dans tes événements ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui, mais quelle fonction pour prendre en compte ou non les événements ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu déclares le booléen en variable globale, et tu la modifies dans le script de création du div. Il suffit d'intégrer le test dans les évènements ...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    var evnt_actifs = true;    //  Evènements du div activés pas défaut
    
    function cree_div() {
    ....
    evnt_actifs = false;  // Désactive les évènements à la fin de la création du nouveau div
    }
    ....
    function fonction_verif() {
    ...
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    ...
    <div onclick="if (evnt_actifs) alert('un div');">
    ...
       <input onchange="if (evnt_actifs) fonction_verif();">
    ...
    </div>
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 11h33
  2. Comment définir une variable connu par tous les évènements
    Par whitespirit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 14h55
  3. Bloquer tous les champs et en libérer un seul
    Par 4rocky4 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 10h54
  4. Liste de tous les évènements possibles sur un formulaire
    Par Zhebulon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 08h54
  5. Bloquer tous les ports sauf 80,21,22,844
    Par biglittlekiss dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo