IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[Débutant(e)] Cours de J2EE


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Débutant(e)] Cours de J2EE
    Bonjour,

    Je cherche des documents ou des liens web qui me permettraient de comprendre le langage de programmation J2EE (commençant par les éléments de base et terminant par la maîtrise de ce langage).

    Merci d'avance pour votre aide.


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de OverCat
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut,

    Les cours et tutoriels pour apprendre la programmation Java sont ici : http://java.developpez.com/cours/

    Sinon, tu as la documentation officielle ici : http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/.



    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut J2EE n'est pas un langage de programmation mais une norme qui définit des standards d'organisation et d'utilisation permettant de réaliser des applications d'entreprise de tailles conséquentes. Le langage de programmation c'est Java, les technologies concernées Java, JSP, XML et bien d'autres. Tu ne peux esperer apprendre J2EE sans connaitre Java. Cependant il va te falloir au debut choisir une ou deux technos parce que si tu dois d'abord apprendre java, apprendre dans le même temps les EJB, les JSP, Hibernate et autres ca ne va pas être possible.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut remerciment
    Je te remercie infiniment pour le lien vers les cours et tutoriels Java ça à l'air super : http://java.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant du cours XSL
    Par a028762 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2013, 17h31
  2. [Java] Cours certification J2EE
    Par meryam123 dans le forum Certifications
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2011, 17h50
  3. [Débutant] javax.servlet dans j2ee ?
    Par bourinator dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 22h49
  4. [débutant]Architecture de développement J2EE
    Par mastok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo