IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Lot DTS et planification


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lot DTS et planification
    Bonjour,
    J'utilise SQL Server 2000 SP4 sur un Windows Server 2003, et le service SQL Server version 8.
    Le problème identifié est au niveau de l'exécution des travaux de SQL Agent :
    je crée un lot DTS, lorsque je l'exécute manuellement, pas de soucis, tout se fait correctement.
    je passe ensuite à sa planification => ok, la tâche se met bien dans la partie "Travaux"
    on peut voir que le travail démarre selon la planification, mais il ne lance pas pour autant le lot = rien ne se passe et l'état d'exécution est "Echec".

    je ne sais pas si j'ai été assez claire, en tout cas je vous remercie de toute aide éventuelle.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle erreur obtenez vous exactement ?

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de t'intéresser à ce sujet.
    Il n'y a pas de message particulier...
    Quand on est dans "Gestion->Agent SQL Serveur->Travaux", dans la zone "Etat de la dernière exécution" il est marqué : "Echec(date heure)"...

    A ce niveau, même démarrer un travail manuellement ne fonctionne pas.

    Merci
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Vous pouvez voir l'historique d'exécution de vos jobs qui peuvent vous renseigner sur l'erreur obtenu (clic droit sur le job > historique)

    Cependant je soupçonne un problème de compte de service avec des droits insuffisants sur une ressource de votre système d'exploitation.

    Que fais votre lot dts exactement ?

    ++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici ce qui est affiché dans l'historique du job :

    "Le travail a échoué. Le travail a été appelé par Utilisateur* SITE_ANTHOGYR\Administrateur. La dernière étape exécutée est l'étape 1 (Lancement OF Qualité)."

    Ce lot DTS ne fait que m'envoyer un mail... je viens de le créer pour tester le bon fonctionnement.

    Cependant je soupçonne un problème de compte de service avec des droits insuffisants sur une ressource de votre système d'exploitation.
    Comment ca ? où est ce que je peux modifier ces droits?

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici le détail de l'erreur dans l'étape 1 :

    "Exécuté en tant qu'utilisateur*: SRV_SQL\SYSTEM. ... exécution... DTSRun OnStart: DTSStep_DTSDataPumpTask_1 DTSRun OnError*: DTSStep_DTSDataPumpTask_1. Erreur = -2147467259 (80004005) Chaîne de l'erreur*: Erreur lors de l'ouverture d'un fichier de données : Le chemin d'accès spécifié est introuvable. Source de l'erreur*: Fournisseur d'ensembles de lignes de fichier plat Microsoft DTS (Data Transformation Services) Fichier d'aide*: DTSFFile.hlp Contexte d'aide*: 0 Enregistrements des détails de l'erreur*: Erreur*: 3 (3) ; Erreur de fournisseur*: 3 (3) Chaîne de l'erreur*: Erreur lors de l'ouverture d'un fichier de données : Le chemin d'accès spécifié est introuvable. Source de l'erreur*: Fournisseur d'ensembles de lignes de fichier plat Microsoft DTS (Data Transformation Services) Fichier d'aide*: DTSFFile.hlp Contexte d'aide*: 0 DTSRun en voie d'achèvement*: DTSStep_DTSDataPumpTask_1 DTSRun*: exécution du lot ter. L'étape a échoué."
    Vous comprenez quelque chose ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Apparemment votre lot DTS essaie d'accéder à un fichier dont vous n'avez pas spécifié le bon chemin???

    "Erreur lors de l'ouverture d'un fichier de données : Le chemin d'accès spécifié est introuvable."

    ++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    apparemment lol mais comment peut on changer ce chemin ? N'est-il pas normalement configurer en même temps que l'installation de SQL Server ? Parce que tout a été laissé par défaut...
    Je crée un lot, je le planifie, et il ne se passe rien....

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok vous n'avez qu'une tâche d'envoi de mail..

    Cela veut donc dire que vous avez créer des profils de messagerie pour pouvoir utiliser cette tâche d'envoi ...

    Avec quel compte avez vous créer votre profil ?

    Si vous l'avez fait avec le compte de service utilisé par SQL Server le lancement manuel de votre lot dts fonctionnera. En revanche si le compte de service utilisé par l'agent SQL Server est différent de celui-ci avec lequel vous avez créé le profil de messagerie vous aurez des problèmes ...

    Vous avez 2 solutions :

    - Utiliser le même compte que celui utilisé par le service mssqlserver
    - Configurer un compte de domaine pour l'agent SQL Server et créer un profil de messagerie avec ce compte

    ++

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pardon je ne comprend pas. je n'ai jamais créer de compte de profil, et du coup je ne sais meme pas ou on peut changer ca. du coup pour essayer sans l'envoi de mail, j'ai recréer un lot qui transforme des données d'un fichier texte, en passant par une connexion puis retour en fichier texte.

    En pièce jointe, vous verrez le schéma du 1er Lot : celui la ne fonctionne pas.
    En revanche celui du 2ème lot fonctionne très bien....

    J'ai aussi comparer les propriétés des lots, mais tout est pareil...

    Mais si vous pensez que c'est un problème de compte, pouvez vous me renseigner sur ce sujet ?

    Je vous remerci
    Images attachées Images attachées

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Effectivement je pense que c'est un problème de sécurité de votre compte agent SQL .

    Lorsque vous lancez votre lot dts par l'agent SQL Server sous forme d'un job, celui-ci est lancé dans le contexte de sécurité de l'agent.

    Il faut que vous regardiez le compte de service de cet agent (Dans entreprise manager clic droit sur le noeud Agent SQL Server > propriétés).
    Dans l'onglet "Général" vous avez une section "Compte de démarrage du service". Vous pouvez voir quel compte est utilisé par l'agent SQL SErver.

    Il faut que compte possède un accès à votre fichier pour pouvoir le lire.

    ++

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    il utilise le compte system... effectivement le fichier source du lot se trouve sur un lecteur réseau auquel tout le monde a tous les droits.
    j'ai modifier le compte de l'agent SQL en mettant le compte d'administrateur du domaine, mais c'est le meme résultat. il ne trouve toujours pas le fichier.

    Aussi je me suis apercue, en voulant configurer une connexion dans le lot, mon serveur nommé SRV_SQL, n'apparait pas dans la liste des serveus à l'enregistrement. ceci pose-t-il un problème ?

    Merci

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour bonjour,
    et voila un mois après il faut que je m'y remette.
    Donc voila j'en suis toujours au meme point, j'ai ajouté des droits pour les utilisateurs du domaine en control total sur mon lecteur réseau... mais sans succès. L'agent SQL ne veut rien savoir...

    merci de votre aide
    et passez tous de bonnes fetes

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour a tous,
    vraiment personne n'a d'idée ???
    j'ai tout retourné dans tous les sens : sécurité, recréation etc rien n'y fait. les seuls travaux qui fonctionnent sont ceux qui interrogent directement les tables ou allant chercher des fichiers sur le C: du serveur.
    En revanche, si ledit fichier est sur un lecteur réseau, complètement ouvert à tous, là j'ai toujours l'erreur "fichier introuvable". mais encore une fois, le lot lui s'exécute sans problème manuellement... j'en deviens chèvre lol

    nan sérieusement... j'ai beau chercher sur internet, je ne trouve rien... vous pouvez m'aider svp ?

    merci d'avance

  15. #15
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous vérifier les droits de lecture/écriture NTFS sur le repertoire/fichier ou pointe votre chemin réseau ? (pour le compte executant le package)

    Si le share est ouvert à tout le monde, cela ne signifie pas pour autant que vous ayez les droits au niveau NTFS.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci d'avoir répondu...
    oui tout le monde a tous les droits sur tout le lecteur réseau... lecture, ecriture, suppression, ajout... la totale

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Si le compte de service est le compte SYSTEM .. il n'a pas les droits sur les ressources réseaux ...

    Est ce qu'il est possible d'essayer avec un compte de domaine pour le compte de service de l'agent SQL Server ? Ce compte doit également avoir les droits sur votre ressource distante...

    ++

  18. #18
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Et au niveau du disk management (clic droit sur le poste de travail, gérer, disk management) ? Est ce que les permissions à ce niveau sont correctes aussi ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Si le compte de service est le compte SYSTEM .. il n'a pas les droits sur les ressources réseaux ...

    Est ce qu'il est possible d'essayer avec un compte de domaine pour le compte de service de l'agent SQL Server ? Ce compte doit également avoir les droits sur votre ressource distante...

    ++
    alors pour l'agent SQL, le service démarre sous le compte administrateur du domaine, avec l'authentification sql "sa"

    en ce qui concerne le disk management,Pti_Dje, les permissions sont totales à tout le monde (je viens de le modifier pour le test, au départ, le groupe tout le monde n'avait aucune autorisation).

    mais le problème est toujours le meme

  20. #20
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Pouvez vous voir au niveau de l'event viewer du server ou se trouve le share réseau, des connections refusées ?

Discussions similaires

  1. Planification de plusieurs lots DTS
    Par blasian dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 16h04
  2. Probeleme de planification d'un lot DTS
    Par ramime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2009, 21h01
  3. Probleme planification automatique du lot DTS
    Par lg022 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2008, 08h59
  4. Lancer un lot DTS dans une prodédure stockée
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 10h03
  5. Probleme de planification d'un lot DTS
    Par surfersympa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo