IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importation de données en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation de données en VBA
    Bonjour,

    Je débute actuellement en VBA,
    J'aimerai pourtant mettre en place une petite macro pour des fichier excel aux seins de mon entreprise.

    J'ai 2 fichier excel A et B, J'aimerai importer dans le fichier B des cellules de la feuille2 de mon fichier A.. jusque la rien de sorcier me diriez vous, excel peut le faire sans VBA. Mais voila, A est variable .

    En gros le chemin de mon fichier A est c:/documents/A/A.xlsm.
    La variable A se trouveras dans une cellule du fichier B (j'ajouterais un bouton en face pour actualisé la page après avoir rempli cette cellule).
    Il y auras plusieurs cellule importées depuis A et peut être de feuille différente.

    Merci de l'intérêt que vous pourriez porter a ma demande.

    Cordialement,

    Keotrip

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Il n'y a pas de problème particulier. Un chemin et un nom de fichier c'est une chaine de caractère.
    Tu parles d'un bouton pour lancer l'import , tu comprendras aisément qu'il manque une variable qui est le nom ou la lettre correspondant au fichier. Après l'appui sur bouton, il faut prévoir une boite de dialogue pour récupérer l'infos .
    Dans la procédure qui est lancé par l'appui sur le bouton , tu peux mettre le code simpliste suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    nomfic = InputBox(" Donner le nom du fichier ( sans Extension)")
        If Len(nomfic) > 0 Then
             Workbooks.Open Filename:=chemin_fic & nomfic & "\" & nomfic & ".xls"
       End If
    Dans l'étape suivant , il faut fiabiliser le code : vérifier que le fichier existe avant de lancer l'ouverture ....

    Il y a des variantes , ou l'ouverture de fichier est une procédure dans laquelle on passe un paramétre qui est la chaine correspondant au nom.
    Il faut démarrer et les difficultés s'apréhendent une à une .
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bien pour cette petite solution au niveau du bouton, fort ergonomique.

    Mais ce que je cherchais a faire n'étais pas d'ouvrir le fichier A , mais d'importer des cellules d'une feuille précise de ce fichier vers mon fichier B (celui ou se trouve le bouton).

    Il me manque la commande d'importations des données.

    Puis je simplement dire que la cellule B1 (part exemple) soit egale a "='C:\" & nomfic & "\[" & nomfic & ".xlsm]DONNEES'!$B2"..

    Mais comment forcer cette cellule , me manque toujours la commande .

    Merci pour tous.

    Edit : j'ai trouvé , J'envoi mon ebauche,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Bouton1_Clic()
     
    nomfic = InputBox(" Donner le nom du fichier ( sans Extension)")
        If Len(nomfic) > 0 Then
          Range("B2") = "='C:\Partage\Devis XLS\" & nomfic & "\[" & nomfic & ".xlsm]DONNEES'!$B2"
     
       End If
     
    End Sub


    Keotrip

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Me reste un dernier petit problème, Vérifier que le fichier existe bien ..

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 10h37
  2. [VBA-E]{débutant} Importation de données avec menu déroulant
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2007, 17h02
  3. [VBA-E]Importation de donnée
    Par wawouan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 18h27
  4. [VBA-A] problème d'import de données texte
    Par David M dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 15h45
  5. [VBA-E]Importer des données de fichiers excel fermés
    Par bart64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo