IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Script qui marche sous Linux mais pas sous Windows et vice versa


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script qui marche sous Linux mais pas sous Windows et vice versa
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème que j'aimerais résoudre: j'ai un script shell écrit en bash qui marche sans problème sous Linux Fedora. Jusque là, aucun problème.


    Cependant, je dois aussi le faire marcher sous Windows XP. Pour ce faire, j'utilise un logiciel qui simule Unix sous Windows: Cygwin.

    Malheureusement j'ai dû modifier une ligne de mon script pour le faire marcher sous Windows. Et ça marche. Mais problème: en modifiant cette ligne, mon script ne marche plus sous Linux.

    Voici la ligne de code que j'utilise dans le script qui marche sous Linux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Séparateur de champs
    ER_SEPARATOR='s+'
    Et voici la ligne modifiée pour faire marcher mon script sous Windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Séparateur de champs
    ER_SEPARATOR=' '
    J'ai remplacé s+ par un espace.

    Pouvez-vous me dire s'il existe une solution à ce problème s'il vous plait?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'entrevoie peut être une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/bin/sh
    uname -a > system.txt
    for i in $(cat system.txt)
    do
            echo $i > system.txt
            if [ $i = Linux ]
            then
                    ER_SEPARATOR='s+'
            else
                    ER_SEPARATOR=' '
            fi
    done
    rm system.txt
    # ... suite du ton script
    Si tu as des questions, n'hésites pas . Il y a peut être plus simple comme solution ... regardes déjà si ça marche ça (vu que je ne connais pas cygwin, je ne sais pas ce que renvoie uname -a sous Cygwin).

    En espérant t'avoir aidé .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 386
    Points
    19 386
    Par défaut
    c'est pas idiot, Idriss.

    Par contre, pour le script, ça fonctionnera mieux ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ "$(uname -o)" = "GNU/Linux" ] && ER_SEPARATOR='s+' || ER_SEPARATOR=' '
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Une macro qui fonctionne sous Linux mais pas sous windows
    Par ludox62 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2014, 21h26
  2. JCheckbox icones persos - Bug sous linux mais pas sous Windows
    Par Hemophilius dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2011, 15h34
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 23h12
  4. script qui marche en locale mais pas sur le web
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2008, 16h07
  5. [JMF] Code fonctionnant sous Linux mais pas sous XP
    Par Monsieur_Max dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo