IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Vérification d'un algorithme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Vérification d'un algorithme
    bonjour,

    J'ai un travail à rendre pour vendredi et j'aimerai avoir votre avis sur mon travail ci-joint!

    Merci par avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Papillon34 et le forum
    Ouais, bof :
    Tu viens sur un site dédié à Excel avec une syntaxe ressemblant à une traduction de code. Corriger un tel algo demande de savoir ce qu'on attend : soit du français, et c'est pas glop, soit du code, pas glop non plus.

    Ton raisonnement est plus ou moins juste. Juste des remarques en passant (d'après ton doc word) :
    Premier (A)
    Tu indentes avec des sinon si : regarde mieux l'utilisation d'une telle instruction :
    Si Cond1
    ___ traitement1
    Sinon Si Cond2
    ___ traitement 2
    Sinon Si Cond 3
    ___ traitement 3
    Sinon
    ___ traitement 4
    fin si
    Quelque soit le nombre de Sinion Si, il n'y a qu'un seul Si au début, un seul sinon (else) et qu'une seule fin (End If) : c'est une seule instruction. On peut aussi utiliser Select Case.
    Ecrire « Choisir le nom de l’élève »
    Lire Eleve
    Ecrire « Choisir la matière »
    Lire Matiere
    Ouais, ouais. Pas besoin de rechercher une cellule, puisqu'on a le nom de l'élève ou de la matière. Je sais pas si Excel sait travailler comme ça . Par habitude, je ferais une recherche du nom qui me donnerais la ligne, une recherche de la matière, qui me donnerait la colonne et je présenterais la valeur de la cellule en demandant si c'est bien celle-là qu'on veut modifier, quelle note je dois prendre en compte et je l'écrirais à la place de l'ancienne. Mais ce n'est qu'une suggestion.

    Second (B)
    Il y a toujours plusieurs méthodes de raisonnement. Utiliser While (Tant que), c'est faire un pas vers ce que tu comptes utiliser comme instruction. Un algo, pour moi, devrait être neutre et ne pas déterminer les choix d'instructions. Il devrait être le même que tu utilises For, Do, While ou Until. Mais c'est une opinion personnelle.

    Choisir La classe
    Choisir l'élève
    choisir la nouvelle classe
    inscrire l'élève dans la nouvelle classe
    effacer l'élève de l'ancienne classe
    réorganiser les classes (trier)

    1 - Tu travailles sur le nom de l'élève : comment tu gères les doublons (mêmes noms/prénoms) ?
    2 - Si tu connais le nom de l'élève, pourquoi tu as besoin de demander la classe ? Comme tu travailles par feuille, tu dois faire une recherche sur les feuille en fonction du nom et demander où doit être transfèré l'élève X de la classe Y, pas demander de réinscrire la classe y

    Choisir l'élève
    rechercher la classe
    demander le transfert vers la nouvelle classe
    copier l'élève dans la nouvelle classe
    supprimer l'élève de l'ancienne classe
    Réorgabiser les classes.

    C'est plus simple de corriger un code qu'un algo .
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Gorfael,

    merci beaucoup ça m'a bien aidé!!!

    Je sais que c'est assez difficil c'est pour ça que je galère un peu!!!
    C'est pour nous apprendre à faire des algos pour après les appliquer sur Excel sachant que sur excel c'est pas la même chose!!!

    Je te remercie beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification du résultat d'un algorithme
    Par souchi63 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 01h38
  2. Vérification traduction algorithme en code Java
    Par FATENMRABET dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2013, 10h35
  3. [PseudoCode] Vérification algorithme MinMax AlphaBeta
    Par jerry92 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2013, 15h45
  4. Algorithme vérification chaine de caractères
    Par FlyByNight dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2010, 07h26
  5. Vérification d'algorithme
    Par HADES62 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2005, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo