IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

HyperFileSQL Classic ou HyperFileSQL Client/Serveur ?


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut HyperFileSQL Classic ou HyperFileSQL Client/Serveur ?
    Bonjour,

    J'ai réalisé une application de gestion avec WinDev 14.

    A la création, j'ai choisit de créer une base de donnée HyperFileSQL Classic sans vraiment me posé de questions étant donné que c'est la première fois que j'utilise WinDev.
    Mon application est destiné à tourner sur plusieurs postes et la base de donnée doit être sur un serveur à part. Tout les poste utiliserons la même base de données.

    Maintenant que je doit faire les tests d'intégration, je me demande si je doit rester avec HyperFileSQL Classic ou passer à HyperFileSQL Client/Serveur.

    D'après ce que j'ai lu, il faut installer un Serveur HyperFile à l'aide du cd d'installation de WinDev pour pouvoir utiliser une base de données de type HyperFileSQL Client/Serveur.

    Hors l'entreprise pour laquelle est destiné l'application ne possède pas de licence WinDev.

    Je ne sais donc pas si il est possible de rester en HyperFileSQL Classic malgré l'utilisation prévu.

    Quelqu'un aurait-il la réponse ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je croie que j'ai en partie répondu à ma question...

    D'après ce que j'ai lu, il faut installer un Serveur HyperFile à l'aide du cd d'installation de WinDev pour pouvoir utiliser une base de données de type HyperFileSQL Client/Serveur.
    C'est faux, dans la génération de l'Install de l'application, il nous propose d'intégrer le module d'installation d'un serveur HyperFileSQL Client/Serveur. J'ai testé ça marche bien.

    En revanche, j'ai u des erreurs pendant l'installation.
    Je n'ai pas changé le type des fichiers dans mon application : ils sont toujours de type HyperFileSQL Classic. C'est peut être la raison des erreurs (les erreurs me parlent de HyperFileSQL Client/Serveur) !

    Dois-je changer le type en HyperFileSQL Client/Serveur ?

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par BaStaub Voir le message
    Dois-je changer le type en HyperFileSQL Client/Serveur ?
    Ça semble évident

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian Voir le message
    Ça semble évident
    Oui mais quand je change, il me demande des informations sur le serveur.
    J'ai créé un serveur HF sur mon poste mais quand le client installera l'application, comment ça fonctionnera ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il est évident que topn client utilisezra un autrte serveur. charge pour toi de programmer la connexion a ce serveur dans le code d'initailisation de ton projet a l'aide de hchangeconnexion.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Dons pendant l'installation, quand on choisit d'utiliser un serveur existant, il ne se passe rien : aucune connexion n'est créé avec un serveur qu'on pourrait choisir par exemple (pendant l'installation) ?

    C'est a moi de créer une interface permettant de se connecter au serveur au lancement de l'application ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bon ducoup je suis resté sur un sf HF Classic, le Client/Serveur étant completement inutile pour l'utilisation de l'application.

    j'ai installé ma base de donnée dans un dossier sur un 2003 Server et ça marche bien.

    En revanche, je voudrais changer le chemin de la base de données utilisé par l'application pas programmation, pour que l'utilisateur puisse choisir de changer de bése pendant qu'il utilise l'application.

    Si quelqu'un à une solution...

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il y a une fonction pour ça, c'est HChange*** je ne me souviens plus de la fin mais te le dira.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en Maintenance Applicative / Developpeur C#, VB, PL-SQL, T-SQL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, c'est HChangeRep

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. hf classic versus hf client serveur
    Par tim501 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2012, 16h01
  2. [WD14] Installation des fichiers de données HyperfileSQL Client/serveur
    Par Nonoleplongeur dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2012, 09h19
  3. [WD15] application Hyperfilesql Client serveur
    Par samou_ha dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 12h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2010, 18h14
  5. [W14] OS HyperFileSQL client/serveur
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo