IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparer deux fichiers avec VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Comparer deux fichiers avec VBA
    Bonsoir le Fil

    J'ai encore besoin de vos conseils
    J'aimerai comparer la colonne C de mon onglet hebdo avec la colonne J de mon onglet jour en tenant compte du nom alors que les deux onglets ne sont pas identiques .

    Dans le shéma d'origine les deux onglets sont deux fichiers séparés c'est pour cela que je souhaite faire une macro

    est il possible que les écart dans la colonne J soit signalé par un coloriage de la cellule .

    Merci pour votre aide et conseil

    @+

    Bricoltou
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    slt,
    effectivement, c'est possible.
    il y a ton fichier, mais sans code difficile de te conseiller ou de t'aider, si ce n'est faire le code à ta place.

    Bon ceci dit, Comme j'aime apprendre j'ai fait un code dans le but de m'exercer, qui fonctionne pour ton cas. Il faut le mettre dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Sub comparaison()
    Dim i As Long, j As Long, plagehebdo As Range, plagejour As Range
     
    Sheets("Hebdo").Select
    Set plagehebdo = Sheets("Hebdo").Range("A6:A" & Range("A65356").End(xlUp).Row)
     
    For Each nom1 In plagehebdo
     i = nom1.Row
     heure1 = Sheets("Hebdo").Range("C" & i)
     heure1 = Format(heure1, "hh:mm")
     
     Sheets("Jour").Select
     Set plagejour = Sheets("Jour").Range("B3:B" & Range("B65356").End(xlUp).Row)
     
        For Each nom2 In plagejour
         plagejour.Select
         j = nom2.Row
         heure2 = Sheets("Jour").Range("J" & j)
         heure2 = Format(heure2, "hh:mm")
     
          If nom1 = nom2 And heure1 <> heure2 Then
          Range("J" & j).Interior.ColorIndex = 6 'Colorie en Jaune la cellule
          Exit For
          End If
        Next nom2
     
    Sheets("Hebdo").Select
     
    Next nom1
     
    End Sub
    Je pense qu'il y a certainement plus simple, quand pensez-vous?

    A+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir le Fil, rvtoulon

    rvtoulon merci pour ton aide , je vas essayer d'adapter ton code amon projet

    merci encore

    bricoltou

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comparer deux tableaux avec VBA
    Par anstech dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 14h36
  2. Comparer deux fichier
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 11h46
  3. comparer deux fichiers avec une api windows
    Par sweetdreamer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 22h10
  4. Fonction c qui compare deux fichiers ???
    Par babyface dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2005, 13h07
  5. [struts] Comparer deux variables avec <logic:equal>
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo