IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

xsd définition problème


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut xsd définition problème
    Bonjour,

    Je voudrais valider une partie de mon xml.
    voici mon xml:
    <SUBMIT>
    <HEADER>
    <USER>...</USER>
    <TEMP>...</TEMP>
    </HEADER>
    <DATA>
    <ROW>
    .........
    </ROW>
    <ROW>
    .........
    </ROW>
    </DATA>
    </SUBMIT>
    Et je voudrais tester en premier lieu uniquement la présence de la structuresuivante au sein de mon xml :

    <SUBMIT>
    <HEADER>
    <USER>...</USER>
    <TEMP>...</TEMP>
    </HEADER>
    <DATA>
    </DATA>
    </SUBMIT>

    Donc vérifier la présence d'un header contenant user et temp et la présence d'un element data sans vérifier son contenu.
    Et c'est là que j'ai un problème.

    Comment lui décrire un élément dans un xsd en lui précisant que je ne veux pas tester ses élément internes.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de philemon_siclone
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Avec ce qui suit tu autorises à peu près tout dans l'element data (il faut quand même que ce soit du XML valide), y compris des données textuelles (grace au "mixed=true"). Si tu veux controler un peu plus, il faut modifier les valeurs des differents attributs (namespace, processcontent, mixed).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            <xs:element name="data">
              <xs:complexType mixed="true">
                <xs:sequence>
                  <xs:any namespace="##any" processContents="skip" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded"/>
                </xs:sequence>
              </xs:complexType>
            </xs:element>
    Cordialement,

    Phil

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Problème de définition de regexp
    Par pedouille dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2010, 18h35
  2. [XSD]définition d'un attribut implicite
    Par brasinamical dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 23h32
  3. [XSD] définition d'une propriété abstraite
    Par jyerfr dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 13h39
  4. [XSD] définition d'un élément conteneur
    Par kij dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 17h11
  5. [XSD] définition XSD et champ conditionné
    Par Mustik dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo