IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP 4.4.1] probleme pour lire un fichier distant avec CURL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [PHP 4.4.1] probleme pour lire un fichier distant avec CURL
    Bonjour,

    J'essaie d'importer un flux rss d'un autre serveur. Pour cela, j'utilise la bibliothèque curl. J'ai crée une fonction qui marche correctement sur mon propre PC (PHP5.2). Par contre, dés que je copie la fonction sur le serveur (PHP4.4), celle-ci me retourne un argument vide.
    Le problème c'est que je ne sais même pas comment identifier le problème.

    Merci.

    PS: L'informaticien m'a déjà passé l'option "allow_url_fopen" à ON.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    function file_get_contents_curl($url) {
       $ch = curl_init();
     
       curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
       curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); //Set curl to return the data instead of printing it to the brow
    ser.
       curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
     
       $data = curl_exec($ch);
       curl_close($ch);
     
       return $data;
    }
     
    echo file_get_contents_curl("http://www.emsc-csem.org/rss.php");
    ?>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 406
    Points : 12 401
    Points
    12 401
    Par défaut
    Est ce que les pré-requis sont remplis

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La bibliothèque utilisée est "libcurl/7.15.4" pour "PHP Version 4.4.1" (d'après les recommandations, "Depuis PHP 4.3.0, vous devez utiliser libcurl version 7.9.8 ou supérieur").
    Il me semble que les conditions sont remplies.

    (tu as quand même bien fait de me faire la remarque, je n'avais pas vérifié).

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 406
    Points : 12 401
    Points
    12 401
    Par défaut
    Pas de souci de proxy ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non, on a pas de proxy http.
    Je suis allé voir avec notre administrateur réseau et cela ne semble pas venir non plus de notre firewall (lynx adresse de la page fonctionne correctement).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je tatonne:
    avec la fonction curl_error(), j'ai réussi à obtenir le message
    Erreur Curl : Couldn't resolve host 'www.google.fr'

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 406
    Points : 12 401
    Points
    12 401
    Par défaut
    As-tu réussi à avoir d'autre messages ?

Discussions similaires

  1. probleme pour lire un fichier
    Par azamharir dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 16h14
  2. Probleme pour lire un fichier
    Par Jiybee dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2007, 20h21
  3. Probleme pour lire un fichier specialement
    Par coco.cohen dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 03h32
  4. probleme pour lire un fichier .bat
    Par abdou82 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 19h18
  5. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2004, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo