IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Récupération BDD mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Récupération BDD mysql
    Bonjour,

    j'avais mysql sur un serveur, qui a crashé.
    J'ai récupérer le disque dur, il contient le répertoire entier de mysql: le moteur, les données.
    comment dois-je faire pour récupérer les données d'une table qui est sans doute en InnoDB. Car, bien que je le copie avec les autres bases de données, quand j'essaie de voir son contenu avec phpmyadmin, il me dit qu'il n'y a pas de table.

    Merci
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Peut-être que ma réponse donnée ce matin dans une autre discussion t'aidera...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je l'ai lu, j'ai pensé m'incruster sur la discussion, puis je me suis ravisé en préférant créer ma discussion.

    parce qu'il se trouve que j'ai les fichiers "idbdata" et "ib_logfileX" mais je ne sais pas comment récupérer les données à partir de là sous windows
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vu que c'est après un crash, je suppose que le nouveau serveur est vide de données et que tu veux restaurer ce qu'il y avait sur l'ancien.

    Ce que j'essaierais :
    1) Arrêter le service MySQL sur le nouveau serveur

    2) Sauvegarder l'actuel répertoire de données de MySQL sur le nouveau serveur.
    Certes il est en principe à peu près vide mais s'il y a des config, la manip peut complètement planter les serveur MySQL alors soyons prudents.

    3) Mettre à la place le répertoire de données de l'ancien serveur.

    4) Redémarrer le service MySQL et regarder si les données sont récupérées.
    Si c'est planté, refaire la manip inverse.

    Mais avant tout ça, je jetterais quand même un oeil à la doc MySQL.
    Ou alors :
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    google, c'est déjà fait, un peu vide je trouve.

    La doc mysq, j'y avais pas pensé, je vais voire.

    Et concernant copier les fichiers, j'ai fait, et ça n'a pas fonctionné.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai cherché dans la doc, j'y trouve rien pour InnoDB, seulement pour MyIsam.

    J'ai cherché sur le net avec InnoDB crash, puis InnoDB crash reovery et InnoDB recovery.

    Mais je trouve rien sous système windows, puis-je avoir de l'aide?

    Merci...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Dans la doc MySQL, il y a quelque chose.
    OK c'est pour une BDD arrêtée proprement mais ils indiquent tout ce qu'il faut sauvegarder et restaurer.

    Autre idée : si le disque récupéré de l'ancien serveur contient le système d'exploitation, tu peux essayer de mettre ce disque sur une autre machine et de booter dessus. Ainsi tu auras ton MySQL qui démarrera et tu pourras faire les manip de sauvegarde proprement.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai déjà essayé de booter sur la patition, mais ce fut un echec (Bluescreen).

    Je viens de lire la documentation après avoir téléchargé le tout. Mais ça commence à m'agacer, c'est tout du linux, et rien en windows.

    Donc, j'arrive à rien.
    Pourrais-je avoir la marche à suivre pas à pas? A croire que je suis un peu débile...
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    J'ai déjà essayé de booter sur la patition, mais ce fut un echec (Bluescreen).
    Ah ! L'écran bleu de la mort de Winbug ! Ca fait bien longtemps que je ne le vois plus !

    Je viens de lire la documentation après avoir téléchargé le tout. Mais ça commence à m'agacer, c'est tout du linux, et rien en windows.
    Ben oui Linux c'est mieux en serveur.... et en poste de travail aussi d'ailleurs !

    Donc, j'arrive à rien.
    Pourrais-je avoir la marche à suivre pas à pas? A croire que je suis un peu débile...
    La démarche pas à pas est expliquée sur le lien que j'ai donné dans mon précédent message. Et comme je ne l'ai jamais fait, je ne saurais en dire plus.

    Au fait, il n'avait pas de procédure de sauvegarde ce serveur ?

    Sinon, comme je viens de migrer une BDD d'un serveur à un autre (tables en MyISAM pour CMS Joomla), le seul petit problème que j'ai eu, c'est à cuase des droits sur le répertoire et les fichiers de la base de données. Si ça peut te donner une piste pour ton cas, il faut que le propriétaire et le groupe propriétaire soient mysql. Et il doit y avoir les droits d'écriture et lecture pour l'utilisateur et le groupe sur les fichiers, ainsi que les droits d'exécution à l'utilisateur sur le répertoire.
    Je parle ici bien sûr de notions Linux mais il y a peut-être des choses équivalentes sous Winbug.

    Bon courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Ah ! L'écran bleu de la mort de Winbug ! Ca fait bien longtemps que je ne le vois plus !
    Moi non plus d'ailleurs, mais je pense que Linux planterait aussi avec une même manip


    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Ben oui Linux c'est mieux en serveur.... et en poste de travail aussi d'ailleurs !
    C'est mieux, pour toi, pour moi c'est vraiment pas terrible, c'est comme revenir sur windows 3.1.


    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    La démarche pas à pas est expliquée sur le lien que j'ai donné dans mon précédent message. Et comme je ne l'ai jamais fait, je ne saurais en dire plus.
    Bon, ben j'ai pas réussi , je suis perdu
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Au fait, il n'avait pas de procédure de sauvegarde ce serveur ?
    Si, jusqu'à ce qu'elle ne fonctionne plus... Et qu'on ne s'en occupe pas

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Sinon, comme je viens de migrer une BDD d'un serveur à un autre (tables en MyISAM pour CMS Joomla), le seul petit problème que j'ai eu, c'est à cuase des droits sur le répertoire et les fichiers de la base de données. Si ça peut te donner une piste pour ton cas, il faut que le propriétaire et le groupe propriétaire soient mysql. Et il doit y avoir les droits d'écriture et lecture pour l'utilisateur et le groupe sur les fichiers, ainsi que les droits d'exécution à l'utilisateur sur le répertoire.
    Je parle ici bien sûr de notions Linux mais il y a peut-être des choses équivalentes sous Winbug.
    J'ai regardé, et pas de problème, j'ai même essayé d'installer wordpress pour qu'il crée les tables et ainsi les subtiliser pas les anciennes, mais je crois que c'est les fichiers ib_logfile qu'il faut que j'echange mais là, mysql ne veut pas démarrer...


    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Bon courage !
    Merci, mais sur un windows, pas de problème ;-) (sauf quand les développeurs open-source font pas du bon boulot)
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour en rajouter, voilà ce que j'ai dans le log:
    La description pour l'ID d'événement ( 100 ) dans la source (MySQL) est introuvable. L'ordinateur local n'a peut-être pas les informations de Registre ou les librairies requises pour afficher les messages émanant d'un ordinateur distant. Vous pourrez peut-être utiliser l'option /AUXSOURCE= pour récupérer cette description. Reportez-vous aux rubriques Aide et support pour plus de détails. Les informations suivantes font partie de l'événement : Cannot find or open table wordpress/wp_links from
    the internal data dictionary of InnoDB though the .frm file for the
    table exists. Maybe you have deleted and recreated InnoDB data
    files but have forgotten to delete the corresponding .frm files
    of InnoDB tables, or you have moved .frm files to another database?
    or, the table contains indexes that this version of the engine
    doesn't support.
    See http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...eshooting.html
    how you can resolve the problem.
    mais j'ai rine trouvé qui me plaisait non plus.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. Récupération des données depuis la BDD MySQL et le mettre dans la ListView
    Par jeanneDani dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2015, 22h17
  2. [MySQL] Récupération valeur bdd mysql en php
    Par thomp32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2012, 09h15
  3. [MySQL] Récupération d'une image dans une BDD mySQL
    Par jojojo84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 16h34
  4. [MySQL] Récupération d'une image JPEG a partir d'une bdd MySQL
    Par YOSAIKAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2008, 21h04
  5. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo