IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas
    Bonjour tout le monde

    J'ai une boucle dans mon code qui ne s'execute pas bien que la requete SQL retourne 2 enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    While Not rs.EOF
    ...
         rs.MoveNext
    Wend
    C'est vraiment bizarre que la requete retourne 2 enregistrements lorsque je la teste avec le QBE d'Access et que quand j'essaie de parcourir mon recordset que la boucle ne s'execute pas.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié le contenu de ta variable sql (en mettant un point d'arrêt)?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas
    Bonjour

    Qu'est ce t'entend par point d'arret un point virgule peut etre ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En d'autre terme, que contient le contenu de la variable sql ?

    Pour placer un point d'arret sur une ligne, placez le curseur sur cette ligne et pressez la touche F9

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas
    Bonjour

    J'ai placé un point d'arret sur ma variable SQL, j'ai fait ctrl-G pour sortir la fenetre de debogage et ?sql lorsque je copie/colle le resultat de ma variable sql dans le QBE d'Access 2 enregistrements sont retournés. Cependant lorsque je fais F8 pour le debogage pas a pas je remarque que mon while .. wend n'est pas executé


    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu peux poster ce SQL et tout le code VBA (de l'ouverture du recordset jusqu'à la fin du while) ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [AC-2003] Boucle While .. Wend sur un recordset qui ne s'execute pas
    Bonjour Tofalu

    J'ai finalement resolu mon probleme, j'ai fait un rs.movefirst

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur 91 sur boucle WHILE WEND avec recordset
    Par forzaxelah dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 21h54
  2. [WD15] Clic et double clic sur forme : code qui ne s'execute pas
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 15h33
  3. Boucle While .. Wend
    Par petibonohm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 16h19
  4. [VBA]Boucle While/Wend interrompue
    Par stéphane_ais2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 15h05
  5. Recordset et boucle While...Wend
    Par sbeprod dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo