IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update dans une BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    Je vois aucune différence entre la requête de base et ce que tu étais censé enlever.


    Pour les filles ça compte aussi ?
    mdr, bien sur

    dsl...

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message


    Ecoutes regardes un peu sur le WEB avant d'écrire .....

    Bon je te charrie, j'arrête:

    Alots le Update comme pour le premier SELECT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE module='".$module."' AND collab='".$collab."' ";
    C bien ce que tu cherches à faire, non!
    Ecoute, je t'assure que j'ai écumé le web... Seulement j'ai du tellement essayé de trucs et de machins que parfois je dois faire n'importe quoi.

    La preuve, le WHERE je l'avais déjà mis (pour le 're'virer)...

    Bref, et là je vais m'arracher les cheveux parce que ca ne marche toujours pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_else = "UPDATE otl_formation SET (module='".$module."', formateur='".$formateur."', note='".$note."', description='".$description."', date='".$date."') WHERE module='".$module."' AND collab='".$collab."'";

  3. #43
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Tu l'as testé ta requête sous phpmyadmin ?

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    Tu l'as testé ta requête sous phpmyadmin ?
    Voici la réponse :

    Erreur
    requête SQL:

    "UPDATE otl_formation SET (module='".$module. "', formateur='".$formateur. "', note='".$note. "', description='".$description. "', date='".$date. "') WHERE module='".$module. "' AND collab='".$collab. "'\""

    MySQL a répondu:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"UPDATE otl_formation SET (module='".$module."', formateur='".$formateur."', not' at line 1

    Maintenant je ne suis pas sur de copier/coller directement mon code (je n'ai jamais fais cette opé)

    Merci à toi.

  5. #45
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requpdate = mysql_query('UPDATE otl_formation SET (module="'.$module.'", formateur="'.$formateur.'", note="'.$note.'", description="'.$description.'", date="'.$date.'") WHERE module="'.$module.'" AND collab="'.$collab.'";');

  6. #46
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Moi, je peux pas trop vous aider car je suis sous postgresql

    J'dois bien être le seul dans la région
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requpdate = mysql_query('UPDATE otl_formation SET (module="'.$module.'", formateur="'.$formateur.'", note="'.$note.'", description="'.$description.'", date="'.$date.'") WHERE module="'.$module.'" AND collab="'.$collab.'";');
    Vous allez finir par me déscendre c'est sur... lol

    Toujours pareil.

    Une nouvelle entrée, c'est ok... Un update ca ne fonctionne pas...

  8. #48
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requpdate = mysql_query(larequetequejetaifilée) or die(mysql_error());
    et écris nous le message si tu en as un.

  9. #49
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Toujours pareil et aucun message d'erreur, je met le code au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requpdate = mysql_query('UPDATE otl_formation SET (module="'.$module.'", formateur="'.$formateur.'", note="'.$note.'", description="'.$description.'", date="'.$date.'") WHERE module="'.$module.'" AND collab="'.$collab.'";') or die(mysql_error());;
    Est-ce que ca peut venir de la structure de ma BDD ???

    EDIT :
    Erreur de manip j'ai bien un message d'erreur :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(module="Stability", formateur="Alexandre PIARD", note="", description="bob", da' at line 1

  10. #50
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    C'était pas l'update qui fonctionnait pas ?

  11. #51
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    C'était pas l'update qui fonctionnait pas ?
    si, si j'ai modifié mon post... Erreur de manip...

  12. #52
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Essayes de faire la manip sans le champ 'date', ya toujours des pbs avec les dates dans les requêtes SQL
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  13. #53
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Hum, essaie de voir si tu ne ferais pas une entrée (variable) avec des ' ou un / ou \ qui foirerait les concaténations.

    Fais un echo de chacune de tes variables puis un echo de la requête, pour voir si tu obtiens bien ce que tu souhaites.

    Quant à moi > week-end !

  14. #54
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Essayes de faire la manip sans le champ 'date', ya toujours des pbs avec les dates dans les requêtes SQL
    J'ai virer la date dans la requète du UPDATE, idem...

    test elseYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(module="Bolted Joint", formateur="Alexandre PIARD", note="", description="toto"' at line 1

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 106
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par baggie Voir le message
    Hum, essaie de voir si tu ne ferais pas une entrée (variable) avec des ' ou un / ou \ qui foirerait les concaténations.

    Fais un echo de chacune de tes variables puis un echo de la requête, pour voir si tu obtiens bien ce que tu souhaites.

    Quant à moi > week-end !
    Voilà comment je traite mes variables avant les requètes SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		$collab = htmlspecialchars($_POST['collab']);
    		$session = htmlspecialchars($_POST['session']);
    		$module = htmlspecialchars($_POST['module']);
    		$formateur = htmlspecialchars($_POST['formateur']);
    		$note = htmlspecialchars($_POST['note']);
    		$description = addslashes(htmlspecialchars($_POST['description']));
    		$date = date('Y-m-d H:i:s');
    bon week, je pense que je ne vais pas tarder aussi, j'en ai plein la tronche...

  16. #56
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bon j'pars aussi,

    Essayes de faire un maximum d'echo comme dit baggie parceque qd même un pb d'update c qd meme fort (ou alors ça vient de ta clé ????)

    Bon W.E
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  17. #57
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je sais pas si c'est à cause de ça mais me semble que les parenthèses après SET sont de trop.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET champ1=valeur1, champ2=valeur2, champ3=valeur3 WHERE cle1=valeur4 AND cle2=valeur5
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  18. #58
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai regardé par curiosité le post de @GoodWear ce soir et,

    Ya plutôt un pb de serveur non!

    +1 pour les parenthéses mais chez moi ça marche bien comme celà

    Que dis je c bête, vue que la requête pour le if else marche bien,

    c tordu comme histoire,

    Allez la semaine prochaine ira mieux, c sûrement bête comme truc
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  19. #59
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 164
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut

    Moi en essayant ce que tu ecris je te donne ceci qui fonctionne mais j'ai pas tes fichiers alors...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $module = "Avion";
    $formateur = "Luc";
    $note = "10";
    $description = "Il est très bon ce mec";
    $date = "20/12/2009";
    $collab = "2";
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("test_olt",$db);
    $requpdate = mysql_query("UPDATE otl_formation SET module='$module', formateur='$formateur', note='$note', description='$description', date='$date' WHERE module='$module' AND collab='$collab'") or die (mysql_error());
    $res = mysql_query($requpdate);
    ?>
    mais envois moi ta table et les fichiers qui sont avec et je te le fais.

    c'est pas sécurisé mais c'est deja pour trouver ce problème.

  20. #60
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Sur plusieurs posts on voit que ta variable $note est enregistrée comme ceci : ''

    Fais un echo de cette variable et dis nous ce que tu obtiens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les update dans une BDD
    Par P.O.K dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 17h07
  2. Faire un insert ou un update dans une bdd
    Par Aspic dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2010, 17h22
  3. [MySQL] Update dans une BDD (la suite)
    Par GoodWear dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/12/2009, 11h44
  4. Changements de colonnes dans une BDD MySQL
    Par arnaud_verlaine dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2003, 11h33
  5. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo