IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Participez-vous au défi Qt ?

Votants
36. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà commencé

    10 27,78%
  • J'envisage de participer plus tard

    15 41,67%
  • Je ne participerai pas

    11 30,56%
Anciens défis Discussion :

Le premier défi Qt ! Enfin un vainqueur :p


Sujet :

Anciens défis

  1. #161
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par XHeLL Voir le message
    Bah le but d'un défi c'est aussi d'apprendre qqch. Si c'est pour tjrs faire un algo de rapidité sur un rendu d'image, je trouve ça un peu bête...
    Ma question est pour avoir des retour
    C'est difficile de savoir ce que les gens aimerais. La possibilité de sujet est très trés vastes.

  2. #162
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 97
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Oui oui suis d'accord avec toi. Faire plaisir a tlm c'est dur. Mais justement il y a un choix multiple de sujet donc autant faire un autre domaine pour le prochain si y en a un.

  3. #163
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Pourquoi n'as tu pas utilisé le code fournie?
    Ou as tu eux des problèmes?
    C'est plutôt que je m'y suis un peu trop tard pour le défi... Et puis je n'avais pas trop de connaissances dans le domaine des fractales alors...

    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Pour pouvoir rende le prochain plus accessible, il faut que l'on sache les points difficile , perçus par les participants, du première
    Tout d'abord il faut que le défi soit accessible à un maximum de personnes... Faire un défi traitant de fractales, alors qu'on est soit au collège ou soit boulanger... Bonjour au-revoir... Donc c'est pour moi un point à ne pas négliger pour les prochains défis...

  4. #164
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abdelite Voir le message
    Faire un défi traitant de fractales, alors qu'on est soit au collège ou soit boulanger... Bonjour au-revoir... Donc c'est pour moi un point à ne pas négliger pour les prochains défis...
    Ben c'était pour cela que l'on fournissait un code... Çà permettais de participer sans connaitre les fractale....

    Toi, tu aimerais quoi comme type défis?

  5. #165
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par XHeLL Voir le message
    Mais justement il y a un choix multiple de sujet donc autant faire un autre domaine pour le prochain si y en a un.
    On est d'accord, t'inquiète
    On as déjà le thème (sur quoi on veux accès le défis) du prochaine mais pas le sujet

  6. #166
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Toi, tu aimerais quoi comme type défis?
    J'ai quelques vieilles idées de défis :

    • Créer un installeur
    • Des petits-OS, ou apps pour mobile...


    C'est nul peut-être, mais c'est largement accessible

  7. #167
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 97
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Faire une sorte de gimp gestion de calque etc...
    Faire un projet qui suis une rfc (client irc, client mail, client msn...)
    Faire un explorateur de fichier avec apercu et tout le blabla
    etc...

  8. #168
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oué pour le prochain défi, je vois bien une app ui à réaliser

  9. #169
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Faire une application qui se connecte à un site, récupère des fichiers, interagit avec le site , gère la connexion au site ( en tant que membre ), et qui parse des xml, qui affiche un peu de toute, qui gère le bbcode.

    Bon en fait, j'ai décrit l'application que j'avais fait un peu avant ce défi ( une interface aussi pourri que ma présentation pour ce défi ). Vous pouvez voir cette application sur mon portfolio ( Outils > Nectarine Utility Project )
    Il va falloir que je fasse une nouvelle version pour mon application.

    Donc ça c'est une première idée, mais bien sur, je m'exclue si on prend ça ( c'est beau de rever ) car j'ai déjà la moitié du code.
    Sinon, on peut aussi voir sur mon portfolio, une application qui joue un peu avec FMOD.

    Sinon j'avais fait un outil ultra basique pour OpenGL qui affiche la version et les extensions.
    Et en ce moment , je suis sur un outil de courbe avec OpenGL ( ouverture fichier SVG, affichage ). Pour la première fois, je me penche beaucoup sur la partie Qt et interaction avec l'utilisateur.

    Et en autre idée, je suis pour de l'OpenGL, ou jouer avec du son. ( Ou avec les images, mais faudrait changer un peu ).
    Quoi d'autre ... bah, on a plus qu'a passer une par une les possibilités de Qt ... on devrait avoir au moins 10 défis
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #170
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non pas l'openGL, en tout cas pas pour l'instant, on a eu les fractale juste avant... Sinon pas mal l'idée d'une communication http ou ftp à un site avec une app Qt... A voir.

  11. #171
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Toujours pas de nouvelles concernant le prochain défi ? On l'attend avec impatience.

  12. #172
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Il arrivera quand il sera prêt . Déjà, pas avant juillet, on doit encore organiser quelques petits trucs avec Nokia. Mais il commencera en 2010, ça, c'est sûr !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  13. #173
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abdelite Voir le message
    Toujours pas de nouvelles concernant le prochain défi ? On l'attend avec impatience.
    Vous l'attendez avec impatient

    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Il arrivera quand il sera prêt . Déjà, pas avant juillet, on doit encore organiser quelques petits trucs avec Nokia. Mais il commencera en 2010, ça, c'est sûr !
    Euh pas avant Septembre... que je puisse récupéré une connexion internet potable ( Certes j'ai une doc locale, mais peut être pas ce qu'il faut ) ( et surtout, je risque de ne pas voir l'info )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  14. #174
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Euh pas avant Septembre... que je puisse récupéré une connexion internet potable ( Certes j'ai une doc locale, mais peut être pas ce qu'il faut ) ( et surtout, je risque de ne pas voir l'info )
    Tu auras encore un certain temps avant de devoir rendre ta copie. Même s'il commence pendant les beaux jours, tu auras encore du temps à volonté avant de rendre ton code. Pas de problème à ce niveau !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  15. #175
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Hum, par curiosité, quelqu'un a-t-il reçu son superbe t-shirt ?
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  16. #176
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non pas encore.

  17. #177
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai un petit probléme, dourouc05 m'a envoyé mon code Amazon il y a quelques temps, j'ai essayé de l'utiliser mais il ne marche pas, et dourouc05 à l'air d'être absent.
    Un organisateur pourrais m'aider.
    Merci d'avance.

    Pour plus de détail me contacter par MP.

  18. #178
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Pour le t-shirt, y as un peu de retard mais ne vous inquiétez pas ça va arriver. On vous tien au courant.

    Citation Envoyé par CameleonTH Voir le message
    pas, et dourouc05 à l'air d'être absent.
    Un organisateur pourrais m'aider.
    Merci d'avance.
    Si tu m'explique le problème, je pourrais me renseigner.

    yan

  19. #179
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je t'envois ça par MP.

  20. #180
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a des chances à ceux que le prochain défi débarquent début âout ? Qu'est-ce que je suis impatient...

Discussions similaires

  1. Résultats du premier défi JavaScript / AJAX en partenariat avec ENI
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2010, 09h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 10h15
  3. [défi n°8]: premiers nombres premiers
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 41
    Dernier message: 14/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo