IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Participez-vous au défi Qt ?

Votants
36. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà commencé

    10 27,78%
  • J'envisage de participer plus tard

    15 41,67%
  • Je ne participerai pas

    11 30,56%
Anciens défis Discussion :

Le premier défi Qt ! Enfin un vainqueur :p


Sujet :

Anciens défis

  1. #101
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    hahahaha ... mes pourquoi je pense que tout le monde a gagne un T-shirt (?quel color deja , ?on peut avoir nous noms ecrit sur il avec score, etc ...)

    bah, j'ai ecrire message N°100 j'ai pas le droit de 2 T-Shirt ? (je regole)

  2. #102
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    on en est à 1 mois sans nouvelle, c'est grave docteur ?

  3. #103
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Pas de nouvelles, bonnes nouvelles ! Par contre, tout le jury n'a pas encore eu le temps de passer sur toutes les copies, le bottage de cul arrive très bientôt. On ne présentera de toute façon pas des résultats qui ne sont pas bien finis, ça peut donc prendre du temps. Je viens d'ailleurs personnellement de terminer de corriger toutes les participations !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #104
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bon le verdict est proche. Il serait peut être temps de déterrer un peu ce forum

    Alors, je voulais savoir :
    • Avez vous améliorez vos prestation ou essayez de trouver vos erreur/bugs/autre?
    • Y as t'il des questions sur les algo que l'on as pût discuter ou non ?


    Une autre question. Chaque correcteur as marqué quelques points positif et négatif de vos prestation. Es ce que cela vous dérange qu'on les affiche publiquement? ou vous préférez que cela reste privée?

  5. #105
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    [*]Avez vous améliorez vos prestation ou essayez de trouver vos erreur/bugs/autre?
    sans retour, difficile d'améliorer. A part un ou deux petits trucs ajoutés quasiment juste après avoir soumis ma participation je n'y ai plus touché.

    [*]Y as t'il des questions sur les algo que l'on as pût discuter ou non ?
    je n'ai pas l'impression qu'il y a eu tant de discussion sur les algos. Durant le concours personne n'a trop rien dit pour laisser chercher tous les participants et après le concours plus personne n'a parlé

    Es ce que cela vous dérange qu'on les affiche publiquement? ou vous préférez que cela reste privée?
    pour moi on peut tout afficher publiquement, ces remarques permettront d'ailleurs peut-être à ce que tout le monde (tous ceux qui veulent) puisse appréhender plus facilement mon code.

  6. #106
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    je n'ai pas l'impression qu'il y a eu tant de discussion sur les algos. Durant le concours personne n'a trop rien dit pour laisser chercher tous les participants et après le concours plus personne n'a parlé
    un petit peut sur le thread principale et sur mon thread après le défis. Après tous dépend si y as des choses incomprises par certain ou si quelqu'un à des questions sur les fractales, algo, Qt ou autre pour ce défie.

  7. #107
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Même réponse que khayyam90.

    Un jour il faudrait que je bosse sur les algos des fractales ( chose que je n'avais pas fait pendant le concours ). Mais si je prends le temps de faire ça, je vais surement utilisé une autre méthode que celle de Yan. (Disons, beaucoup moins orientée C++)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #108
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut les fractalistes (-iens ??),

    Heureux de voir ce thread revivre!

    • Avez vous amélioré vos prestations ou essayé de trouver vos erreur/bugs/autre?
    • Y a t'il des questions sur les algo que l'on as pû discuter ou non ?
    Durant la semaine qui a suivi la clôture du projet, j'ai corrigé quelques erreurs et amélioré un peu l'interface de mon projet. Principalement des erreurs grossières ou des lignes de codes que je n'avais pû écrire, faute de temps. Je compte reprendre complètement mon projet après avoir reçu un retour du jury, pour en faire un projet digne d'être publié en open source...
    Je serais intéressé de savoir quelles solutions ont été retenues par les autres candidats pour la colorisation, m'étant moi-même limité au strict minimum sur ce point précis...

    Une autre question. Chaque correcteur a marqué quelques points positifs et négatifs de vos prestations. Est-ce que cela vous dérange qu'on les affiche publiquement? ou vous préférez que celà reste privé?
    Au contraire, j'apprécierais grandement que nos prestations soient dûment critiquées, pour leurs aspects positifs, mais encore plus pour leurs points négatifs. C'est le but d'un tel challenge, après tout: Apprendre et progresser.


    Au plaisir d'en lire plus sur les impressions du jury!


    4e84

  9. #109
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x4e84 Voir le message
    Je serais intéressé de savoir quelles solutions ont été retenues par les autres candidats pour la colorisation, m'étant moi-même limité au strict minimum sur ce point précis...
    C'est à dire?

  10. #110
    Membre habitué Avatar de 0x4e84
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 116
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    C'est à dire?
    Un spèctre RGB de type "Arc-en-ciel" unique avec attribution en fonction du nombre d'itérations pour le Mandelbrot, ou un dégradé de gris uniforme avec attribution en fonction de la densité pour le Buddhabrot...

    J'aurais aimé optimiser l'attribution des couleurs en tenant compte de l'histogramme de l'image, ou au moins faire une correction du gamma, ou quelque chose du genre, mais je n'ai pas pris le temps de me pencher sérieusement sur ce genre d'optimisations.

    Aussi, j'aurais aimé implémenter la "colorisation uniforme" (Normalized Iteration Count), pour avoir un gradient continu de couleurs, et éviter les "bandes de couleur" typiques du Mandelbrot pour les faibles valeurs d'itération...

    Et puis bien sûr aussi la colorisation RGB du Nebulabrot, aussi finalement laissée de côté pour cause de manque de temps!!

    Mais tout ça, ce sera pour une version 2.0 de fraQtal... ;-)


    4e84

  11. #111
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    La plus naturel, c'est de transformer le pixel fractal. La on peut faire déjà pas mal de chose :
    • LUT
    • gamma
    • min,max
    • algo de tone mapping
    • 1 génération par canaux
    • ...

    Dans ce cas on peut sauvegarder la génération pour réadapter le rendu. Pas besoin de régénérer la fractale.

    Ensuite, viennent celles qui sont générées en fonction de la suite. c'est le cas de Nebulabrot il me semble ou "Triangle Inequality Average".
    Quoi que, on peut trés bien avoir l'image intermédiaire et appliquer les même traitement du dessus. Et au finale, c'est l'origine de la valeur du pixel fractal qui est différente.

  12. #112
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Es ce que cela vous dérange qu'on les affiche publiquement? ou vous préférez que cela reste privée?
    Sa ne me gène pas non plus de rendre publique les résultats, on peut apprendre des erreurs des autres (et des nôtres ).

    Sinon pour ma part, je n'ai pas continuer ce projet, ayant d'autre projets en tête .

  13. #113
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je suis impassion de voir mes erreurs et aussi les solution des autres,

    Avez vous améliorez vos prestation ou essayez de trouver vos erreur/bugs/autre?
    Personnellement, non, je veux pas modifier la version original, pour que je l'applique les corrections.

    Y as t'il des questions sur les algo que l'on as pût discuter ou non ?
    La, je suis hors-jeu j'ai fais mes propres soupes xD.

    Es ce que cela vous dérange qu'on les affiche publiquement? ou vous préférez que cela reste privée?
    Ça fait peur, il y a vraiment des catastrophes? Bah zéro-problème, prive ou publique je veux seulement savoir mes points négatifs! Et les compari avec les autres .

  14. #114
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3vil Voir le message
    Ça fait peur, il y a vraiment des catastrophes?
    A part sur l'utilisation des Qthread de certain participant , non.

    On met les commentaires avec les notations, alors.

  15. #115
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3vil Voir le message
    je suis impatient de voir mes erreurs et aussi les solutions des autres
    voilà qui résume bien mon état d'esprit.

  16. #116
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    On essaye actuellement de finaliser la page et de récupérer les derniers résultats. Le verdict tombera la semaine prochaine au plus tard ! (N'oubliez pas que la semaine se termine le dimanche...)

    Aussi, seriez-vous dérangés si l'on vosu faisait subir une petite "interview" sur ce que vous a apporté le défi, les plus gros problèmes et leurs solutions et bien d'autres petits détails du genre ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  17. #117
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Aussi, seriez-vous dérangés si l'on vosu faisait subir une petite "interview"
    pas du tout, ça sera l'occasion d'aller boire un coup. Je trouve ça vraiment très bien que vous ayez comme ça l'idée de vous déplacer pour aller interviewer les participants jusque dans leur ville.

  18. #118
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par khayyam90 Voir le message
    pas du tout, ça sera l'occasion d'aller boire un coup. Je trouve ça vraiment très bien que vous ayez comme ça l'idée de vous déplacer pour aller interviewer les participants jusque dans leur ville.
    surtout quand c'est à vos frais
    vous été trop sympa

  19. #119
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pour une interview, je ne serai pas quoi répondre ( surtout, si je puis dire, que je n'ai pas accordé assez de temps à ce défi :s )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  20. #120
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Ce serait un truc comme les défis PHP : http://php.developpez.com/defis/. Réponses bateau assurées pour au moins quelques participants, donc tu ne seras qu'un parmi les autrse ! C'est aussi l'occasion de présenter plus précisément certain choix : certains ont utilisé QtConcurrent, d'autres pas, un choix personnel, une envie particulière, un refus d'une technologie... ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Résultats du premier défi JavaScript / AJAX en partenariat avec ENI
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2010, 09h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 10h15
  3. [défi n°8]: premiers nombres premiers
    Par javatwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 41
    Dernier message: 14/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo