IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Help me, le topic de l'entraide


Sujet :

MkFramework

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    A partir du tempate complex2, vous pouvez utilisez la méthode setColumnClass(array())
    Qui prend un tableau representant les colonnes

    par exemple pour un tableau contenant nom,prenom, cp, ville
    si on souhaite passer une classe à chaque colonne, on passera

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $oTable->setColumnClass(array('classNom','classPrenom','classCp','classVIlle'));

    si on ne veut passer une classe qu'à la colonne cp
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $oTable->setColumnClass(array('','','classCp',''));

    PS: je vais ajouter la même fonctionnalité au template complex1
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Module table mis à jour sur le site, vous pouvez donc bénéficier de cette fonctionnalité sur le template complex1
    Je rappelle le lien : http://mkframework.com/telechargerModule_table.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    personnage virtuel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnage virtuel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai du rater quelque chose, car ça ne fonctionne pas.

    J'ai téléchargé le fichier module_table.zip.

    J'ai remplacé le dossier table du dossier module ET celui du dossier module dans le data/généré. Au passage, j'ai vu dans le main, la fonction setColumnClass qui contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	public function setColumnClass($tClassColumn){
    		$this->tClassColumn=$tClassColumn;
    	}
    Ensuite, je suis allé dans mon fichier vue , qui est appelé par cet appel dans le list de mon fichier main.php

    $oView=new _view('mabase::listViaModule');

    Voici le code de mon module vue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <style>
    .nameColumn 
    	{
    	text-align:center;
    	color:red;
    	}
    </style>
     
    <?php
    $oTable = new module_table('complex4');
    //on active la pagination
    $oTable->enablePaginationServer();
     
    //on indique a la vue les informations de pagination
    $oTable->setPaginationLimit($this->iLimit);
    $oTable->setPaginationMax($this->iCountRow);
    //on defini la classe du tableau
    $oTable->setClass('table table-striped table-bordered table-hover');
    //on defini une liste de classe d'alternance (pour alterner les lignes du tableau)
    $oTable->setCycleClass(array('alt','alt2'));
     
    //on defini l'entete du tableau avec tri en indiquant le nom du champ
    $oTable->addHeaderWithOrder('Nom','NAME');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Ville','CITY');
    $oTable->addHeaderWithOrder(utf8_encode('Créé le'),'DATECREA');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Type','TYPE');
    $oTable->addHeader('');
     
    //on boucle pour remplir le tableau
    if($this->tArticle){
       foreach($this->tArticle as $oArticle){
     
           $sAuteur=null;
           if(isset($this->tJoinNOM[ $oArticle->CITY])){
               $sAuteur= $this->tJoinNOM[ $oArticle->CITY];
           }
          else $sAuteur= $oArticle->VOUCHER;
     
           //on ajoute une ligne dans le tableau
           $oTable->addLine(array(
               $oArticle->NAME,
               $sAuteur,
               $oArticle->DATECREA,
    		   $oArticle->TYPE,
               '<a class="btn btn-success" href="'.$this->getLink('mabase::edit',array('id'=>$oArticle->ID) ).'">Modifier</a>
               
               <a class="btn btn-danger" href="'.$this->getLink('mabase::show',array('id'=>$oArticle->ID) ).'">Afficher</a>
               
               <a class="btn btn-default" href="'.$this->getLink('mabase::delete',array('id'=>$oArticle->ID) ).'">Effacer</a>'
           ));
    	   $oTable->setColumnClass(array('','','nameColumn',''));
     
       }
    }
     
    echo $oTable->build()->show();
    Une idée ?

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il faut mettre ceci avant, bien avant les addLine
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    $oTable = new module_table('complex4');
    //on active la pagination
    $oTable->enablePaginationServer();
     
    //on indique a la vue les informations de pagination
    $oTable->setPaginationLimit($this->iLimit);
    $oTable->setPaginationMax($this->iCountRow);
    //on defini la classe du tableau
    $oTable->setClass('table table-striped table-bordered table-hover');
    //on defini une liste de classe d'alternance (pour alterner les lignes du tableau)
    $oTable->setCycleClass(array('alt','alt2'));
     
     $oTable->setColumnClass(array('','','nameColumn',''));

    Mais je viens de corriger, la version complex4 n'était pas mise à jour pour gerer cette valeur
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    personnage virtuel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnage virtuel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut style des colonnes tableau
    Parfait ! Après mise à jour, ça fonctionne à merveille !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <style>
    .nameColumn 
    	{
    	text-align:center;
    	color:red;
    	}
    </style>
     
    <?php
    $oTable = new module_table('complex4');
    //on active la pagination
    $oTable->enablePaginationServer();
     
    //on indique a la vue les informations de pagination
    $oTable->setPaginationLimit($this->iLimit);
    $oTable->setPaginationMax($this->iCountRow);
    //on defini la classe du tableau
    $oTable->setClass('table table-striped table-bordered table-hover');
    //on defini une liste de classe d'alternance (pour alterner les lignes du tableau)
    $oTable->setCycleClass(array('alt','alt2'));
     $oTable->setColumnClass(array('','','nameColumn',''));
    //on defini l'entete du tableau avec tri en indiquant le nom du champ
    $oTable->addHeaderWithOrder('Nom','NAME');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Ville','CITY');
    $oTable->addHeaderWithOrder(utf8_encode('Créé le'),'DATECREA');
    $oTable->addHeaderWithOrder('Type','TYPE');
    $oTable->addHeader('');
     
    //on boucle pour remplir le tableau
    if($this->tArticle){
       foreach($this->tArticle as $oArticle){
     
           $sAuteur=null;
           if(isset($this->tJoinNOM[ $oArticle->CITY])){
               $sAuteur= $this->tJoinNOM[ $oArticle->CITY];
           }
          else $sAuteur= $oArticle->VOUCHER;
     
           //on ajoute une ligne dans le tableau
           $oTable->addLine(array(
               $oArticle->NAME,
               $sAuteur,
               $oArticle->DATECREA,
    		   $oArticle->TYPE,
               '<a class="btn btn-success" href="'.$this->getLink('mabase::edit',array('id'=>$oArticle->ID) ).'">Modifier</a>
               
               <a class="btn btn-danger" href="'.$this->getLink('mabase::show',array('id'=>$oArticle->ID) ).'">Afficher</a>
               
               <a class="btn btn-default" href="'.$this->getLink('mabase::delete',array('id'=>$oArticle->ID) ).'">Effacer</a>'
           ));   
       }
    }
     
    echo $oTable->build()->show();
    Pour ceux qui font du bootstrap, petite modification à apporter à la vue pagination.php dans le module table, pour avoir un affichage de pagination type bootstrap.

    Voilà l'original

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div class="pagination">
    <ul>
    <?php for($i=1;$i<=$this->iMax;$i++):?>
    	<li <?php if($i==($this->iPage+1)):?>class="selectionne"<?php endif;?>><a href="<?php echo module_table::getLink(null,array($this->sParamPage=>$i,'order'=>$sOrder,'side'=>$sSide)) ?>">page <?php echo $i?></a></li> 
    <?php endfor;?>
    </ul>
    </div>
    Et voici l'affichage style bootstrap

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <!-- La class bootstrap pagination contrôle l'affichage dans des carrés à bords arrondis. Il faut la déplacer sur la balise ul 
    Ensuite, il faut enlever l'intitulé page avant le numéro. Enfin, il fait renplacer la classe "selectionne" par "active" pour bénéficier du fond bleu standard.
    -->
    <div >
    <ul class="pagination">
     
    <?php for($i=1;$i<=$this->iMax;$i++):?>
     
    <li <?php if($i==($this->iPage+1)):?>class="active"<?php endif;?>><a href="<?php echo module_table::getLink(null,array($this->sParamPage=>$i,'order'=>$sOrder,'side'=>$sSide)) ?>"><?php echo $i?></a></li> 
     
    <?php endfor;?>
    </ul>
    </div>
    Et vous obtiendrez un joli affichage standard bootstrap pour votre pagination.

    Merci imikado pour ton aide, et ta réactivité ! :-)

Discussions similaires

  1. Lancer un help sur un topic
    Par sam83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 13h05
  2. help please
    Par atom267 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 10h41
  3. [Kylix] fichiers help kylix2 oe ??
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2002, 14h32
  4. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53
  5. Help InnoSetup ou Installshield
    Par buzz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo