IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment impoter les données d'un formulaire dans une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment impoter les données d'un formulaire dans une page
    J'ai trois pages (exemple :premier.html,deuxieme.php,troisieme.php)avec deux formulaires dans chacun des deux premiers et le troisiéme consiste a faire les traitements.
    En fonctions du choix d'un boutons radio du premier nous avons une présentation dans le deuxiéme .
    Mon probléme est que arriver sur la troisiéme page les données de la premiére page sont perdu. comment faire pour importer les données du premier formulaire sur la troisiéme page.
    les codes

    premier.hmt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form method='post' action='deuxieme.php'>
    <table >
      <tr>
        <td >Code abonne </td> <td >  <input type="text" size=" 25" name="codeabonne"/> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Prenom  </td><td><input type="text" size=" 25" name="prenom"/></td>
    	</tr>
      <tr>
        <td>Nom  </td><td><input type="text" size=" 25" name="nom"/></td>
      </tr>
       <tr>
        <td>Professeur <input type="radio" name="radiobutton" value="prof" />  </td>
      <td> Etudiant <input type="radio" name="radiobutton" value="etudiant" />  </td> 
        </tr>   
      <tr>
     <td> <input type='reset' value='Effacer'> </td>    <td><input type='submit' value='Continuer'></td>
      </tr>
    </table>
    deuxieme.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php 
    		$radio=$_POST["radiobutton"] ;	
    		if($radio=='etudiant'){
    echo"		<form method='post' action='troisieme.php'>
     <table>
      <tr>
          <td>Num Etudiant </td> 
          <td><input type=text size=15 name=numetud /></td>
      </tr>  
      <tr>
          <td> Classe </td> 
    	  <td> <input type=text size=15 name=classe /></td> 
     </tr>   
         <tr>
        <td> <input type='reset' value='Effacer'> </td>    <td><input type='submit' value='Enregistrer'></td>
      </tr>
    </table>
     </form>";		
    	}		
    	if($radio=='prof'){	
    		echo"		<form method='post' action='troisieme.php' onSubmit=return verif();>
    <table>
      <tr>
          <td> Num Matricule</td> 
          <td><input type=text size=15 name=nummat /></td>
      </tr>  
      <tr>
          <td>  Departement</td> 
    	  <td> <input type=text size=15 name=dept /></td> 
     </tr>   
      <tr>
        <td> <input type='reset' value='Effacer'> </td>    <td><input type='submit' value='Enregistrer'></td>
      </tr>
    </table>	
    	 </form>";	
    }
    		?>
    troisieme.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php 
    	require("../connect.php");
    	include "../fonctions.php";
        // se connecter a la base 
        $connexion = oci_connect(Nom, MPasse, BD);
        if(!$connexion)
         {echo "Désolé, connexion au serveur impossible\n";
          exit;
         }
    	$codeabonne=$_POST["codeabonne"] ;
     
    	$prenom=$_POST["prenom"] ;
    	$nom=$_POST["nom"] ;
     
     
    		$radio=$_POST["radiobutton"] ;	
    		$numetud=$_POST["numetud"] ;	
    		$classe=$_POST["classe"] ;	
    		$nummat=$_POST["nummat"] ;	
    		$dept=$_POST["dept"] ;	
    			/* preparer la requete SQL */
     	if($radio=='etudiant'){
    		$sql = "INSERT INTO etudiant VALUES(";
     	    $sql= $sql ."'$codeabonne','$nom','$prenom','$numetud','$classe')";
    	}
    	if($radio=='prof'){	
    		$sql = "INSERT INTO prof VALUES(";
     	    $sql= $sql."'$codeabonne','$nom','$prenom''$nummat','$dept')";
    	}
        $ordre = oci_parse ($connexion, $sql);
        /* executer la requete sur la connection */
       // oci_execute ($ordre, OCI_COMMIT_ON_SUCCESS);
        // on est en autocommit ici (mysql like) sinon...OCICommit ($conn);
       if($ordre)
           echo "<H3>L'abonné a été crée avec succées<br> C'est un abonné de type ' $radio'<H3>";
       else 
         echo "<BR>Erreur dans l'exécution de la requête<br>";
     
    	}
     
    		?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit tu stockes les valeurs en session à la deuxieme page, soit tu fais transiter les valeurs par des champs "hidden" du deuxieme formulaire vers le troisieme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Les sessions...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'avais pensé au hidden. MAis pour les sessions je les utilise pour l'identification de l'utilisateur que j'appele dans tous les pages. Est qu'on peut sur une page ajouter des données sur les sessions.Y'a t-il d'autre methodes

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est qu'on peut sur une page ajouter des données sur les sessions.
    Si on ne pouvait pas le faire sur une page, je ne sais pas ou on le ferrait

    Y'a t-il d'autre methodes
    deux methodes ce n'est pas assez ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2012, 21h24
  2. Comment recupérer les données d'un formulaire dans un autre
    Par coolanso dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 21h46
  3. [MySQL] recuperer les données d'un formulaire dans une table
    Par chabeka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 10h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 19h59
  5. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo