IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[OFFRE]Compositeur pour l'image (films, jeux vidéos, animation 3D, etc..)


Sujet :

Projets

  1. #41
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Remizkn Voir le message
    Bonjour PhRey,
    Je suis en train de finaliser un projet (il me reste encore un certains temps avant de le finir quand même) et j'aurais bien besoin d'un musicien une fois le jeu presque terminé, mais j'aurais voulu savoir si tu maitrisais la musique de type "chiptunes" puisque mon jeu est dans un style très retro? Tu pourras retrouver quelques images en fouillant un peu sur mon blog (le lien est dans ma signature).
    Je te remercie pour ton interêt ;o)
    malgrés tout je préfère te dire non tout de suite, car ce n'est pas vraiment mon domaine de prédilection malheureusement...

    A+
    Phil

  2. #42
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Des news de Diaspora (Freeware Battlestar Galactica Game).
    Aprés 2 ans d'attente, l'équipe vient de sortir son 3e trailer avec bibi aux platines (une trentaine de morceaux sont d'ores et déjà dispos).



    A+
    Phil

  3. #43
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    VERDUN ONLINE : un autre projet entamé il y a plusiieurs mois, et la sortie hier du blog, et d'une première vidéo de gameplay. Ca se fête. (la musique est celle du jeu, j'aurais préféré composer quelque chose specialement mais... La prochaine fois...;o)


  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ca sonne très X-Ray Dog ce que tu fais, je trouve ça vraiment énorme.

    Tu es clairement très doué ! Bonne continuation dans ton art

  5. #45
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour tes encouragements ;o)

  6. #46
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello, quelques news (dans un autre registre), avec un peu de Design automobile de l'Institut Supérieur de Design de Valenciennes (ISD) - made by Pierre Kasperczyk, Julien Lecocq, and Thomas Nicodeme.: [ame=http://vimeo.com/17466767]In-Closion[/ame]

    Les bonus : [ame=http://vimeo.com/17470697]making of du film[/ame] + making of de la musique* hum... :o)

    A+
    Phil

  7. #47
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Coucou rapidos,
    + de travail sur des films que sur des jeux cette année, on se verra moins ;o) (qui a dit "spa plus mal" ?!)
    A très bientôt,
    Phil

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 74
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour PhRey,

    Je tenais à te féliciter pour cette offre généreuse. Dans le cadre du développement d'un jeu vidéo amateur j'ai été amené à devoir recruter un compositeur.

    Si je t'avais rencontré plus tôt, je n'aurais pas hésité une seule seconde à te demander quelques services. Tes compositions ne laisse aucun doute sur tes compétences artistiques.

    Bonne continuation.

  9. #49
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhRey Voir le message
    Musique pour le jeu "Diaspora - Freeware Battlestar Galactica Game"
    Pour couter : playlist
    Le site du jeu : Diaspora

    Changement d'adresse pour l'équipe de Diaspora : http://diaspora.hard-light.net

    A+
    Phil

  10. #50
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davidlouiz Voir le message
    Bonjour PhRey,

    Je tenais à te féliciter pour cette offre généreuse. Dans le cadre du développement d'un jeu vidéo amateur j'ai été amené à devoir recruter un compositeur.

    Si je t'avais rencontré plus tôt, je n'aurais pas hésité une seule seconde à te demander quelques services. Tes compositions ne laisse aucun doute sur tes compétences artistiques.

    Bonne continuation.
    Merci à toi, bonne continuation ;o)

  11. #51
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    DOMINANCE WAR V - trailer music (for Dominance War V Fanbased Cinematic)



    (good luck guys ;o)

    Phil

    music only : [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Q-6xQ7fIdCc[/ame]

  12. #52
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Rien de nouveau, que du vieux ! Une compile de musiques de jeux et autres, que je devais faire depuis 6 mois ;o) A bientôt.


  13. #53
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 74
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci Philippe, je pense que je vais utiliser tes musiques dans mon jeu.

  14. #54
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davidlouiz Voir le message
    Merci Philippe, je pense que je vais utiliser tes musiques dans mon jeu.
    Malheureusement ces musiques sont pour la plupart déjà utilisées dans les jeux pour lesquelles elles ont été concues, et ne sont donc pas "réutilisables" telles quelles je ne peux donc pas t'autoriser à t'en servir dans ce but désolé.
    Merci pour ton intérêt néanmoins ;o)
    A+
    Phil

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 74
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pourquoi ? Elles sont sous licence CC BY-NC-ND. J'ai donc le droit de les utiliser pour mon jeu à condition de ne pas les modifier et de te citer.

    Quelque chose m’aurait échappé ?

  16. #56
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davidlouiz Voir le message
    Pourquoi ? Elles sont sous licence CC BY-NC-ND. J'ai donc le droit de les utiliser pour mon jeu à condition de ne pas les modifier et de te citer.

    Quelque chose m’aurait échappé ?
    Oui, l'essentiel ! Il te faut mon autorisation (en bref tu n'as aucun droit à la base, navré)

    Tous ces morceaux sont déposés chez huissiers, et sont sous copyright. Ils sont et restent ma propriété (même si on les retrouve dans un jeu ou autre d'ailleurs).

    Pour être clair, je ne suis pas un libre service, plutôt un compositeur qui propose des échantillons de son travail en vue de futures éventuelles collaborations artistiques (ce que tu ne sembles pas rechercher à priori.. ?)

    Il peut m'arriver d'autoriser quelqu'un à utiliser certains de ces morceaux (en général 1 ou 2) mais en général, dans un autre cadre que celui du jeu vidéo, ceci afin de respecter les développeurs des jeux vidéos pour lesquels ces morceaux ont été composés.

    Je doute que tu apprécies qu'on retrouve les musiques de ton jeu dans un autre jeu ? (ou alors nous n'avons pas la même vision de ce que doit être un projet artistico-vidéo-ludique digne de ce nom...)

    A ta disposition si d'autres choses t'échappent,
    Phil


    PS : qu'est devenu ton compositeur attitré" ?
    http://www.developpez.net/forums/d84...c/#post5775522

  17. #57
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 74
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhRey
    Citation Envoyé par Davidlouiz
    Pourquoi ? Elles sont sous licence CC BY-NC-ND. J'ai donc le droit de les utiliser pour mon jeu à condition de ne pas les modifier et de te citer.

    Quelque chose m’aurait échappé ?
    Oui, l'essentiel ! Il te faut mon autorisation (en bref tu n'as aucun droit à la base, navré)
    Mais, ton autorisation, je l'ai, puisqu'elles sont publiés sous licence CC BY-NC-ND.

    En publiant tes œuvres sous licence CC BY-NC-ND, tu autorises quiconque à reproduire, distribuer et communiquer l’œuvre à condition d'indiquer l'auteur, de ne pas utiliser l’œuvre à des fins commerciale et ne pas modifier, transformer ou adapter l'œuvre.

    C'est ce que stipule la licence CC BY-NC-ND sous laquelle sont publiés tes œuvres.

    Citation Envoyé par PhRey
    Je doute que tu apprécies qu'on retrouve les musiques de ton jeu dans un autre jeu ?
    C'est le risque que je prend en acceptant d'utiliser une musique sous licence CC BY-NC-ND.

    Citation Envoyé par PhRey
    PS : qu'est devenu ton compositeur attitré" ?
    J'ai peu de nouvelle de lui, malheureusement. Il m'a envoyé un message me disant qu'il allait voir ça prochainement. Ayant des doutes sur ses motivations, je m'intéresse à tes musiques.

  18. #58
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Oui, j'autorise, OU PAS ! Je reste propriétaire de mes oeuvres et de leur utilisation. La propriété intellectuelle d'une oeuvre est un droit inaliénable, sans parler du droit "moral" (mon désir de ne pas utiliser une même oeuvre dans 2 jeux différents par respect envers les développeurs des dits jeux).

    En ce qui me concerne, cette licence est surtout là pour dire : pas d'utilisation abusive (à des fins commerciales essentiellement) "une charte" de bon savoir vivre décrivant les conditions éventuelles d'utilisation...
    (dalleurs cette licence ne te garanti pas que je suis l'auteur réel de ces morceaux par exemple..)

    Elle permet donc a des gens d'utiliser ma musique à des fins non commerciales. Toutefois je me réserve le droit d'accorder cette utilisation ou non.

    Maintenant si ça te dérange tant que ça que j’émette une restriction d’utilisation sur un travail qui m'appartient (!), j'enlève mes liens de licence, perso je n'y tiens pas particulièrement à cette licence, je vois ça surtout comme une opportunité pour certaines personnes d'utiliser de la musique gratuitement à des fins non commerciales... J'ai peu (voir rien) à y perdre (ce qui ne m’empêchera pas d'autoriser ou non sur simple demande bien sur).

    Dans la mesure où le bon sens et le respect prévalent il me semble que tout ça doit pouvoir fonctionner au mieux pour tout le monde...

    (en poussant un peu les choses) : si demain je souhaite reprendre mes morceaux accordés via licence, j'enlève ce bête lien de licence sur mon site, et j'envois mes avocats sonner aux portes car certaines personnes auront utilisé en toute bonne foi mes musiques... Elles n'auront aucun contrat spécifiant qu'elles avaient le droit d'utiliser mes musiques, et encore moins un accord écrit (ou même verbal) de ma part. Donc aucun moyen de se défendre

    Bref... on marche sur la tête...

    Envoyé par PhRey
    Je doute que tu apprécies qu'on retrouve les musiques de ton jeu dans un autre jeu ?
    Citation Envoyé par Davidlouiz Voir le message
    C'est le risque que je prend en acceptant d'utiliser une musique sous licence CC BY-NC-ND.
    Le risque ? Oui ok, peut-être celui de passer pour quelqu'un d’artistiquement dénué d'imagination, ou encore qui n'a que peu d'estime pour ce qu'il propose à entendre, et donc pour le public qu'il vise... Un coup de trompette en vaut bien un autre ! lol

    Je suis quand même étonné que tu n'ai même pas songé à me demander de composer pour ton jeu si ma musique t’intéresse ?...

  19. #59
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    moi j'avais demandé pour un jeu freeware... mais je n'ai eu que tes tarifs...

  20. #60
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    moi j'avais demandé pour un jeu freeware... mais je n'ai eu que tes tarifs...
    garnement va...
    Tu m'a effectivement écris le 27/10/2010 (j'ai encore les MP) en me demandant si je pouvais composer pour ton jeu, et j'ai répondu qu'étant débordé à cette période je ne pouvais plus m'investir dans de nouveau projet.

    Suite à quoi j'ai eu ta réponse en retour (le 27/10/2010 toujours), me demandant (copié-collé du message) :
    Citation Envoyé par lagwag
    sinon tu prendrais combien pour faire 3 musiques dans le meme style?
    Quand on me demande mes tarifs, j'ai pour principe de toujours les donner (ce que j'ai fais)

    Z'êtes pas tranquilles cet après midi les copains...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2008, 12h05
  2. Compilateur pour le monde des jeux vidéos
    Par luckyvae dans le forum Projets
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2008, 10h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2007, 11h31
  4. Réponses: 49
    Dernier message: 31/08/2007, 12h30
  5. [Etude] Outils gratuits pour le développement de jeux vidéo
    Par Heliopraetor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo