IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Récupérer variable xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [XML] Récupérer variable xml
    Bonjour,
    j'éssai d'intégrer moneybookers à mon site.
    mais j'ai un problème tout con ^^

    lorsque l'on intéroge le serveur moneybookers, on reçoit des réponses de ce style :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <response> 
    <sid>5e281d1376d92ba789ca7f0583e045d4</sid> 
    </response>

    ou encore

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <response> 
    <error> 
    <error_msg>MISSING_AMOUNT</error_msg> 
    </error> 
    </response>

    La question que je me pose, comment récupérer la variable error_msg ou sid en php. j'ai pensé à des regex, mais j'espère qu'il y a quelque chose de plus facile.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 34
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement tu as deux possibilités :
    - regexp : avec des expressions du style : #<sid>([^<]+)</sid># et #<error_msg>([^<]+)</error_msg>#
    - parser le document avec un parseur XML comment DOMDocument par exemple : http://php.net/manual/fr/book.dom.php

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Récupérer variable tableau XML
    Par vik93 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 14h55
  2. Récupérer variables xml entre controller et vue
    Par leoetevan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 14h24
  3. Récupérer variables dans un fichier XML ?
    Par Santcho dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2010, 12h24
  4. Récupérer variable(prix de vente) d'un site partenaire sans XML?
    Par Funkystyle62 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2009, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo