IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Lier une table Paradox


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lier une table Paradox
    Bonjour,

    Situation :
    Serveur SQL 2005
    Une base SQL
    Une autre base paradox (données accessibles par un client "runtime").
    Je cherche à lier les tables de la base paradox dans la base SQL via SQL Server Management Studio ou un autre moyen pour pouvoir les appeler dans une requête (jointure hétérogène) ...

    Désolé si la question n'est pas très bien formulée ni très sensée, je suis un néophyte dans le domaine ...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais rien à Paradox, mais je vais tenter de vous aider.

    Créez un serveur lié vers Paradox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXEC sp_addlinkedserver
    	'monServeurParadox',
    	NULL,
    	'MSDASQL',
    	'emplacementDeVotreServeurParadox'
    Vous pourrez ensuite écrire, depuis SQL Server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT mesColonnes
    FROM monServeurParadox.maTable
    WHERE ...
    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Equivalent d'Attacher d'Access sous SQL management Studio
    Malheureusement les tables ne sont pas sur un serveur (SGBD). Ce que je cherche à faire c'est, et c'est pour ça que je parlais de SQL management Studio, l'équivalent de "lier les tables" sous Access qui permet en outre de choisir le format du fichier dont *.db de paradox.
    Il suffit de convertir et d'importer sous SQL me direz vous. Le problème c'est que ces tables au format paradox sont téléchargées quotidiennement et automatiquement toutes les nuits (états de stock inter-filiales). Je dois automatiser l'accès ou la conversion/importation.

    Merci quand même pour votre suggestion qui servira peut-être une autre fois, pour moi ou pour un autre ...

    @+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    J'ai déjà lié SQL Server à un fichier Excel duquel j'extrayais des données pour les mettre à jour ensuite, toujours dans le fichier Excel, donc il n'y a pas de raison à priori pour que cela ne soit pas faisable avec Paradox

    Néanmoins pour votre problème, vous aurez peut-être besoin d'utiliser un package SQL Server Integration Services, qui doit vous proposer un connecteur Paradox

    @++

Discussions similaires

  1. Connaitre le type de chaque col d'une table Paradox
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 21h00
  2. Modifier nom de champ d'une table Paradox 7
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 13h09
  3. trouver et remplacer dans une table paradox
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 02h19
  4. Migration d'une table PARADOX
    Par DanielW dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo