IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Export données de MySQL vers Excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Excel] Export données de MySQL vers Excel
    Salut à tous
    Comment faut-il faire pour exporter des données de ma base sql vers des cellules d'une feuille excell?
    N'étant pas trops doué (pourtant j'essais mais c'est quand même assez dur au démarrage)quelqu'un pourrait-il m'expliquer "assez simplement"
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Si ton hebergeur n'est pas sous windows et que tu n'as pas besoin de faire quelquechose utilisant les capaciéts d'excel. Utilises la fonction fputcsv.
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.fputcsv.php

    Sinon il existe des bibliothèque tels que PEAR sui permettent de faire bien plus de choses lors de la génération du fichier.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait, je suis sur mon site intranet, j'ouvre depuis un bouton, un formulaire access que j"ai mis dans le ftp, j'y saisi des données je clique sur un bouton, et là, je voudrais ouvrir un fichier excell regroupant des données de ma table sql et les données que je viens de saisir .
    C'est-y possible :

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Il existe aussi l'extension SYLK.

    IL y a un script ici qui marche mais qui je pense aurait besoin d'un bon coup de neuf
    http://www.developpez.net/forums/vie...222164#1232791

    @+
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci pour vos réponses mais j'avoue que je rame il faudrait déja que je comprenne comment je dispose mes fichiers php
    trops dur pour moi je crois

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    si te client ont excel 2003 ou excel 2004

    ouvre un classeur excel et fait enregistrer sous XML
    tu récupère le fichier et tu l'ouvre avec un éditeur de texte.

    tu remarqueras que ce sont des balises et qu'il est for simple comme pour le html de produire un tel document en php.

    deux détails lorsque tu produit ta page.
    si tu n'utilise pas de systeme de template
    fais attention à l'entête xml
    en effet <? et ?> sont interprété par php
    il te fait envoyer le bon mime/type
    mais aussi le bon nom de fichier dans l'entête attachement.


    A+JYT
    PS XML est la solution la plus portable elle ne requière aucune extension.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin
    si tes clients ont excel 2003 ou excel 2004
    Citation Envoyé par sekaijin
    PS XML est la solution la plus portable elle ne requière aucune extension.
    Elle ne requiert aucune extension mais necessite une version bien précise du logiciel....

    Cependant tu as raison le XML reste normalement la solution qui se doit quand on veut partager des données.

    Mais pour moi, dans ce cas précis c'est limite(financierement) de forcer les utilisateurs a avoir Office 2003 pour un export....sauf biensur ils ont déjà cette version dans son intranet

    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    c'était bien ainsi que je l'entendais "Si les client ont déjà la version appropriée alors on peut utiliser XML"

    mais pour les version plus ancienne il est possible de tricher

    il suffit de prendre excel et de faire enregistrer au format html

    il y a beaucoup de chose à mettre à la poubelle dans le code généré mais en regardant de près on s'aperçoit qu'une table html suffit à excel our faire une feuille de calcul

    quelques attributs en plus et on a des type et des formules.

    ce n'est XML mais ça marche pas mal

    gros bémol tout de même Excel n'est pas très doué pour parcer le HTML est ce dernier doit être carré. et surtout pas très gros.

    l'ouverture en local d'un fichier contenant une table de 20 colonnes et quelque 15 000 lignes c'est soldé par une discu à la machine à café.

    mais pour de petit export c'est jouable.

    les couleurs gras italique et autre mise en forme sont récupérées
    les cellules de type 0145451227 peuvent être typées comme texte et conserver le 0 initial dans excel

    A+JYT
    PS: A n'utiliser que dans les cas opportuns.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    La solution la plus élégante et robuste pour un utilisateur final reste Jet Reports, c'est le leader mondial du reporting sur Excel

    http://www.jetreports.com/fr

Discussions similaires

  1. [PR-2007] Exportation données MS Project vers Excel en VBA
    Par Miguel973 dans le forum VBA Project
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2015, 17h54
  2. [XL-2007] Exportation données MS Project vers Excel en VBA
    Par Miguel973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 16h21
  3. [MySQL] Exporter une table MYSQL vers MS Excel
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 12h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 13h59
  5. extraction des données de MySQL vers excel
    Par wiama dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo