IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage page par page des résultats


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Vous avez dû mettre recherche et tout marche bien!
    A quoi le problème là peut être dû à mon niveau?

  2. #42
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    L'erreur ne s'affiche plus effectivement.
    Mais actuellement quand je clique sur un nombre de page ou sur page suivante il me dit que "pas d'enregistrement dans la table".
    Ce message est le else de mon if($total).
    Il m'affiche ce message en lieu et place de la page suivante.
    Merci de m'aider!

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu as laissé 'blablabla' c'est un peu normal
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    blablabla existe toujours.
    C'est le code que je vous ai envoyé.

    Merci de m'aider!

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te rappelle que c'est toi qui a écrit 'blablabla' ce n'est pas ce qu'il y avait dans le code que je t'ai fourni depuis le début.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #46
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait le code que vous avez donné au debut ne contient pas blablabla mais quand j'execute ce code c'est la meme erreur c'est à dire au clic de la page suivante ou nombre de page il affiche le message du else de if($total)= page d'enregistrement dans cette table.
    Mais en plus il affiche ceci
    Notice: Undefined variable: recherche in D:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\monsites\fonction_test_page_page.php on line 71


    La ligne 71 correspond à la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.$page.'?recherche='.$recherche.'&limite='.$limiteSuivante.'">Page Suivante</a>';
    Merci de m'aider!

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $recherche n'existe pas dans la fonction displayNextPreviousButtons()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #48
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai ajouté &recherche= blablabla à la fonction mais c'est le meme problème

  9. #49
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu mets "blablabla"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #50
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici le code de la fonction en question comme vous l'avez proposé au debut.
    Qu'est ce que je dois ajouter?
    Je rappelle que le passage à la page suivante n'affiche pas de resultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page)
      {
    $limiteSuivante = $limite + $nb;
    $limitePrecedente = $limite - $nb;
     
    if($limite != 0) {
    echo '<a href="'.$page.'?recherche='.$recherche.'&limite='.$limitePrecedente.'">Page précédente</a>';
    }
     
    if($limiteSuivante < $total) {
    echo '<a href="'.$page.'?recherche='.$recherche.'&limite='.$limiteSuivante.'">Page Suivante</a>';
    }
     }
    Merci bien de m'aider!

  11. #51
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ne t'embarrasse pas avec une fonction, elle n'est pas justifiée ici.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #52
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je vois que au clic sur page suivante ou nombre de page la variable $recherche n'a pas de valeur; ce qui fait que il n'ya pas de resultat.

    Je ne sais pas comment resoudre ce problème franchement.

    Merci bien de me proposer la soulton.

  13. #53
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je te l'ai déjà dit, ton code fonctionne
    - abandonne l'utilisation de fonctions pour ta pagination, ca n'apporte rien.
    - si tu n'as pas de résultat, vérifie ta requête dans phpmyadmin
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Voici donc mon code sans fonction.
    quand je clique sur suivant rien ne s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" );
    //sélection de la base de données:
     
    $db= mysql_select_db( "monsites" );
    //$debut=0;
    $nombre = 3;  // on va afficher 3 résultats par page.
    $recherche = $_REQUEST["recherche"];
    if (!isset($limite)) $limite = 0; // si on arrive sur la page pour la première fois 
                   // on met limite à 0.
     
    $path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
    $page = $path_parts['basename'];
     
    $select = "SELECT count(numero) FROM texte where MATCH (contenu) AGAINST('".mysql_real_escape_string($recherche)."')";
     
    $result = mysql_query($select,$cnx)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    $row = mysql_fetch_row($result);
     
    $total = $row[0];
     
     
    $select = "SELECT * FROM texte where MATCH (contenu) AGAINST('".mysql_real_escape_string($recherche)."') limit ".$limite.",".$nombre;
     
    //$select = 'select nom,prenom FROM personne ORDER BY nom ASC limit '.$limite.','.$nombre;
     
    $result = mysql_query($select,$cnx)  or die ('Erreur : '.mysql_error() );
     
    echo'<table>';
     while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     
     
            echo '<tr>';
     
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['intitule'].'</td>';
     
     
     
            echo '</tr>'."\n";
     
        }
     
    echo'</table>';
     
    $limiteSuivante = $limite + $nombre;
    $limitePrecedente = $limite - $nombre;
     
    if($limite != 0) {
    echo '<a href="'.$page.'?recherche='.$recherche.'&limite='.$limitePrecedente.'">Page précédente</a>';
    }
     
    if($limiteSuivante < $total) {
    echo '<a href="'.$page.'?recherche='.$recherche.'&limite='.$limiteSuivante.'">Page Suivante</a>';
    }
    ?>

  15. #55
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    si tu n'as pas de résultat, vérifie ta requête dans phpmyadmin
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #56
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Quand j'execute sur phpmyadmin tous les resultats s'affichent.
    j'avais inserré 6 enregistrement contenant la même chaine de recherche que je rentre pour tester ma fonction. Et je veux afficher 3 par page.
    Quand je lance mon script 3 resultats s'affichent et si je clique sur suivant rien ne s'affichent.
    Mais quand j'ai executé sur PHPMYADMIN tous les 6 resultats sont affichés.

    merci de m'aider!

  17. #57
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    $limite n'est pas défini dans ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage page par page
    Bonjour;

    Comment je peux donc definir $limite?
    Merci bien!

  19. #59
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De la même façon que $limite.
    Etant donné que tu traites déjà le cas ou $limite n'est pas défini, tu as juste a ajouter le cas "else".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #60
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage page par page
    Problème de pagination resolu!

    J'ai effectivement introduit $limite comme vous l'avez dit.
    Je vous remercie beaucoup Sabotage pour l'aide, la patience dontvous avez fait preuve pour repondre à mes multiples questions.
    je remercie l'ensemble du forum.

    Merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Affichage ipconfig /displaydns page par page? windows7
    Par destructive.flame dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2014, 08h00
  2. Affichage page par page des résultats avec des pointillés pour les numeros de page
    Par lewhechris dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2011, 12h15
  3. [MySQL] Affichage du résultat page par page (pagination)
    Par marcito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2007, 14h53
  4. [Tableaux] PB liens apres affichage page par page
    Par x2thez dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58
  5. [MySQL] afficher plusieurs enregistrements par page par page à la volée
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo