IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-XML]générer suite de chiffres


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu][XSL-XML]générer suite de chiffres
    Bonjour,

    Je suis débutant en xsl et après avoir fait le tour du forume il ne me semble pas avoir vu de réponse à mon problème.

    Je m'explique j'ai dans une balise xml un nombres et je voudrais a partir de ce nombres générer une suite de chiffres pour créer un pager avec un peu de code ce sera plus simple :
    xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <estimatedTotalResultsCount>107</estimatedTotalResultsCount>
    xsl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xsl&#58;template name="boucle">
       <xsl&#58;param name="debut" select="0" />
       <xsl&#58;param name="fin" select="ceiling&#40;//estimatedTotalResultsCount div 10&#41;"/>
       <xsl&#58;for-each select="number&#40;boucle&#91;$debut&#93;&#41; &lt; number&#40;boucle&#91;$fin&#93;&#41;">
         <xsl&#58;call-template name="boucle">
             <xsl&#58;with-param name="debut" select="number&#40;$debut&#41;+1" />
             <xsl&#58;with-param name="fin" select="$fin" />
    	 <xsl&#58;text>ICI LE PAGER EN CHIFFRES&#58; </xsl&#58;text>
    	 <xsl&#58;value-of select="$debut" />
    	</xsl&#58;call-template>    
       </xsl&#58;for-each>
      </xsl&#58;template>
    En fait mon plus gros problème est que ma page de résultats apparait mais pas la suite de chiffres.

    J'espère avoir été assez clair en vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    M'ouais , aucune chance que ca marche comme tel
    le for-each parse un node-set or
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    number&#40;boucle&#91;$debut&#93;&#41; &lt; number&#40;boucle&#91;$fin&#93;&#41;
    est un booleen.Il n'a rien a parser.
    Si boucle est le nom d'une balise
    cela doit être de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl&#58;for-each select="boucle&#91;les conditions qui doivent être realise sur les noeuds a parser&#93;">

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    autre bizarrerie

    <xsl:call-template name="boucle">
    <xsl:with-param name="debut" select="number($debut)+1" />
    <xsl:with-param name="fin" select="$fin" />
    <xsl:text>ICI LE PAGER EN CHIFFRES: </xsl:text>
    <xsl:value-of select="$debut" />

    </xsl:call-template>
    c'est au mauvais endroit

    soit avant soit pares le call-template mais la ce n'est pas logique

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Erwy pour ta réponse faite si rapidement

    Finalememant j'ai repris à 0 mon code et j'ai réussit a le faire s afficher .
    Je fournit le code au cas ou quelqu'un seait intéressé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <xsl&#58;template match="estimatedTotalResultsCount">
     
       <xsl&#58;variable name="debut" select="0" />
       <table>
     <tr>
    <xsl&#58;call-template name="boucle">
     
        	  <xsl&#58;with-param name="debut" select="0" />
    	  <xsl&#58;with-param name="fin" select="ceiling&#40;//estimatedTotalResultsCount div 10&#41;" />
    </xsl&#58;call-template>  
    </tr>
       </table>
    </xsl&#58;template>
    <xsl&#58;template name="boucle">
    <xsl&#58;param name="debut"/>
    <xsl&#58;param name="fin"/>
     
     <xsl&#58;if test="&#40;$debut&#41;+1&lt;$fin">
     
     <td>
       <xsl&#58;value-of select="&#40;$debut&#41;+1" />
       </td>
       <xsl&#58;call-template name="boucle">
        	  <xsl&#58;with-param name="debut" select="&#40;$debut&#41;+1" />
    	  <xsl&#58;with-param name="fin" select="$fin" />
    </xsl&#58;call-template>  
       </xsl&#58;if>
     
    </xsl&#58;template>
    Encore merci et bonne fête de fin d'année.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Charger les data d'un XML dans XSL pour générer un graphique
    Par ghosty177 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2014, 18h41
  2. [XSL-FO] Générer un PDF depuis une source XML
    Par Ildegarde dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2010, 15h03
  3. XML -> XSL <- XML
    Par Punky65250 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2004, 10h29
  4. [xsl][XML] création d'un index
    Par Boosters dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 09h29
  5. xml -> xsl -> xml
    Par virgile04 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo