IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Manipuler fichier doc


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Manipuler fichier doc
    Bonjour,

    Je souhaiterais manipuler des fichiers de type doc, plus précisément en extraire le contenu.

    Cependant, je suis vraiment perdu en ce qui concerne les langages permettant à les toucher :
    Du CSharp?
    Du Visual Basic (sachant que je ne veux pas faire une macro, je souhaiterai extraire le contenu de plusieurs fichiers en meme temps sans ouvrir word)?
    Du DotNet?

    J'ai lu des choses à propos de la librairie COM aussi...

    Est ce que quelqu'un aurait des éclaircissements à me proposer?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    tu es sur un forum Word, donc, ce que j'ai a te proposer tournera autour de Word.
    Si tu veux utilser un autre langage que VBA et ne pas utiliser Word, tu dois poser ta question sur le forum du langage souhaité.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, une macro VBA ne peut s'exécuter que sur un document ouvert?
    Il est impossible d'exécuter une macro VBA sur plusieurs fichiers en meme temps?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas ça que j'ai dit.

    Mais on ne peut ouvrir un document et récupérer le contenu sans ouvrir Word en VBA.

    VBA nécessite une application pour tourner.

    Visual Basic for Application et il y a ce "Application"

    Maintenant, on peut ouvrir Word et pas les documents de façon visible.

    Si tu nous dit ce que tu souhaites concrètement, on a peut-être une solution.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 16h24
  2. ENREGISTRER UNE IMAGE OU UN FICHIER .DOC
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 13h32
  3. [débutant] manipulation de doc Excel via C++
    Par htcrusoe dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 11h30
  5. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo