IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #101
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Attendons de voir ce IE9 réserve. La rapidité pour moi, c'est aussi le temps perdu à débugger IE.

  2. #102
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 178
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    [B][SIZE="4"]Quoi qu'il en soit, le message est clair. La prochaine fois qu'Apple décidera de dénigrer ses concurrents, merci de ne pas oublier Microsoft.


    Peut être qu'apple ne considère plus microsoft comme étant des concurrents sérieux. Ils sont capables du meilleur comme du pire, même si pour le pire, ils sont longtemps restés les meilleurs

    Blague à part, je suis impatient de tester cette dernière version, j'ai toujours été déçu par IE (lenteur, navigation, interprétation).

  3. #103
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Attendons de voir ce IE9 réserve. La rapidité pour moi, c'est aussi le temps perdu à débugger IE.
    Depuis IE8 cette problématique n'existe déjà plus, les évolutions d'IE9 portent principalement sur l'accélération matérielle et la prise en compte de CSS3.

  4. #104
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    Toujours est-il les derniers test donnent des scores très faibles comme:

  5. #105
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui IE8 n'est pas au point sur HTML5 cela n'a jamais été le but.
    Maintenant vu que HTML5 est loin d'être finalisé et que son implémentation varie de manière importante en fonction des navigateurs, il ne vaut mieux pas utiliser HTML5 pour des sites webs (en dehors des tests et de quelques petites fonctionnalités déja bien finalisés et normalisés).
    Après HTML5 peut très bien être utilisé pour des web apps smartphone (IPhone, Android) qui disposent d'une implémentation à peu près similaire mais dans ce cas là pas de problèmes ie8.

  6. #106
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Depuis IE8 cette problématique n'existe déjà plus, les évolutions d'IE9 portent principalement sur l'accélération matérielle et la prise en compte de CSS3.
    Oui mais on doit encore tenir compte d'IE7 voir même IE6...

  7. #107
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Au contraire, tenir encore compte d'IE6 renviendrait à le faire survivre. Or si on veut s'en débarasser, on a justement tout intérêt à le rendre inutilisable.
    Ça semble utopique, mais moins on en tiendra compte, plus vite on finira par le tuer. Du moins c'est mon avis.

  8. #108
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 178
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Au contraire, tenir encore compte d'IE6 renviendrait à le faire survivre. Or si on veut s'en débarasser, on a justement tout intérêt à le rendre inutilisable.
    Ça semble utopique, mais moins on en tiendra compte, plus vite on finira par le tuer. Du moins c'est mon avis.
    En effet, c'est la meilleure solution, mais c'est pas toujours possible (surtout en milieu professionnel). En fait, il faudrait que Microsoft supprime les versions antérieures, et bloque l'utilisation en obligeant l'utilisateur à télécharger la dernière version. IE étant gratuit (en théorie, car il ne fonctionne que sous Windows), je ne comprends pas pourquoi ils mettent pas à jour le soft au lieu d'en proposer plusieurs versions à chaque fois....

  9. #109
    Membre actif Avatar de lucideluciole
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Au contraire, tenir encore compte d'IE6 renviendrait à le faire survivre. Or si on veut s'en débarasser, on a justement tout intérêt à le rendre inutilisable.
    Ça semble utopique, mais moins on en tiendra compte, plus vite on finira par le tuer. Du moins c'est mon avis.
    Je partage ton avis mais le problème est que c'est souvent le client qui décide. J'ai travaillé sur un projet dernièrement qui ne supportait pas IE6. J'avais pris cette décision. Le client n'a pas accepté sous prétexte qu'il se privait d'une clientèle potentielle. Tu vois, on ne peut pas toujours prendre ce type de décision. On est encore pris avec!

  10. #110
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Ah tout à fait ! Ce sont toujours les entreprises qui décident, malheureusement. Mais le plus gros du web concerne les particuliers, qui eux n'ont aucune contrainte budgetaire/matérielle/logicielle de garder IE6, et les sites qui leur sont destinés ne devraient plus assurer cette rétro-compatibilité.

  11. #111
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 162
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Les navigateurs en ce moment, c'est comme les marques de lessives : le mien lave plus blanc que blanc!

  12. #112
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par benzoben Voir le message
    Les navigateurs en ce moment, c'est comme les marques de lessives : le mien lave plus blanc que blanc!
    +32
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  13. #113
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Troisième preview pour Internet Explorer 9
    Qui supporte à présent les balises canvas et vidéo du HTML 5


    L'équipe de développement d'Internet Explorer ne chôme pas.

    Au mois de mars, lors du MIX, la conférence annuelle sur ses technologies maisons, Microsoft avait dévoilé la toute première pré-version de la version 9 de son navigateur.

    Aujourd'hui, c'est par une conférence de presse à San Francisco que la troisième preview d'Internet Explorer 9 a été annoncée.

    Au menu des améliorations, le support des balises canvas, audio et vidéo du HTML 5. Une manière de concrétiser les promesses faites par Microsoft sur son adoption du futur standard. (lire par ailleurs « Les 8 innovations majeures du HTML 5 »).

    Le responsable du projet s'est ensuite livré à une batterie de tests de vitesse et à des comparaisons avec la concurrence, forcément à l'avantage d'IE9 et de accélération matérielle (lire ci-avant).

    Aucune date en revanche n'a été communiquée sur la sortie de la version beta.

    En attendant, cette troisième preview d'IE9 est téléchargeable ici. Pour mémoire, elle nécessite Windows 7.

  14. #114
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hellwing Voir le message
    Ah tout à fait ! Ce sont toujours les entreprises qui décident, malheureusement. Mais le plus gros du web concerne les particuliers, qui eux n'ont aucune contrainte budgetaire/matérielle/logicielle de garder IE6, et les sites qui leur sont destinés ne devraient plus assurer cette rétro-compatibilité.
    Ils ont une encore plus grosse contrainte: l'ignorance!

  15. #115
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    La beta d'Internet Explorer 9 annoncée pour septembre
    Lors du point financier annuel de Microsoft aux analystes de Wall Street




    Microsoft place beaucoup d'espoirs dans la nouvelle version de son navigateur, Internet Explorer 9. Et les trois premières preview (lire ci-avant) semblent lui donner raison.

    Internet Explorer 9 repart de zéro et semble, pour l'instant, à même de redorer le blason d'un navigateur en constante perte de vitesse face à la concurrence de plus en plus accrue, notamment de Google Chrome et de Firefox.

    Espérée officieusement pour le mois d'aout, la première beta d'Internet Explorer 9 a finalement été annoncée pour septembre par Kevin Turner, Chief Operating Officer (Directeur Général) chez Microsoft.

    Une annonce faite hier, lors de la journée de présentation des résultats et des prévisions de la société aux analystes de Wall Streer. Kevin Turner s'est en revanche refusé à tout commentaire sur la date exacte et la disponibilité (publique ou privée) de cette beta.

    Ce premier retard de développement laisse à penser que la version finalisée d'Internet Explorer 9 n'arrivera pas avant 2011.

    Une demie mauvaise nouvelle. Mais ne dit-on pas « Qui va doucement, va surement » ?

    Lire aussi :

    Un milliard de malwares stoppés par Internet Explorer 8 : preuve de l'efficacité du navigateur de Microsoft ?

    Chrome très à la traîne sur l'accélération matérielle face à Firefox et Internet Explorer 9 ?

    Et vous ?

    Une sortie en 2011 ne sera-t-elle pas un peu trop tardive sur un marché où les cycles de développement de ses concurrents se raccourcissent de plus en plus ?

  16. #116
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Déjà qu'ils ont pris beaucoup de retard au niveau des standards du web par rapport aux concurrents, donc qu'ils prennent tout leur temps pour peaufiner cette version. De toutes les manières, ce n'est pas pour maintenant, la disparition de IE6.

  17. #117
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Citation Envoyé par FERDIKAM Voir le message
    Déjà qu'ils ont pris beaucoup de retard au niveau des standards du web par rapport aux concurrents, donc qu'ils prennent tout leur temps pour peaufiner cette version. De toutes les manières, ce n'est pas pour maintenant, la disparition de IE6.
    Si seulement il n'y avait que sur le respect des standards rapidité, ergonomie, performances, sécurité... Ils ont trois décennies de retard, alors prendre 15 jours ou 1 mois voire 2 de plus pour sortir une V9 qualifiable de chef-d'oeuvre, pourquoi pas, après tout ça pourrait porter ses fruits.

    Malheureusement je pense qu'Internet Explorer possède un grand ennemi : son image de marque
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

  18. #118
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 69
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Il faudrait tout de même que Microsoft gère mieux le cycle de vie de ses browser, car aujourd'hui on se retrouve avec de trop de générations en circulation. Ils comptent trop sur le renouvellement de la machine pour que l'utilisateur final se retrouve avec une version 'à jour'.
    Dans ces conditions une grande partie des utilisateurs web ne peuvent pas profiter de sites web utilisant des technologies 'actuelles'. De même cela entraine trop de complexité côté développement si le but est de toucher le plus grand nombre voire même de la frustration de ne pas pouvoir proposer un site moderne.

    Un moyen de mise à jour pérenne aurait dû être pensé dès i.e. 6

  19. #119
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par zencorp Voir le message
    Il faudrait tout de même que Microsoft gère mieux le cycle de vie de ses browser, car aujourd'hui on se retrouve avec de trop de générations en circulation. Ils comptent trop sur le renouvellement de la machine pour que l'utilisateur final se retrouve avec une version 'à jour'.
    Dans ces conditions une grande partie des utilisateurs web ne peuvent pas profiter de sites web utilisant des technologies 'actuelles'. De même cela entraine trop de complexité côté développement si le but est de toucher le plus grand nombre voir même de la frustration de ne pas pouvoir proposer un site moderne.

    Un moyen de mise à jour pérenne aurait du être pensé des i.e. 6
    Facile à dire, moins facile à faire...
    IE6 date de 2001, il était difficile d'imaginer à l'époque comment les choses allaient évoluer.
    D'autre part, "trop de générations en circulation", ça se limite à IE6, 7 et 8 pour le moment, là où chrome suit un rythme d'enfer.

    Le souci, c'est qu'on a un même produit qui sert à la fois aux particuliers souvent enclins à changer de version de navigateur quand une nouvelle paraît (voire qui réclament des nouvelles versions) et aux entreprises qui elles, recherchent de la stabilité et des versions qui durent, avec un support, pour pouvoir construire des outils pérennes.

    Posons nous la question du maintien d'IE6 dans les entreprises : il y a certes des boîtes qui ont mal calculé leur coup en se basant trop dessus, mais il y a aussi des boîtes qui ont choisi de se baser sur un logiciel qui avait 10 ans de support assuré derrière, c'est pas rien.

  20. #120
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Quatrième preview pour Internet Explorer 9
    Avant la première beta de septembre, Microsoft met les bouchées doubles

    Mise à jour du 05/08/10


    Internet Explorer 9 n'a toujours pas d'Interface Utilisateur. Mais le moins que l'on puisse dire, c'est que Microsoft met les bouchées double sur le moteur (au sens très large) de son futur navigateur.

    Une quatrième pré-version est à présent disponible. Cette "preview" met surtout en avant l'accélération graphique et le HTML 5 (balises canvas, SVG, etc.). Microsoft invite d'ailleurs les développeurs à réaliser quatre tests pour constater les progrès dans ces domaines : « Essayez Hamster Dance Revolution, IE Beatz, ou MSNBC Video avec différents navigateurs pour voir la différence », invite Dean Hachamovitch, General Manager d'Internet Explorer. « Psychedelic Browsing fait la démonstration de ce que la balise canvas du HTML5 peut faire lorsqu'elle utilise l'accélération matérielle ».

    Autre avancée importante, Chakra « le moteur JavaScript est à présent intégré à l'intérieur du navigateur ». Résultat, « la communication entre le navigateur et le moteur de script est à présent directe, ce qui améliore de manière significative les performances pour les sites web dans le monde réel (sic) ».





    Avec cette amélioration, l'équipe de développement se targue d'obtenir de meilleurs résultats que Safari ou Firefox au test Sunspider (sans parler des précédentes versions d'Internet Explorer).





    Idem pour le test Acid 3 où Internet Explorer 9 passe d'un score moyen de 85 pour la preview 3 à un très acceptable 95/100.

    Cette quatrième pré-version est à télécharger sur cette page (pour Vista et Windows 7 exclusivement).

    Elle s'installe « side-by-side » avec Internet Explorer 8 ou 7.

    Ou 6, si vous y tenez.


    Source : Billet de Hachamovitch sur le blog d'Internet Explorer

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 15/12/2011, 21h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2011, 17h26
  3. Réponses: 307
    Dernier message: 08/12/2010, 17h22
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 09h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2009, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo