IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Somme de champs calculés [CR 10]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Somme de champs calculés
    Bonjour tout le monde,

    j'ai cherché une réponse à ma question dans le forum mais je n'ai pas trouvé ou les personnes ayant ouvert un post n'ont pas précisé si ca marchait ou non

    J'ai donc un champ calculé par ligne et j'aimerais faire la somme de toutes ces valeurs en fin de groupe. J'ai tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SMontant := Sum({@Montanttotal});
    Mais ca ne marche pas il me met une fenetre
    "Impossible de résumé ce champ"
    en soulignant @Montanttotal.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour essaye avec totaux cumulé... en partant de ton champs initial et pas de ta formule, si c'est possible... un reset sur le groupe
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 191
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci luc_chivas pour ta réponse mais je ne pouvais pas faire de total cumulé sur un champ dans mon cas mais seulement sur le champ calculé. Mais j'ai finalement réussi en faisant ceci :

    Dans l'entete de mon groupe j'ai mis un champ de formule qui correspond a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords;
    CurrencyVar Montantt;
    Montantt :=0;
    Ceci me permet dans d'initialisé ma variable Montantt a chaque changement de groupe

    Ensuite dans la ligne détail de mon groupe j'ai mis un autre champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CurrencyVar Montantt;
     
    Select {@Montanttotal}
       Case  0 :
          Montantt := Montantt+0
      default : Montantt := Montantt + Cdbl({@Montanttotal})
     ;
    Ceci me permet donc de soit dans le cas d'un 0 de ne rien faire soit s'il y a un nombre de l'ajouté au montant total (avec une conversion en nombre)

    Et pour finir dans le pied de page du groupe un autre champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords;
     
    CurrencyVar Montantt;
    Qui permet d'affiché le résultat


    C'est un peu de la bricole, je ne connais pas du tout Crystal reports et j'ai dû me débrouillé comme je pouvais. J'ai notamment mis une police blanche pour ne pas voir apparaitre mes 2 premiers champs de formules cité au dessus car je ne sais pas comment les placé dans l'état sans les faire apparaitre.

    Voila j'espère que ca aidera certains

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Ok, tip top...

    pour ton champs, tu peux aller sur le format de ce champ (clique droit) et cocher la case supprimer.. (cela ne supprime que l'affichage)
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur ERP MAIS PAS QUE
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur ERP MAIS PAS QUE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincinho Voir le message
    Merci luc_chivas pour ta réponse mais je ne pouvais pas faire de total cumulé sur un champ dans mon cas mais seulement sur le champ calculé. Mais j'ai finalement réussi en faisant ceci :

    Dans l'entete de mon groupe j'ai mis un champ de formule qui correspond a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords;
    CurrencyVar Montantt;
    Montantt :=0;
    Ceci me permet dans d'initialisé ma variable Montantt a chaque changement de groupe

    Ensuite dans la ligne détail de mon groupe j'ai mis un autre champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CurrencyVar Montantt;
     
    Select {@Montanttotal}
       Case  0 :
          Montantt := Montantt+0
      default : Montantt := Montantt + Cdbl({@Montanttotal})
     ;
    Ceci me permet donc de soit dans le cas d'un 0 de ne rien faire soit s'il y a un nombre de l'ajouté au montant total (avec une conversion en nombre)

    Et pour finir dans le pied de page du groupe un autre champ de formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords;
     
    CurrencyVar Montantt;
    Qui permet d'affiché le résultat


    C'est un peu de la bricole, je ne connais pas du tout Crystal reports et j'ai dû me débrouillé comme je pouvais. J'ai notamment mis une police blanche pour ne pas voir apparaitre mes 2 premiers champs de formules cité au dessus car je ne sais pas comment les placé dans l'état sans les faire apparaitre.

    Voila j'espère que ca aidera certains
    Bonjour, Gros déterrage de post. J'utilise cette formule mais le montant ce réinitialise sur changement de page. C'est normal ?

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme de champs calculés
    Par siro1 dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2013, 16h57
  2. [AC-2003] Somme de champ calculé dans un Etats
    Par Djromé dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 20h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2007, 10h47
  4. somme sur champ calculé et table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 18h02
  5. [Access2K] Somme de champ calculé?
    Par Gronain dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo