IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cegid Discussion :

Cegid business: erreur de connexion


Sujet :

Cegid

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Cegid business: erreur de connexion
    Bonjour,

    J'essaie d'installer le PGI Cégid Business place. J'ai fais l'installation du CWAS. La connexion à partir du client leger sur un poste client me renvoie l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Utilisateur ou mot de passe inconnu
    [Microsoft]ODBC SQL Server Driver[SQL Server]Login failed for user 'ADMIN'.
    Alias:DBSOCID100013
    L'identifiant que j'utilise pour tester ma connexion au CWAS est CEGID avec comme mot de passe CEGID.
    J'ai l'impression que c'est un problème avec la connexion à la base de données.Le SGBDR que j'utilise est SQL Server 2005,mais je ne m'y connaît pas en Administration SQL Server. Quelqu'un pourrait-il svp m'expliquer ce que cette erreur signifie et m'indiquer comment la corriger?

    Merci d'avance.
    Le travail est le seul ami qui ne vous trahit jamais.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci semble un problème complètement SQL Server. Tu veux visiblement te loguer en tant qu'admin mais le mot de passe est faux c'est ce que dis le message. Maintenant, je te conseille de créer un autre utilisateur avec les droits sur la base de données en question. Le compte admin étant réservé à l'admin par definition.

    Tout ceci se passe dans SQL Server je pense, à moins que CEGID propose une interface de gestion spécifique...dans le cas contraire, il te faudra SQL Management Studio pour ce qui est de l'outil de gestion SQL Server (utilisateur, rôle, base, etc.)
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion en mode ssh
    Par okoax dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 13h36
  2. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo