IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Vous utilisez/ préférez quel outil de Reporting Open source ?

Votants
86. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • BIRT

    24 27,91%
  • Pentaho

    17 19,77%
  • OpenRPT

    1 1,16%
  • OpenReports

    0 0%
  • FreeReportBuilder

    0 0%
  • Magallanes

    0 0%
  • ART

    0 0%
  • DataVision

    0 0%
  • Webit

    0 0%
  • RLIB

    0 0%
  • JavaEye Reporting Tool (JERT)

    1 1,16%
  • JasperReports

    34 39,53%
  • SpagoBI

    6 6,98%
  • Palo

    6 6,98%
  • Autres (précisez)

    2 2,33%
  • Sans avis

    14 16,28%
Sondage à choix multiple
Outils de restitution et d'analyse Discussion :

Les 12 meilleurs outils de Reporting Open source


Sujet :

Outils de restitution et d'analyse

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche des infos sur les performances de ces applications.

    Mon objectif est de réaliser des reporting en requêtant sur une tables pouvant contenir env. 400 millions d'enregistrements. Le SGBD serait PostgreSQL (8.4).

    Est-ce que quelqu'un pourrait partager son expérience à ce sujet ?

    Merci de votre retour.

    Rby
      0  0

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche outil reporting
    Bonjour,

    J'ai un besoin précis et simple, pouvez-vous m'orientez vers un outil de reporting qui correspondrait?
    Je dois imprimer des listing depuis un fichier texte, dont un des champs est le contenu d'un EAN128 contenant des AI que je dois restituer.
    IReports fonctionne très bien, mais je n'arrive pas à utiliser Jasperserver pour schéduler les reporting - je ne connais pas du tout java. J'ai installé JDBC, mais ensuite je sèche.

    J'ai regardé datavision, mais il ne semble pas faire de code barre, et n'accède pas nativement à un fichier CSV.

    Quel serait l'outil le plus approrié, ou comment puis-je configurer correctement jasperserver afin d'arriver à schéduler mes reports ireports?

    Cordialement,
    Ols
      0  0

  3. #23
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut ols03,

    Normalement JasperServer CE + ireport doivent répondre à ton besoin

    Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire exactement ?
    Seulement le scheduling ?

    Sylvain - www.osbi.fr
    Sylvain (www.osbi.fr)
      0  0

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Jasperserver
    J'ai installé JDBC, mais je ne sais pas connecter mon fichier texte, car il faut si j'ai bien compris codé un bout en java..

    Ols
      0  0

  5. #25
    Membre confirmé

    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 260
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Si tes données sont dans un fichier CSV, tu n'as pas besoin de JDBC (c'est un moyen d'accéder à des bases de données uniquement)

    Pour plus de compréhension, j'ai posté une vidéo sur youtube pour illustrer les différentes étapes pour la récupération des données depuis un fichier plat :



    Sylvain - www.osbi.fr
    Sylvain (www.osbi.fr)
      0  0

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut tout le monde

    - je fais un petit projet (Système décisionnel).
    - je utilise comme langage de programmation Java (sous Eclipse)
    - SqlServer 2000 pour ma Bdd
    - Analyse Service pour la création des cubes...Ect

    Maintenant je suis arrivée a la partie Réporting pour l'analyse, et je sais pas quel outils choisir !!!

    Aprés avoir lue ce sondage, j'ai remarqué deux : JasperReport et BIRT c'est deux la peuvent être utilisé avec java, mais je suis pas qui me convient le plus puisque j'ai aucune connaissance sur les deux

    Pouvez vous m'indiquer un de ces outils ?!

    J'aurais besoin de cet outil juste pour l'affichage de mes tableau et graphe a partir de me cubes sur une interface.

    PS: je sais pas si ces outils la sont leur téléchargement est gratuit ou pas!

    Donc si vous permettez orienter moi vers un outils avec téléchargement gratuit.

    Merci d'avance
      0  0

Discussions similaires

  1. Outils de reporting open source
    Par ExoplanèteS2M dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2014, 17h41
  2. Outils de reporting open source
    Par ExoplanèteS2M dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 15h35
  3. Outils de reporting Open Source pour base de données MYSQL
    Par Leikoo dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo