IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] rechercher une ligne pour remplacer?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VBA-E] rechercher une ligne pour remplacer?
    salut a tous
    Voila , dans mon projet de devis , j'ai un userform qui permet , a partir d'un devis ( selectionner par un combobox), de l'ouvrir puis de creer la facture (jusque qq mot et ligne a modifier) garce a un bouton "creer facture " contenant ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub CommandButton1_Click()
    selection.Hide
    Sheets("modele").Range("g1").Copy
    Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\devis\" & cbx_ChoixClient.Value & "-" & cbx_ChxDate & ".xls"
    Range("f9") = "FACTURE"
    Range("f17") = "TVA-I FR 57437806896"
    Sheets("devis").Name = "facture"
    Range("g1").PasteSpecial xlPasteValues
    ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Factures\" & "" & ActiveWorkbook.Name
    Workbooks("devis.xls").Close sauvegarde = True
    End Sub
    Mon probleme est que : comme le devis a une taille variable , cette ligne (45 par defaut si devis pas trop long) descend au fur et a mesure.
    Alors comment faire pour la modifier , precisement la cellule b45 qui contient la phrase : "Plus value de 14,1% si TVA à 19,60%" a remplacer par la phrase " Valeur en votre aimable règlement à réception de la facture "

    Merci de votre aide

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tu peux par exemple faire une recherche sur ta cellule, enregistrer la ligne puis écrire dedans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim ligne As Long 
    Cells.Find(What:="Plus value de 14,1% si TVA à 19,60%", After:= cells(1, 1), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
     
    ligne=activecell.row
     
    cells(ligne, 2).value= "Valeur en votre aimable règlement à réception de la facture"
    voilà çà devrait marcher

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu peu aussi nommer ta cellule b45 ( menu Insertion Nom sous excel..)
    par exemple tu la nomme MaPhraseSynthese

    et ensuite tu peu y accéder par




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("MaPhraseSynthese")=" Valeur en votre aimable règlement à réception de la facture "

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 164
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    tu peu aussi nommer ta cellule b45 ( menu Insertion Nom sous excel..)
    par exemple tu la nomme MaPhraseSynthese

    et ensuite tu peu y accéder par




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("MaPhraseSynthese")=" Valeur en votre aimable règlement à réception de la facture "
    Un grand merci a toi
    je chercher trop compliqué alors que cette solution est plus simple
    Merci a toi

    Est- ce que la cellule restera nommé meme si je rajoute des lignes ?

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouille
    Est- ce que la cellule restera nommé meme si je rajoute des lignes ?
    ben si tu insére des ligne la référence à la cellule sera décalée en fonction B46,b47....

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment supprimer une ligne entiere dans excel
    Par babouoles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2017, 08h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2015, 10h34
  3. Rechercher une ligne dans une table pour mot de passe
    Par CrasherSEP dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2014, 17h43
  4. Rechercher une ligne vide
    Par nico-pyright(c) dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 17h10
  5. [VBA][Excel]Insérer une ligne
    Par loverdose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo