IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

IHM avec autres technos ? [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut IHM avec autres technos ?
    Bonjour,

    Est-il possible de réaliser une IHM liée à une base de données Access avec d'autres technologies que celles imposées par Access (formulaires) ?

    Si oui lesquelles ? Peut-être qu'il y a des possibilités d'IHM un peu plus sexy que les formulaires d'Access ?

    Merci

    A+

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Citation Envoyé par jax54000
    des possibilités d'IHM un peu plus sexy que les formulaires d'Access ?
    Les formulaires Access peuvent être aussi "sexy" que tu le veux. Tu peux leur donner l'apparance que tu veux.
    En particulier avec la future version !

    Mais oui tu peux avoir une base Access pour stocker les données et un autre logiciel pour le frontale. Tu surement ton bonheur ici

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Je vais regarder.

    Pour access 2010 c'est bien dommage parce que je suis limité à Access 2000 de par mon travail.

    Merci A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé mais ton lien "ICI" me redirige vers http://www.developpez.net/forums/f4/bases-donnees/

    Merci.

    A+

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Oui et c'est la page du forum qui regroupe les différents logiciel de bases de données

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OK merci mais il y a un tas de technos là et pas toutes pour faire de l'IHM.

    As-tu une techno à me conseiller pour faire une IHM sexy ?

    Thx

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ajouterai qu'avec Access et de l'imagination, on peut faire beaucoup de choses, même sans avoir 2010.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Lol
    Merci. Tu as des objets graphiques intéressants à conseiller sous Access 2000 ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, il faut créer tes images, tes boutons, tes menus. Pour cela il faut un bon logiciel graphique et de l'imagination. Après c'est des questions de goût. C'est sûr que c'est plus simple quand c'est en natif, et access 2010 va vaiment nous aider , mais c'est pas mal non plus de se débrouiller tout seul.
    Regardes ce que j'ai fait sur mon site de ludothèque. Je ne dis pas que c'est bien mais cela est complètement différent de l'interface classique, mais c'est vrai que je ne fais pas dans le sexy.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 149
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci. Effectivement ça change des boutons gris d'Access.

    Simple question : est-il par exemple possible de faire une interface swing/substance ou python et de la faire communiquer avec une base Access ?

    Merci
    A+

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que pour cela il vaut mieux que tu ailles dans les forums appropriés.
    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 12h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 15h22
  3. Passage d'une ihm à une autre ihm
    Par barouz dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 23h54
  4. [FAQ] Exécuter application avec autre login/mot de passe
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2005, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo