IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Attribuer couleurs différentes selon ressource


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Attribuer couleurs différentes selon ressource
    Bonjour,

    J'aurais souhaité affecter une couleur à chaque ressource de mon projet.
    Dans le suivi de Gantt, je souhaiterais que le format des cellules de la colonne "Noms ressources" change en fonction de la ressource sélectionnée.

    J'ai essayé de développer une macro vba qui affecterait une couleur selon la valeur de la cellule "Noms ressources" mais je n'arrive pas à atteindre les valeurs des cellules. J'ai tenté d'accéder à la valeur par un MsgBox mais la commande .Value n'est pas reconnue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SelectTaskField Row:=3, Column:="Noms ressources", rowrelative:=False
    MsgBox(Selection)
    Le MsgBox n'affiche rien.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Hello,

    Il n'y a pas grand monde sur ce forum,non?

    Bon alors voici ce que je ferais.

    Msproject est une collection de données.
    Donc pour selectionner la donnée sur laquelle on se trouve:

    ensuite, on détermine la valeur qui se trouve dans l'item "nom ressource"
    Pour trouver l'intitulé de cette colonne, on place la souris en haut, sur le titre de la colonne et il affiche dans une bulle le nom de la colonne exemple: text4
    donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    select case(tache.text4)
     
    'et on donne les choix possibles
    case ("Dupond")
    'mettre en vert
     
    case ("Durant")
    'mettre en bleu
     
    case else 'autres cas
    'mettre en noir
     
    end select
    Pour changer les couleurs et formats, je cherche encore.

    A plus
    Christophe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Finalement j'ai réussi à me dépêtrer même si le code paraît un peu lourd pour ce que c'est. Je le poste si ça intéresse quelqu'un.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    taches=ActiveProject.Tasks.Count
    For i=1 to taches
     If Instr(1,ActiveProject.Tasks(i).ResourceNames, "Nom de ma ressource", vbTextCompare)<>0 Then
      SelectTaskField Row:=i, Column:="Noms ressources", rowrelative:=False
      FontEx CellColor:=1
     End If
    Next i
    Merci Christophe en tout cas pour ta réponse, je pense que j'aurais pu faire moins compliqué avec ta solution.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Super POYE !
    Une fonctionnalité supplémentaire que je manquerai pas de communiquer auprès de mes clients.
    Merci à toi

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Et bien moi j'ai un vrai probleme car ce code pour changer les couleurs ne fonctionne pas.

    Fontex est meme inconnu dans mon MSProject 2003

    Je n'arrive pas à faire une chose aussi simple que de changer une couleur de texte. Meme en passant par l'enregistreur de macro.

    Je bute la dessus!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Cela vient un peu tard , mais bon, il est toujours bon d'avoir une conversation qui s'achève avec un résultat qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub coul_ressources()
    taches = ActiveProject.Tasks.Count
    For i = 1 To taches
     If InStr(1, ActiveProject.Tasks(i).ResourceNames, "Nom de la ressource_ici", vbTextCompare) <> 0 Then
      SelectTaskField Row:=i, Column:="Noms ressources", rowrelative:=False
      Font Color:=1
     End If
    Next i
    End Sub

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de déterrer ce sujet, mais j'ai tenté d'utiliser ce code sous MS Project 2010 et cela ne fonctionne pas, le code bloque à la ligne du If.

    Ma ressource "CP" semble poser le problème, j'ai 5 ou 6 ressources différentes et j'aimerais avoir une couleur de tâche pour chaque. Quelqu'un peut-il m'indiquer d’où viendrait mon erreur ou bien une solution qui répondrai à mon besoin.

    Merci pour votre aide


    Voici le code de ma macro:

    Sub tache_couleur()

    taches = ActiveProject.Tasks.Count
    For i = 1 To taches
    If InStr(1, ActiveProject.Tasks(i).RessourceNames, "CP", vbTextCompare) <> 0 Then
    SelectTaskField Row:=i, Column:="Noms Ressources", rowrelative:=False
    Font Color:=1
    End If
    Next i

    End Sub

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Y a t'il un pilote pour m'aider à sauver mon planning ? D'avance merci

  9. #9
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 564
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Par défaut Faute d'orthographe.
    Salut,

    un copier/coller loupé...

    sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If InStr(1, ActiveProject.Tasks(i).RessourceNames, "CP", vbTextCompare) <> 0 Then
    .ResourceNames avec un seul s..... anglais oblige !

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

Discussions similaires

  1. [PR-2007] Attribuer couleurs différentes selon ressource
    Par Poye_ dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 20h32
  2. Attribuer de différente couleur
    Par BrunetteCP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 13h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2008, 11h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 16h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo