IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

LimeOS : le fork de Chrome OS disponible


Sujet :

Linux

  1. #81
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut
    kOrt3x
    C'est encore bien compliqué à installer pour des gens (Google) qui veulent facilité l'utilisation du Web.
    L'installation est très simple, lancer le live CD et puis cliquer sur Installer.

    nirgal76
    J'avais lu que c'était basé sur Debian et pas ubuntu ?
    (mais ça fait un bout, ça a peut etre changé depuis)
    Je pense que c'est Ubuntu (même si cette dernière est derivée de Debian) parce que dans le CD que j'ai installé il y a un répertoire Hardy, ainsi que des fichiers Ubuntu.

  2. #82
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Je viens de le tester, en fait il n'y a pas grand chose que l'on puisse faire.
    On peut apprécier le chargement en une poignée de secondes puis après une authentification via un compte google, on accède à un simple écran de navigateur grâce auquel on peut naviguer à son aise.

    Les interactions avec le système sont minimes : en haut à droite contrôle du réseau (activation/désactivation), modification de l'heure, état de la batterie.
    On retrouve aussi un semblant de gestionnaire de tâches où l'on peut contrôler l'exécution des processus. Chrome utilise un processus par onglet, c'est donc l'endroit pour arrêter un onglet devenu hors de contrôle.
    On peut aussi trouver quelques statistiques sur les processus comme leur utilisation mémoire, bref de quoi voir que ce système reste très léger.
    Sans compte @google.com, difficile d'aller voir le fameux premier onglet décrit lors de la conférence de presse pour regrouper les applications.

  3. #83
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    On entend quand même beaucoup de vendeur (Darty, La Fnac...) dire que pas mal d'utilisateurs rapportent leur netbooks parce que c'est pas du tout ce à quoi ils s'attendaient. Après je sais pas s'ils sont mécontent des pauvres performances de la machine ou bien du Linux qui est dedans.

    Quant à Chrome OS, ben jsuis pas trop convaincu. Ca va fonctionner parce que c'est Google, mais j'attends de voir ce que c'est réellement.

    Je n'en doute pas de ces propos de ta part! puisque tu es un fan de Microsoft!

    Si Google Chrome se basera de linux, son succes sera incertain.
    Son avantage c'est le marketing mediatique et l'apport des constructeurs qui en ont marre des OS chèr de Microsoft!

  4. #84
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    On entend quand même beaucoup de vendeur (Darty, La Fnac...) dire que pas mal d'utilisateurs rapportent leur netbooks parce que c'est pas du tout ce à quoi ils s'attendaient. Après je sais pas s'ils sont mécontent des pauvres performances de la machine ou bien du Linux qui est dedans.
    ta aussi oublié de spécifié que ses les mêmes vendeur qui dise que beaucoup retourne leur netbook car ça ne correspond pas à leur besoin... manque de puissance et cie

  5. #85
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    Son avantage c'est le marketing mediatique
    Ca c'est un sacré avantage quand même : le marketing

    l'apport des constructeurs qui en ont marre des OS chèr de Microsoft!
    Faux, car ça leur permet de vendre des machines et c'est le but principal des constructeurs.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #86
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Personnellement, ne l'ayant pas encore vraiment testé, je me vois mal de tout balancer chez Google mes fichiers confidentiels, mes photos perso, etc...

    C'est une atteinte à la vie privée.

    L'autre question serait que qui nous garantie que le service Google fonctionnera aussi longtemps qu'il le faudra et gratuitement ?
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  7. #87
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Le fait de ne pas stoquer ses données offline n'est pas anodin, mais il ne faut pas non plus paniquer. Google héberges tes données mais n'en est pas le propriétaire, tout comme les hébergeurs web ne sont pas propriétaires des sites web.
    Et il y a bien sur une clause de confidentialité. Google ne peux pas distribuer tes données personnelles à n'importe qui. Au pire ils s'autorisent des analyses automatiques pour proposer des publicités ciblées pendant l'utilisation.

    Après c'est sur que si tu crains l'espionnage industriel avec gros moyen, la question des services cloud peut en effet se poser. Et encore, je suppose que les services google sont utilisable sur une connexion cryptée qui me parait au final moins risqué qu'un réseau d'entreprise mal administré.
    A mon avis le seul vrai problème reste la fiabilité de la couverture réseau, qui me parait insuffisante actuellement pour certains usages.

  8. #88
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    A mon avis le seul vrai problème reste la fiabilité de la couverture réseau, qui me parait insuffisante actuellement pour certains usages.
    Est-ce qu'on pourra "télécharger" volontairement des données vers Gear (enfin, le système qui gère le hors ligne dans chrome os) ? Si oui ça va encore, ce ne sera pas un gros problème de ne pas avoir Internet ou ne pas avoir une bonne bande passante de temps en temps.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  9. #89
    Membre régulier Avatar de baya1
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis curieuse de voir ce qu'il pourrait offrir comme avantages en réalité, surtout côté rapidité qu'ils propose.

    as it was said: wait and see

  10. #90
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    C'est encore bien compliqué à installer pour des gens (Google) qui veulent facilité l'utilisation du Web.
    Il sera principalement installé sur des nouvelles machines qu'on achète, donc l'argument de la complexité de l'installation est toute relative...

  11. #91
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuranes Voir le message
    Il sera principalement installé sur des nouvelles machines qu'on achète, donc l'argument de la complexité de l'installation est toute relative...
    D'autant que l'on est encore loin des versions finales qui seront proposées dans un an...

  12. #92
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Mise à jour du 30/11/09

    Chrome OS déjà commercialisé
    Dell est le premier constructeur à proposer le système d'exploitation de Google pour ses machines


    La nouvelle a de quoi surprendre. L'OS de Google est à peine sorti, et – croyait-on - à peine finalisé, que Dell vient d'annoncer l'arrivée de Chrome OS pour un de ses modèles de portables.

    Le Dell mini 10v restera donc dans l'histoire comme la première machine à pouvoir embarquer l'OS orienté Cloud de Moutain View. L'avenir dira si ce produit connaitra le succès et sera la premier d'une longue série – permettant à Chrome OS de connaître le même succès qu'Andoid, l'OS mobile de Google.

    Ou si on contraire ses fonctionnalités volontairement limitées décevront le grand public.

    Dans les faits, Dell propose aux possesseurs de Mini 10v de télécharger l'OS - spécialement customisé pour la machine - sur une clef USB d'installation. La manipulation n'est pas des plus "user-friendly" mais semble au final se dérouler assez facilement.

    L'iso de Chromium proposé par Dell pèse 8 Go.


    MAJ de Gordon Fowler

  13. #93
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ca parait vachement rapide. Qu'en est il de la qualité du produit ? De l'offre logicielle ?

  14. #94
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaymak Voir le message
    Ca parait vachement rapide. Qu'en est il de la qualité du produit ? De l'offre logicielle ?

    Nafoute c'est google donc c'est bien ...
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  15. #95
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par teddyalbina Voir le message
    Nafoute c'est google donc c'est bien ...
    Panurge quand tu nous tiens
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  16. #96
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 285
    Points : 1 642
    Points
    1 642
    Par défaut
    Et on a des infos sur combien ça coute (par rapport aux même ordinateurs sous Windows) ?

  17. #97
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    8 go l'iso ?
    euh ya quoi dedans pour que ça fasse 8 go ?

  18. #98
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par haygus Voir le message
    8 go l'iso ?
    euh ya quoi dedans pour que ça fasse 8 go ?
    Tout un système de gestion/cryptage des données personnelles et un autre de communication avec leurs appli en interne qui va traiter tes données, les ficher, les trier et les classer dans une base de données qui portera le nom de "PigeonnedGuys"
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  19. #99
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par haygus Voir le message
    8 go l'iso ?
    euh ya quoi dedans pour que ça fasse 8 go ?
    J'avoue que c'est gros. Ma Ubuntu avec tout pleins de softs installés pèse 3.6 GO !

  20. #100
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Peut-être qu'il s'agit d'une iso plaine de vide pour s'assurer que on l'installe sur une machine ayant un disque de 8 Go minimum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 10h16
  2. Chrome 13 disponible en version finale
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 19h53
  3. LimeOS : le fork de Chrome OS disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 190
    Dernier message: 30/11/2010, 23h21
  4. Réponses: 211
    Dernier message: 11/06/2010, 13h32
  5. Google Chrome enfin disponible sur Linux !
    Par Arnaud F. dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2009, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo