IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numérotation personnalisée des enregistrements dans Access 2010 [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut Numérotation personnalisée des enregistrements dans Access 2010
    Bonjour

    Je vous propose un nouveau tutoriel sur Access 2010 :

    Numérotation personnalisée des enregistrements dans Access 2010

    La mise en place d'une numérotation personnalisée est un thème qui revient souvent sur les forums. Ces questions sont aussi bien posées par des utilisateurs novices souhaitant transformer un champ NumAuto afin qu'il corresponde à leur besoin ou bien de personnes plus expérimentées provenant d'une autre technologie où les procédures stockées permettent aisément ce genre de traitement (SQL Server par exemple).


    A travers ce document, je vous propose de découvrir une nouvelle approche de la numérotation des enregistrements dans Microsoft Access 2010 et plus particulièrement celle des numéros de factures dans une application de gestion.
    Merci de laisser vos avis et remarques

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    remarquable !!
    bravo
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ce tutorial, mais je confesse avoir un peu de mal à le faire fonctionner !
    Quel code derrière le bouton "valider la création" ?
    Il est noté "L'interface de saisie d'une nouvelle facture sera identique à celle décrite pour Access 2007".
    Peut-on encore trouver sur le site cette description ?
    Merci encore !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fonctionnement de la solution sous [ACCESS 365]
    Bonjour,

    je ne suis pas un novice dans Access mais sans en être un expert et un concepteur avancé comme dans l'utilisation des événements de table.
    Hors si j'ai bien compris cette solution permet de faire une numérotation automatique personnalisé au niveau de la table elle-même ce qui permet une intégrité de la numérotation plus performante qu'un code sur un formulaire par exemple.
    Hors c'est bien ce que je recherche, car je vais utiliser ma base sur le cloud (OneDrive) avec 2-3 utilisateurs simultanément.
    J'ai besoin d'une numération automatique avec remise à zéro chaque année, du type XXXYYnnn (XXX étant une chaine de caractères, YY l'année du dossier abrégé, nnn étant le compteur).
    J'aimerai faire comme dans ce tutoriel mais je bute tout de suite après la mise en forme du champ.
    Impossible avec les explications données de savoir quand faire et où.
    J'ai beau chercher dans les événement de table :
    Nom : Image1.jpg
Affichages : 172
Taille : 32,5 Ko
    Et là je ne sais pas quoi faire :
    Nom : Image2.jpg
Affichages : 169
Taille : 36,6 Ko
    Si quelqu'un peut m'aider je lui serais reconnaissant car là je sèche sérieusement.
    Bien à vous

Discussions similaires

  1. Ajouter des enregistrements dans BDD sans Access installé
    Par bibilolo2 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 13h57
  3. Classer des enregistrements dans une table Access
    Par midasios dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 20h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo