IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

editer une ligne de datagridview dans winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut editer une ligne de datagridview dans winform
    bonjour,
    je viens de créer un datagridview avec le designer de visual studio 2008.
    pour ajouter ou bien éditer une ligne du datagridview :je veut ouvrir une autre form contenant les colonnes de cette ligne puis lorsque je clique sur un bouton éditer je ferme cette fenêtre et j'aurai mon datagridview et la table dans la base de données avec la nouvelle mise à jour.
    je ne sais pas comment lier les deux forms surtout que le contrôle datagridview ne peut pas être déclaré comme static
    merci pour tout aide ou toute suggestion.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    pourquoi ne pas remplir directement ton datagridview?
    Si tu as une bonne raison, pourquoi ne pas faire le remplissage dans la meme form?
    Si tu as encore une bonne raison de le faire sur 2 form, passe en paramètre de ta 2ème form ton datagrid, et tout les composant qui te seront utiles.

    Poste ce que tu as déjà fait si tu coince encore.

    Bonne continuation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour je pense toujours à controller les champs dans une autre form c'est mieux et côté utilisateur c'est facile.

    j'ai utlilisé le datasourcebinding mais le seul inconvénient c'est que je ne peut pas annuler une opération de modification.
    je m'explique j'ai deux boutons dans ma form edit valider et annuler.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Ha ok tu veux utiliser la méthode cancel de ton bindingsource je pense.
    Ben je te conseil de tout de même de le faire dans le même form, en utilisant un panel que tu rend visible lors de l'ajout ou de modification d'un enregistrement.
    C'est le plus simple, sinon, tu peux comme je te l'ai dit, passer ton dataset ton bindingsource et ton tableadapter en parametre a ton 2 ème form.....

    Bonne continuation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je vais essayer la première méthode, encore merci.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    bonjour je pense toujours à controller les champs dans une autre form c'est mieux et côté utilisateur c'est facile.
    Pourquoi pas, ca sépare les codes et rien ne t'empèche d'avoir dans ta form d'édition un panneau général quer tu pourras transférer sur la form applelante pour recouvrrir le DataGridView (juste en changeant la propriété Parent du panneau).

    En supposant que ton DGV est "bindé" à une DataTable, la meilleure solution est de passer à la form d'édition la DataTable et l'index de la DataRow selectionnée (-1 pour un ajout) et de mettre à jour la Datatable en modifiant la DataRow (ou en ajoutant une DataRow).

    Les modifications de la Datatable s'appliqueront automatiquement au DGV.

    Attention, en cas de tri ou filtre sur le DGV l'index dans le DGV ne correspondra plus à l'index dans la Datable : donc, créer une fonction de correspondance par exemple utilisant un index unique (clé primaire, ...).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Editer une ligne dans un tableau js
    Par lastarfane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2013, 18h25
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2010, 12h02
  3. selectionner une ligne au hasard dans une table
    Par dark_vidor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 12h01
  4. [langage] Sauter une ligne en ecrivant dans un fichier
    Par mickey02 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 18h02
  5. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo