IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comme passé en argument des objects list<T> avec T non déterminer à une fonction ?


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comme passé en argument des objects list<T> avec T non déterminer à une fonction ?
    Bonjour,

    Voici mon problème. en quelques lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    List<maClass> liste = new List<maClass>();
    List<maNouvelleClass> nouvelleListe = new List<maNouvelleClass>();
     
    liste.add(new  maClass("essai1"));
    liste.add(new  maClass("essai2"));
    nouvelleListe.add(new  maNouvelleClass("Nouvel essai1"));
    nouvelleListe.add(new  maNouvelleClass("Nouvel essai2"));
     
    // Ce que je veux pouvoir ecrire
    this.Affiche(liste);
    this.Affiche(nouvelleListe);
    Évidemment maClass et maNouvelleClass ne dérive pas l'une de l'autre !

    Comment déclarer la fonction Affiche afin qu'elle puisse accepter des listes de classes différentes ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    salut, fais comme ça par exemple avec les Generics :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void Affiche<T>(IEnumerable<T> values)
    {
        foreach (T value in values) 
            Console.WriteLine(value.ToString());
    }

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça marche impeccable merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec les résultats d'une fonction
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/10/2013, 12h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 23h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2008, 01h05
  4. [Débutant] Utiliser des listes en argument d'une fonction
    Par erkenbrand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2008, 13h56
  5. Comment executer une liste de méthodes passées en argument
    Par Mengué georges dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2007, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo