IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Mon webservice ne trouve plus mon NameSpace


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Mon webservice ne trouve plus mon NameSpace
    Bonjour à tous.

    Dans mon système de site j'ai utilisé un webservice pour alimenter quelques Contrôles de l'AjaxControlToolKit (Slideshow, AutoCompleteDropDown, ...) et tout marchait bien.

    Hier je me suis aperçu d'un dysfonctionnement et j'ai graté pour trouver d'où ça venait. J'ai fini par comprendre qu'il ne répond plus lorsque j'appelle une fonction que j'ai programmé dans une classe externe de mon projet. J'ai également essayé de rammener le contenu d'une variable de session et là non plus, il ne fonctionne pas.

    Mais bizarrement il fonctionne avec une Sub. J'y perd mon Assembleur.......

    Je vais tenter d'illustrer avec un peu de code. Dans mon webservice je mets ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Try
                Logage(System.Web.HttpContext.Current.Session("SES_Nomsite"))
            Catch ex As Exception
                Logage(ex.Message)
            End Try
    ou ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Try
                Logage(ProjetY.Outils.GetParamSite("nomsite", "Site"))
            Catch ex As Exception
                Logage(ex.Message)
            End Try
    Le premier appelle une variable de session définie dans la Global.asax
    Le second appelle un Function qui se trouve dans une classe externe.

    Logage est une Sub qui se trouve dans la même classe externe (Outils) qui prend une chaine et la colle dans un fichier Texte.

    Dans le fichier Texte j'ai ce message pour les deux cas :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    C'est là que je ne capte pas un brock. Dans les autres pages, je n'ai pas ce message et il me rammène tout ce qu'il faut.
    Et si il lui faut un référence, que ce soit sur ma classe externe ou sur le HttpContext (qui lui vient du frameWork) pourquoi il n'en demande pas une pour Logage ?

    Et surtout, pourquoi, d'un coup, il ne fonctionne plus, alors qu'avant ça fonctionnait trés bien ?

    L'ennui c'est que avant que je m'en rende compte, j'ai fais pas mal de modif, particulièrement dans le web.config, mais je ne suis pas capable de revenir en arrière et déterminer ce qui lui fait ça.

    Pouvez m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Essai de regénérer ton site et ton Web service. Mets à jour tes références Web.

    Je sais pas trop comment t'aider, mais parfois, mes Service Web sont un peu capricieux aussi.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Si je répond aussi tard c'est que le Vendredi 13 à frapper trés fort chez moi. Le jour de ta réponse, je l'ai vu et au moment de répondre (car j'ai eu le temps de faire les tests) une tempête est apssé et a emporter l'Internet avec elle. Bilan, je récupère ce matin seulement une conexion pas trés stable ! ! !

    Donc, j'ai régénéré le site, j'ai vérifier toutes mes références et j'ai toujours le même message d'erreur.

    Je ne sais plus quoi inventer pour trouver l'origine du problème, d'autant qu'il n' y a, apparement, aucune logique.

    Une autre idée peut être ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Je ne trouve plus le formulaire dans mon fichier excel
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2013, 09h06
  2. [GWT-Mosaic] gwt ne trouve plus mon "project.gwt.xml"
    Par touille dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2010, 18h09
  3. mon pc ne reconnait plus mon lecteur externe ?
    Par liensrock dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 00h09
  4. mon pc ne reconnait plus mon apn ni mon lecteur de carte
    Par shantilove dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h24
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo