IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

odbc pconnect php [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut odbc pconnect php
    bonjour,

    j'essaie en vain de connecter une application a une base db2;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ht{dbname}  = "driver={IBM DB2 ODBC DRIVER};HOSTNAME=iphost;PORT=port;DATABASE=base;PROTOCOL=TCPIP;UID=login;PWD=pwd;";
    via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->dbh = odbc_pconnect($this->DB_name,$this->DB_user,$this->DB_pass)
    lorsque je teste cette connexion via odbc pas de problème que je me connecte par toaddb pas de souci non plus en revanche lorsque je lance l'application (via wampserver) voici le message retourne
    odbc_pconnect() [function.odbc-pconnect]: SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Échec SQLAllocHandle du pilote sur SQL_HANDLE_ENV, SQL state IM004
    merci pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par lmacxio Voir le message
    bonjour,

    j'essaie en vain de connecter une application a une base db2;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ht{dbname}  = "driver={IBM DB2 ODBC DRIVER};HOSTNAME=iphost;PORT=port;DATABASE=base;PROTOCOL=TCPIP;UID=login;PWD=pwd;";
    via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->dbh = odbc_pconnect($this->DB_name,$this->DB_user,$this->DB_pass)
    lorsque je teste cette connexion via odbc pas de problème que je me connecte par toaddb pas de souci non plus en revanche lorsque je lance l'application (via wampserver) voici le message retourne

    merci pour votre aide
    il sagissait d'un probleme de configuration de l'utilitaire de connexion db2

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 185
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche à me connecter en ODBC avec PHP.
    Je suis sur un serveur DEBIAN, j'ai installé le module ODBC PHP, maintenant je suis un peu perdu avec la notion de DSN et DB2....

    Pourriez-vous me faire part de votre expérience?

    Cordialement, Théo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2014, 19h02
  2. [ODBC] ODBC foxpro php linux
    Par henres dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2013, 10h10
  3. [SQL-Server] la différence entre connection via MsSQL et via ODBC pour PHP ?
    Par realsomar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 01h22
  4. BDE Bordland et ODBC pour PHP
    Par Pere LK dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 10h57
  5. [ODBC] [ACCESS] Exploitation champ memo via ODBC et PHP
    Par skipou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo