IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

l'exécutable ne prend pas en charge les images?


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut l'exécutable ne prend pas en charge les images?
    Bonjour,

    1. Je croyais qu'un programme exécutable en Purebasic prend encharge toutes les images et icones sans que celles-ci soient présentes dans le même répertoire que l'éxécutable? En Visualbasic, les images utilisées par un exécutable peuvent ne pas figurer dans le dossier de l'excutable. Peut être à cause de l'instruction load? Comment faire pour que l'image (ou l'icone) utilisé par un excutable ne soit pas obligée d'être présente ? En projet, oui c normal mais une fois l'xécutable créé, je croyais que ce n'est plaus nécessaire?

    2. Qu'est ce qu'un propjet en purebasic ? Est cequ'il s'agit de l'ensemble des codes sources (ou exécutables) utilisés par un même projet?

    Merci
    Fadila

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadsys Voir le message
    1. Je croyais qu'un programme exécutable en Purebasic prend en charge toutes les images et icones sans que celles-ci soient présentes dans le même répertoire que l'éxécutable?
    Quand tu charges une image il faut indiquer le chemin si elle ne se trouve pas dans le même répertoire. Par exemple si tu as un sous répertoire Images dans ton projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadImage(0, "Images\MonImage.bmp")
    Tu peux aussi insérer tes images dans ton exécutable en utilisant la commande IncludeBinary, et en utilisant CatchImage().

    2. Qu'est ce qu'un projet en purebasic ? Est cequ'il s'agit de l'ensemble des codes sources (ou exécutables) utilisés par un même projet?
    Oui, il s'agit d'un dossier regroupant l'ensemble des fichiers de ton projet : sources, médias, etc.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RHEL 4ES] openldap ne prend pas en charge les paramétres DB_CONFIG
    Par wodel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2010, 15h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 16h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 14h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 19/10/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo