IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accéder un VirtualHost depuis l'extérieur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Accéder un VirtualHost depuis l'extérieur
    Salut, je fais du développement web et j'utilise les virtualhosts d'apache pour éviter que ça soit trop le bazar dans mon DocumentRoot.

    Voici ce que j'ai dans mon fichier httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "/Applications/MAMP/htdocs"
        ServerPath "/Applications/MAMP/htdocs"
        ServerName localhost
        <Directory "/Applications/MAMP/htdocs">
    	    Options Indexes FollowSymLinks Includes
    	    AllowOverride all
    	    Order Allow,Deny
    	    Allow from All
    	</Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "/Users/Vince/Sites/wordpress"
        ServerPath "/Users/Vince/Sites/wordpress"
        ServerName wordpress
        <Directory "/Users/Vince/Sites/wordpress">
    	    Options Indexes FollowSymLinks Includes
    	    AllowOverride all
    	    Order Allow,Deny
    	    Allow from All
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Il faut aussi que j'édite mon fichier hosts pour faire pointer le domaine wordpress vers 127.0.0.1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ##
    # Host Database
    #
    # localhost is used to configure the loopback interface
    # when the system is booting.  Do not change this entry.
    ##
    127.0.0.1 localhost wordpress
    Et ça fonctionne sans problème quand je suis sur mon Macbook, j'ouvre firefox et je vais sur http://wordpress/.

    Par contre, si je veux accéder à ce même site depuis mon PC [192.168.1.2] (qui est en réseau avec mon Macbook [192.168.1.4]), charge http://wordpress/ dans firefox.

    Mais évidement ça ne fonctionne pas, car mon PC ne sait pas que le domaine wordpress pointe sur 192.168.1.4.

    Alors ma question est : y'aurais il un moyen simple d'accéder à un virtualhost sur une machine distante (MacBook) sans pour autant mettre à jour le fichier hosts du PC, du style : http://192.168.1.2:wordpress/ ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, pas d'autre choix que de modifier le fichier /etc/hosts, à moins de disposer d'un serveur DNS local, ce qui n'est pas le cas j'imagine.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse.

    C'est pas super pratique quand même, genre quand on veut montrer son travail à quelqu'un de l'extérieur.

    Heureusement il y a toujours les alias d'apache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à SQL Server 2008 AS depuis l'extérieur
    Par el_pedro dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 12h07
  2. [Subversion] Accéder à un repository depuis l'extérieur
    Par totoranky dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 11h43
  3. Comment accéder à mon serveur depuis l'extérieur?
    Par Bassas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 13h24
  4. Accéder à mon serveur web depuis l'extérieur
    Par wisstr dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 04h50
  5. [MySQL] Accéder à un serveur depuis l'extérieur
    Par Leobaillard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 01h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo