IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[excel] Excel et fichier html


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [excel] Excel et fichier html
    Bonjour,

    dans ma grille excel, j'ai des liens hypertextes. Ils correspondent à des pages sur internet. Je voudrais pouvoir rapatrier des informations écrites sur ces pages. Comment dois-je m'y prendre ? d'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut


    1- bon courage

    2- a part creer un logiciel qui prend chaque url, ouvre la page, recupere le contenu; je ne vois pas d'autre solution rapide.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui je me doute. Mais comment faire pour ouvrir cette url et aller lire dans la page?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Regarde du coté des script vbs
    http://www.interclasse.com/articles/scripts.php
    cela devrait t'aider

    Faudra peut-être faire attention aux droits d'auteurs

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut Re: [excel] Excel et fichier html
    Citation Envoyé par antrax2013
    Bonjour,

    dans ma grille excel, j'ai des liens hypertextes. Ils correspondent à des pages sur internet. Je voudrais pouvoir rapatrier des informations écrites sur ces pages. Comment dois-je m'y prendre ? d'avance merci de votre aide.
    faut voir comment sont les données à récupérer dans ces pages... tu dois pouvoir créer une macro sous VBA d'excel ... avec un controle Webbrowser ou "Microsoft Internet control"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je vais essayé avec un script en vb. Mais n'y connaissant pas grand chose, je me heurte déjà à un problème. Il faut que je me logge, mais le site en question utilise la méthode post. Donc comment dois-je faire? J'ai essayé au cas où mais en passant mes login et pwd vià l'url ça ne marche pas.

    D'avance merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim IE 
    Set IE = Wscript.CreateObject("InternetExplorer.Application") 
    IE.Visible = 1 
    IE.navigate "http://<a href="http://www.developpez.net/forums/login.php"" target="_blank">www.developpez.net/forums/login.php"</a> 
    Do While (IE.Busy) 
       WScript.Sleep 10 
    Loop 
    Set Helem = IE.document.getElementById("username") 
    Helem.Value = "Zeromus" 
    Set Helem = IE.document.getElementById("password") 
    Helem.Value = "LE_MOT_DE_PASSE A ZEROMUS" 
    Set Helem = IE.document.getElementById("login") 
    Helem.Click
    ce code marche presque. en fait le formulaire n'a pas de nom. Existe t il un moyen pour controuner le problème

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    on peu avoir l'adresse du formulaire ?

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    www.lesroyaumes.com

    un truc du style IE.document.getelementbyid(IE.document.forms[1]) n'existerait pas ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    j'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Dim IE
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.navigate "http://www.lesroyaumes.com"
     
    IE.Visible = 1
     
    Do While (IE.Busy)
       WScript.Sleep 10
    Loop
    Set Helem = IE.document.getElementById("login")
    Helem.Value = "*****"
    Set Helem = IE.document.getElementById("password")
    Helem.Value = "*****"
    Set Helem = IE.document.forms(0)
    Helem.submit
    9a marche pas non plus. Je suis désolé de vous ennuyer avec mes sotises mais j'y connais rien en matière de vbscript et c'est l'occasion d'apprendre.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essaye form(1) ...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ça marche mieux comme ça

Discussions similaires

  1. Fichier HTML à ouvrir en Excel ?
    Par kalidoula dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 18h32
  2. manipuler un fichier html a partir d'excel
    Par cortex59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 10h00
  3. [HTML] Intégrer un fichier Excel dans une page HTML
    Par deejayVK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 14h51
  4. Génération de fichiers Excel à partir de code HTML
    Par grincheux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h39
  5. [EXCEL] Taille des colonnes d'un fichier HTML importé
    Par Rei Angelus dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo