IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[VBA] Aide de conception


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VBA] Aide de conception
    Bonjour, j'ai ce code qui pose problème et je n'arrive pas à savoir pourquoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Trimestre = Forms![Principal]![Trimestre]
    End Sub
    En fait à l'ouverture de mon formulaire je voudrais que le champs Trimestre se remplisse automatiquement en fonction du champs Trimestre qui se trouve sur le formulaire principal.

    Comment fait on ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    En ajoutant un refresh ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Comment ça un refresh ???

    Je dois prendre la valeur de trimestre qui se trouve sur un autre formaulire.

    J'ai essayé ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Trimestre.Value = Forms![Principal]![Trimestre]
    Mais il me dit impossible d'attribuer une valuer à cet objet ????

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut
    je pense que la bonne syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me!Trimestre = Forms![Principal]![Trimestre]

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi comme type de controle "Trimestre" ?

    Sinon pour un refresh :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) 
    Me.Trimestre = Forms("Principal").Trimestre
    Me.Refresh
    End Sub
    Question bète, ton form "principal" est bien ouvert ?

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    que ce soit un "." ou un "!", cela ne doit pas influer sur le code, la différence entre les deux est expliquée ici

    Par contre je serais tenter de te dire d'essayer sur le Load du Formulaire et non pas sur l'ouverture, même si j'ai du mal à saisir toutes les différences de ces deux événements, je sais que sur ouverture, j'ai souvent des soucis, sur Load je n'en ai jamais.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    C'est kler que le "." ou le "!" ne change rien. Ce qui a des conséquence c'est de savoir si le form "principal" est bien ouvert.
    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Il était en mode création ce fameux formulaire désolé...



    C'est OK maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#, .net 2.0] Aide pour conception d'IHM
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 10h22
  2. [VBA] Aide pour code
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h16
  3. [VBA] Aide Erreur execution !!
    Par Virgile59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 12h01
  4. Aide en conception.
    Par say dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 11h48
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 17/03/2005, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo