IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

état sous access, générateur d'expression


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut état sous access, générateur d'expression
    Bonjour,
    j'ai un état "Historique". dans la zone "entete d'état" j'ai une zone de texte "titre". Dans le générateur d'expression de cette zone de texte j'ai taper le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ="Historique du " & formulaire1!datedeb & " au " & formulaire1!datefin
    or je souhaiterai écrire la condition suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     If formulaire1!datedeb = "0" or formulaire1!datefin = "0" then
     titre = " Historique "
     else
     titre = " Historique du " & datedeb & " au " & datefin 
     end if
    mais le générateur d'expression ne comprends pas le If...
    je suppose que cela marche comme sous crystal report (pour ceux qui connaissent), soucis c'est que je ne me souviens pas...

    Merci d'avance

    Jordinette

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    tu dois pouvoir (de memoire) utiliser une fonction du style VraiFaux
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mais je ne comprends pas ta proposition.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    ce code est du vba et doit être écrit dans le générateur de code.
    on peut le mettre sur l'évènement au formatage de la zone d'en-tête...

    au passage attention entre les valeurs 0 , "" et null qui sont très différentes

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Ce que veut dire Niclalex c'est que dans le générateur d'expression tu va dans fonctions puis fonction intégrées (partie de gauche de l'écran) puis dans la liste de la partie droite tu trouvera la fonction VraiFaux (iif en vba) qui fonctionne sur le principe suivant : VraiFaux(TestMe > 1000; "Grand"; "Petit") prend la valeur "Grand" si TestMe > 1000 et la valeur "Petit" dans le cas contraire. Dans ton cas ça doit être qqchose comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux((formulaire1!datedeb = "0") or (formulaire1!datefin = "0"); " Historique "; " Historique du " & datedeb & " au " & datefin )
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] [ARTICLE] Générateur d'états sous Access
    Par jimbolion dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2014, 18h55
  2. pb d'état sous access
    Par goezole dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 16h07
  3. Taille d'une zone de texte dans un état sous Access 2003
    Par Petite grenouille dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 19h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo