IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Personnalisation Cognos BI 8.3


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Personnalisation Cognos BI 8.3
    Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible d'enlever l'affichage de "Cognos Connection" dans la banner du portail ? Ou s'il n'est pas possible tout au moins de modifier la couleur de sa police voire de le masquer ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut modifier la police, les images, la couleur de fond ... en modifiant la feuille de style : default.css dans le répertoire emplacement_c8/webcontent/skins/style/portal/default.css

    Les détails de la marque sont définis par le paramètre OEM dans le fichier system.xml du portail dans le reportoire :emplacement_c8/templates/ps/portal/system.xml

    Il faut redemarrer le service pour que les modif soient prises en compte

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Suite...
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse rapide mais en fait, j'ai déjà modifié le logo, les couleurs dans skins/corporate/shared pour mettre le portail en accord avec la charte graphique de l'entreprise. Mais entre le logo et nom du user connecté, j'ai toujours une référence à Cognos Connection que j'aimerai faire disparaitre... et ne plus avoir que :
    Logo + User + les boutons habituels de cognos connection !...
    Je ne sais pas du tout où aller pour enlever cette référence.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si le petit bandeau Cognos connection est customisable ou supprimable.
    Je dirai que non ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Merci
    Bonjour, merci pour ces réponses, j'ai résolu le problème en modifiant la couleur du texte dans le banner.css et en lui affectant la même couleur que celle du bandeau...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Personnalisation portail cognos
    Par boulmaneinfo dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2014, 11h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2013, 19h09
  3. Cognos 8.4 - Vue personnalisée
    Par yuhei dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 08h12
  4. Personnalisation du portail cognos 8
    Par alaabed dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2011, 12h31
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo