IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comparaison de deux fichiers textes avec un script python


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comparaison de deux fichiers textes avec un script python
    Bonjour,

    j'ai actuellement deux fichiers textes avec des données, mon but est que chaque ligne du fichierA soit comparée aux lignes du fichierB, toute ligne du fichier B qui n'a pas été retrouvée est copiée dans un autre fichier

    exemple de fichier avec des chiffres

    fichierA:
    1
    2
    3
    4

    FichierB
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7

    FichierC (resultat) doit etre
    5
    6
    7

    j'ai deja essayé avec des boucles "for" j'ai pas obtenu grand chose, de plus je sais pas si c'est le meilleur moyen vu que les fichiers peuvent etre volumineux donc il y'a surement un autre moyen

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    On en parlais, il y a peu, ici même : http://www.developpez.net/forums/d83...s/#post4763773
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comparaison de deux fichiers textes
    Par doudinho06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2012, 11h42
  2. [Débutant] Comparaisons entre deux fichiers textes
    Par shootgirl dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2011, 14h50
  3. Comparaison de deux fichiers texte
    Par Imad_ing dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 16h54
  4. comparaison de deux fichiers textes
    Par chmaichel dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 11h35
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo