IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

disparition des graphiques à chaque affichage d'une nouvelle fenêtre


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut disparition des graphiques à chaque affichage d'une nouvelle fenêtre
    1. J'ai 2 fenêtres windows f1 et f2, sur la fenêtre F1, j'ai tracé des graphiques pour illustrer un peu le look, mais quand j'affiche une 2ème fenêtre f2, la partie cachée par celle ci efface le contenu de la fenêtre f1, en d'autres termes une fenêtre qui contient des graphismes (line, box etc) n'est pas toujours protégée car il suffit d'afficher une nouvelle fenêtre pour effacer le graphisme de la première fenêtre , pourquoi? Y a t il une solution pour y remédier? Peut on figer la 1ère fenêtre,ou sauvegarder son contenu tant qu'elle est toujours affichée? Merci de votre aide

    2. Est il possible d'ajouter une image de fond dans une fenêtre windows? Comment?

    3. Comment faire pour empêcher l'utilisateur de déplacer une fenêtre? (Je veux que ma fenêtre ne bouge pas de sa place), attention il ne s'agit pas de désactiver la fenêtre, je veux juste interdire manuellement son déplacement, mais l'utilisateur peut saisir ou cliquer sur un des boutons etc...


    Merci de votre aide

    Fadila

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    1 - Tu peux mettre un bout de code même si je crois que ce soucis est récurent en PB.
    Pour ton histoire de fenêtre, tu peux éventuellement "cacher" la fenêtre F1 lors que F2 est lancé. (regarde du coté de HideWindow)

    2 - Peut être avec un API, je ne saurai te dire.

    3 - Genre comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Enumeration
      #W
      #BT
    EndEnumeration
     
    Procedure OpenWindow_W()
      If OpenWindow(#W, 619, 548, 270, 120, "", #PB_Window_BorderLess|#PB_Window_ScreenCentered)
        ButtonGadget(#BT, 25, 40, 225, 40, "Bouton Cliquable mais fenêtre imbougeable"+Chr(10)+"cliquez pour quitter", #PB_Button_MultiLine)
      EndIf
    EndProcedure
     
    OpenWindow_W()
     
    ;{- Event loop
    Repeat
      Select WaitWindowEvent()
     
        Case #PB_Event_Gadget
          Select EventGadget()
            Case #BT
              CloseWindow(#W)
          EndSelect
     
      EndSelect
    ForEver

  3. #3
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    1 - Tu peux mettre un bout de code même si je crois que ce soucis est récurent en PB.
    En effet un bout de code permettrait de mieux comprendre le problème, voire de proposer une solution.

    Il y a deux solutions :

    - Utiliser un gadgetimage, qui se rafraichit tout seul si une fenêtre efface son contenu,

    - Gérer soi même l'évènement #WM_Paint pour redessiner la fenêtre (pour windows).
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage ouvrir une nouvelle fenêtre
    Par moman dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 23h03
  2. [HighCharts] Affichage dans une nouvelle fenêtre
    Par AI_LINUX dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2012, 18h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2007, 17h03
  4. [Cookies] Chaque page démarre une nouvelle session
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 21h17
  5. [C#] problème d'affichage d'une nouvelle Form
    Par michel_frederic dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo